Caloo(カルー) - 東京都の予防歯科の口コミ 7件

東京都の予防歯科の口コミ(7件)

田町スクエア歯科・矯正歯科 (東京都港区)

ヒビスカス403(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯が生え変わり中で、歯並びがガタガタで心配のためこちらを受診しました。前日に予約をさせていただきましたが予約完了。
院内はとても綺麗でした。キッズスペースに案内されてテレビをみて子供は待たせてもらいました。
1人はすぐに診察に呼ばれ、個室で先生に歯を見てもらい、モニターで矯正についての種類や値段、適応の人、適応年齢について詳しく説明していただきました。うちの子はすぐにしなくてもいいという判断で様子見となりました。こちらの悩みについても聞いてくれて、モヤモヤも解決することができました。先生はとても優しくて爽やかな男性です。
受付の女性たちもみんな優しくて、ずっといたくなるような居心地でした。おすすめです!!!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
料金: ※相談
診療内容: 予防歯科 診療・治療法:

斎藤歯科医院 (東京都青梅市)

まりあ(本人ではない)

口コミで聞いて評判が良かったので、子供の歯の定期検診に行きました。院内は昼間は太陽が差し込みとても明るく、清潔感があります。待合室も雑誌や新聞があり飽きなさそう。キッズスペースが完備されているので、他の方に迷惑かけずに子供が遊んで待っていられるのでとても有り難いです。おもちゃも沢山あり子供は大喜び。トイレにはオムツ替えスペースもあり、まさに子育て世代に優しい歯医者さん。先生も優しく受付の方もいい方で、とても好印象でした。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法:

医療法人社団碧空会日本橋梶村歯科医院 (東京都中央区)

しゅーちー(本人・40歳代・女性)

良い歯医者さんに今まで出会えず歯のトラブルばかりでした。
こちらの先生や歯科衛生士さんに出会え今ではトラブルなくすごせています。
家からは少し遠いいですが3ヶ月に1回は定期検診やクリーニングでかよっています。
無駄な治療はせず、削らず、歯がいたいのか歯茎の痛みなのか判断してくれます。
信頼している唯一無二の歯医者さんです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

コスモス歯科 (東京都目黒区)

健康第一(本人・50歳代・女性)

受付の方の対応、先生の対応共に安心してお任せできると思ってます。
本来は満点をつけたいのですが、そうするとサクラとかと思われる?と思い4つにしてます。清潔感のある院内、治療する席の前にもTVがあり、待ってる時間も気になりません。
必要な治療のみで、やった方がいいと思いこませて無理な治療を勧めてくるような事はありません。
また痛いと思った事はありませんでした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年12月

西池袋TKデンタルクリニック (東京都豊島区)

スワロ(本人・40歳代・女性)

もう三年くらい通っています。その前はやはり池袋の別の歯科に通っていましたが、歯が急に痛くなった時に今迄の歯科は予約制だったためか急な診療に全く応えてくれず、困り果て調べて電話をしたら、すぐに来てくださいと受け入れてくれたのがこちらのデンタルクリニックでした。それ以来ずっとお世話になっています。基本は予約制です。年に数回三カ月ごとくらいに定期健診のハガキが届くおかげで定期的に歯石取りやチェックをしてもらっているので健康な歯が保てています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法:

長谷川歯科クリニック (東京都日野市)

fukumura(本人・60歳代・男性)

歯周病対策を丁寧にやってくださる先生です。レントゲンや歯のチェックで、どの歯がどういう状態になっているのか詳しく説明してくれます。それから歯科助手の方が磨き方をわかりやすく指導してくださいます。虫歯や入れ歯になるのを防ぐのにはとてもいいので、年配の方でも安心して受診できます。

ただ、予約がなかなか取りづらく、また待ち時間もどうしても長くなりがちです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団桜宗会 デンタルオフィス桜新町 (東京都世田谷区)

Ann(本人・40歳代・女性)
2.0 歯科検診

何度か通ってますが、久しぶりに定期検診で行ったところ床は汚く、治療台付近も汚れがあったりと全体的に清潔感がなく気持ちよく治療が受けられませんでした。
またスタッフの事務的な対応に誠実さや丁寧さはなく残念な気持ちになりました。こんなに雑なクリーニングは今までに受けたことがありません。今後通うことはなさそうです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月