Caloo(カルー) - 神奈川県の予防歯科の口コミ 3件

神奈川県の予防歯科の口コミ(3件)

くげぬま海岸歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

幹.A.K(本人・20歳代・男性)

今までに下の親知らず2本を抜歯していただきました。
そのうち一つが神経が癒着していて痛みも起きやすい状態でしたがなるべく痛みのない最善のやり方で抜いてもらえました。
アフターケアもしっかりとしてもらえてその後は問題なく治っていきました。
上の歯も気になったらまたお願いしようと思っています。
親知らずに悩んでいる方はオススメです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団愛誓会 新羽駅前歯科 (神奈川県横浜市港北区)

ririy(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 歯科検診

娘の歯科検診で伺いました。

歯科検診だったので、治療は受けていませんが
歯みがきの指導や、歯のクリーニング、フッ素を塗っていただきました。

歯の生え方の特徴や、それについての説明も丁寧にして下さいました。

スタッフの方はみなさんキビキビ動いていて気持ちよいです。
予約をせず行ってしまったので、少し受付の方が戸惑っていましたが
あまり待つこともなく診察して頂けました。

設備も清潔で明るい雰囲気なので、娘も特に怖がることもなく
おとなしく診察を受けていました。
先生の説明もていねいで、質問にも真摯に答えてくださり
安心感がありました。

会計後にクジを引かせてもらい、ちょっとしたプレゼントをくれたり
待合室におもちゃを置いていたり、こどもに配慮された設備も
ありがたいと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
料金: ※乳児医療証を提示したため負担なし
診療内容: 予防歯科 診療・治療法:

オゼキ歯科医院 (神奈川県藤沢市)

ブーシェ(本人・50歳代・女性)

歯の歯根部分が少しの衝撃で欠けてしまったので、以前通ったことのあるこちらの歯科に行ってきました。
欠けた歯は、レジン補強が一般的と聞いたことがあり、先生につけてもらいたいとお話しました。

「そうですね。レジンをつけますが、今日はクリーニングで歯茎を落ち着かせましょう」とのことで、初回はクリーニング治療で納得して帰りました。
2回目に行くと、またクリーニングで終わってしまうので、困ってしまいました。
3回目になり、こちらからレジンをつけてほしいとお願いしました。
すると「ここは、レジンをつけなくてもいいです」と当初の診察内容と違うこと
を言われました。位置が歯根であり、形状が変わって、舌にとがりが当たり
痛いので、当初の予定通り、レジンをつけてほしいとお願いしました。
やっと、少しだけレジンをつける処置をしてくれました。
初回から2回目、3回目と時間がさほどあいてないのですが、こちらが言った
症状を全く覚えていないようでした。
受付の方がとても感じがいい歯医者なので、次回は違う先生にしてもらおうと
思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)