Caloo(カルー) - 福岡県の予防歯科の口コミ 2件

福岡県の予防歯科の口コミ(2件)

小郡さくら歯科 (福岡県小郡市)

小郡のアンガス(本人・50歳代・男性)

治療じゃなく予防として年に三回通院させて貰ってます。
定期検診を受けることで虫歯予防に歯槽膿漏予防になり歯石除去で歯がスッキリしもはや定期検診を受けないなんてもう想像も出来ません。
初めて当院での検診で今までの歯磨きが如何に駄目だったか目から鱗ちる思いでした。
当院は虫歯予防ケア先進国スウェーデンを模範されており歯磨きについても丁寧な指針を指導して頂きました。
毎回歯の状態を記した紙を頂いており歯を磨く時にどこに磨き残しがあるかを留意しながら歯を磨く参考にしています。
お会計もどんな治療をしたか一目で分かる明朗会計なのも納得の当院です。
歯科医師さんに歯科衛生士さん達が家庭的なのも安心して通院出来る理由ですね。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: フッ素塗布、スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

もりもと歯科医院 (福岡県久留米市)

ゆきゆき(本人・30歳代・女性)

定期検診の場所としてずっと通ってます。
基本的にクリーニングのみですが、歯科衛生士さんにハズレがなくて痛かったことは一度もありません。
元々歯が弱くて着色汚れが付きやすいのですが、毎回ツルツルに磨き上げてくれるので、通い始める前よりも着色汚れが付きにくくなりました。
一度歯全体が痛くなってこちらで診てもらった時は、先生からレントゲンを撮る理由の説明と確認がありました。(診察の結果は、食いしばりが原因とのことでした)
忘れた頃に検診のハガキが届くのも、通う目安として助かっています。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: