Caloo(カルー) - 大阪府の予防歯科の口コミ 4件

大阪府の予防歯科の口コミ(4件)

村上こども歯科 (大阪府豊中市)

ユリハ(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 歯科検診

とても優しい先生です。女医先生なので、子供も特に嫌がらずに診察台に乗ってくれました。親はすぐ横で座って様子をみていられます。治療中の子供の目線の先になる天井に映像を映してくださるので、子供は映像に釘付けで治療がスムーズです。映像は妖怪ウォッチやポケモンやディズニー等色々ありました。
そして子供の為の歯科だけあり、待合室はキッズスペース重視でおもちゃや本がたくさんあり、子供は退屈しません。親用のファッション雑誌もあります。
大人気の歯科なので、予約制ですが待ち時間はあります。でも待ってでも診てもらいたい、そんな先生です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 予防歯科 診療・治療法:

今西歯科医院 (大阪府東大阪市)

鰤派罰(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

息子と一緒に定期健診へ行って来ました。

私も息子も特にこれといった疾患は見つかりませんでした。

3歳の子供と一緒に通っています。以前に別の歯医者さんへ連れて行ったときは大泣きして大変だったのですが、
ここでは泣くこともなく大人しくしてくれます。またここには大きなキッズスペースがあり、
そこで楽しく遊ばせてもらっています。
私が治療に行くときはスタッフの方が子供を見ていてくれるので安心です。
小さい子供を連れて病院に行くのは少し抵抗があったのですが、ここには同じようにお子さんを連れたお母さんが
たくさんいらっしゃったので安心できました。
1歳未満の赤ちゃんを連れてきても大丈夫だそうです。院内も広く清潔感があり、おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法:

医療法人わだ歯科クリニック (大阪府大阪市平野区)

サザンカ677(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のフッ素、定期健診で通っています。
待合室にはキッズスペースがあり、オモチャや絵本があるので、子供が待ち時間を嫌がりません。
スタッフの方や、先生は優しく、毎回子供の歯を一緒に見ながら、丁寧に説明してくれます。
毎回帰りに次回の予約を取りますが、3カ月や半年先なので、次の健診の前に健診の日の確認の電話をくれるのも、ありがたいです。
自転車を置く場所は少ないので、いつもいっぱいで少し置きにくいですが、車も何台かおけるので、車でも大丈夫です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法:

医療法人育歩会坂井歯科医院 (大阪府寝屋川市)

美王人(本人・30歳代・女性)

私のかかりつけのお医者さんです。

今回は3ヶ月に一度の定期健診で伺いました。異常なしで何時ものようにホワイトニングをして頂きました。

いつも治療前後に「今日はコレをする」「今日はこうした」「次回はコレをする」と、前もって詳しく話して頂けて、安心できます。
お話も分かりやすくして頂けるので、レントゲンの見方等やどれが正常か等、分からなくても、良く説明してくれるので、ありがたいです。
「保険適用なんで、こうしときますか?」ではなく「コレは自費ですが、こっちの方がキレイなんでどうしましょう?」の選択肢を下さるのが、ありがたいです。全職員、医師が明るく爽やかで、親切丁寧、清潔です。
また治療のレベルが高いと思います。院内も清掃が行き届いていてほこりやごみが落ちているのを見たことがありません。
待たせる時間が極めて短く、治療に役立つ映像をいつも放映しているところも良いです。関西一と言っても過言ではないほど良い病院です。お勧めです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年09月