Caloo(カルー) - 大阪府のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ 40件

大阪府のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ(40件)

なんこう歯科クリニック (大阪府藤井寺市)

雪天576(本人・20歳代・女性)

歯科検診、歯のクリーニング、虫歯の治療で通っています。
5年ほど通っており、とてもお世話になっております。
はじめは、場所が通いやすく、口コミが良かったのでなんこう歯科クリニックに行こうと思いました。
予約の電話をした際、とても丁寧に対応していただけて安心しました。
クリニックに入ると、すぐに受付の方がとても丁寧にあいさつ、案内をしてくださいました。
先生もとても丁寧で、まずはあいさつをしてくださいました。
レントゲンや写真を撮影し、画面に表示して見せてくださり、今口腔内がどのような状態であるのか、どのような治療が必要なのか説明してくださいました。
また、レントゲンや写真を画面表示するだけでなく、画面に手書きで書き込みができるようになっており、書き込みをしながら説明してくださったのでよく理解ができ、ありがたかったです。
一人一人の患者さんに対して、個別性のある説明をなされていると感じました。
また、その画面で虫歯になる過程のスライドの画像も見せて説明してくださり非常によくわかり、その画像の内容を日々思い出し、虫歯対策の役にたっています。
手技もとても丁寧で、歯科衛生士さん、先生ともに、今から何をするか、どのような感じになるか(冷たくなるなど)をその都度伝えてくださいます。
こちらは心づもりができ、安心感を与えられました。
麻酔もいたくなく、苦痛なく治療を受けることができました。
歯科検診も丁寧に説明しながら歯周ポケットの検査をしてくださいました。
クリーニングでは、保険診療内でとてもきれいに着色をとってくださり、ザラザラな舌触りもなくなり感激しました。
私の口腔内の様子をみたうえで、歯磨きや歯間フロスなど、口腔ケアについてのアドバイスやおすすめの商品を紹介してくださいました。
おすすめの商品はドラッグストアで購入できるものであったので、お手頃でありがたかったです。
待合スペースや治療するいすの前にテレビが設置されているので、待ち時間も退屈なく楽しく過ごすことができます。
待合スペースには子どもが遊べる場所におもちゃがたくさんあるため、子ども連れでも安心できます。
インターネットでも電話でも予約をとれるので便利だと思います。
また、とても清潔感のあるクリニックで安心して過ごすことができます。
帰る際にも丁寧にあいさつをしてくださり、「また行きたい。」「これからもずっと通いたい。」と思える歯科クリニックです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人 芳幸会しみず歯科 (大阪府東大阪市)

しろりん(本人・30歳代・女性)

以前受診していた歯医者の対応が微妙で歯医者探ししている時に見つけました。
某大手検索サイトの口コミの評価がたくさんあるしどれも良すぎてサクラかな…と半信半疑で受診しました笑
アクセスは良好、横がタイムズの駐車場でサービスがあります。
初診の際は問診やレントゲン、写真を撮ったりと丁寧でした。
先生は割と若めで優しいです。
いい歳して歯医者苦手ですが治療の際も痛みを感じず安心して受けれます。
衛生士さんもすごく優しい。
そして何より助かるのが治療中の託児サービス。
帰りはガチャガチャさせてくれたり季節毎にイベントもあったりして子供も喜んでいます。
もう少し近かったら子供も一緒にお世話になりたいくらいです!
予約だから待つこともほぼないので時間無駄にしたくない人にもおすすめです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 優伸会 西田辺えがしら歯科 (大阪府大阪市阿倍野区)

あや(本人・40歳代・女性)

歯茎から出血があり、マズイと思い西田辺駅周辺で歯医者さんを探したところ、前から綺麗な歯医者さんだと思っていた、えがしら歯科さんを受診しました。
緊張して行きましたが、まずカウンセリングを受けながら、しっかりと状態。伝えることができまして。
治療ではお口の中を写真を撮って説明してくれたり、レントゲンなど、わかりやすく説明してくれました。
歯石取りなど歯周病治療を行いました。痛みもなく歯科衛生士さんも丁寧に治療してくれました

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)

医療法人 真歯会寺田町ファミリー歯科 (大阪府大阪市阿倍野区)

るー(本人・20歳代・女性)

定期検診で利用しました。対応は始終すごく丁寧でした。隅々まで見ていただき、ホワイトニングを受けたかのように綺麗にしていただけました。『少しでも痛いや気持ち悪いことがあれば、言ってください』と言ってくれて、歯石をとっていただくときも全く痛みなしで安心して施術を受けることが出来ました。設備も新しくリラックスすることができました。決済は現金のみでクレジットカードが使えなかったことだけが難点です。また利用したいです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人育歩会坂井歯科医院 (大阪府寝屋川市)

チャイブ240(本人・20歳代・女性)
5.0 その他 (予防歯科)

以前まで行ってた医院が遠く通えなくなったので口コミを調べて行きました。

医院内はすごく綺麗で日が当たって明るいイメージ。
受付の方の言葉遣いがキレイでとても驚きました。
治療ブースと歯のお掃除ブースと完全に分かれており、それぞれの雰囲気も同じ医院なの?って思えるぐらい違いました。

治療ブースは先生・助手さんがアットホームな雰囲気で緊張を和らげてくれました。
歯のお掃除のブースは半個室で他の患者さんとスタッフの楽しそうな笑い声が聞こえてきて、私の担当してくださった歯科衛生士さんも色んな話をしてくれてとても楽しかったです。

歯医者さんに通うというよりも美容室に髪をキレイにするため定期的に行く感覚で、歯をキレイにしてもらいに通っています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布、スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

朝倉歯科医院 (大阪府茨木市)

フランシスコ735(本人・60歳代・男性)

悩んでいた歯周病の治療を受けました。受付の応対も笑顔で丁寧です。高齢の方の患者さんから子供さんまで通院され古くから訪問診療やインプラント治療をやっておられ地域では有名な医院です。スタッフの方も多く長年勤務されているので安心です。院長の説明もわかりやすく衛生士さんの歯の手入れも丁寧で痛くなく定期的に通院してます。いつも混んでいて待たされますが院内の雰囲気も良く設備も最新で綺麗です。歯科ドックのメニューもありましたので唾液検査を一度受けたいと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)

ふじと歯科医院 (大阪府柏原市)

ひまわりはは(本人ではない・3〜5歳・女性)

自分もこどももお世話になってます。
こどもの集団健診も担当されてる先生なので、やはり優しかったです。
子供のフッ素塗布は歯科衛生士さんがしてくださいますが、優しいお姉さんで嫌がらずやれました。フッ素塗布の前に歯磨きしてもらいますが、フロスもしてもらえるのが嬉しいです。
歯の茶渋の色素沈着も電動歯ブラシのような器具でとってもらえてきれいになりました。
こどもは診察の終わりのおまけがいただけるのが楽しみなようです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

かたやま歯科医院 (大阪府大阪市住之江区)

のび太(本人・20歳代・女性)

症状・来院理由]

もともと通っていたのですが、体調を崩し通う事が困難になり、久しぶりの通院になります。
前までいらっしゃった院長先生ではなく、息子さんの若先生に代わられていたので少し不安でした。
でも、先生はとても優しくて、今の症状をきちんと説明して下さり、もちろん治療も痛くなく
安心して診察をうける事が出来ました。

診断、歯周病
定期検診にも行けず、歯石と汚れだらけの口の中でした。
歯科衛生士の方に鏡を渡され歯の裏側を見せてもらい、どこが磨けていないのかなど教えていただけました。
話を聞くと、若先生は歯周病の専門医らしく的確なアドバイスもしていただけました!!

先生もスタッフの方も、親切丁寧な方ばかりです。
院長先生もとても頼りになる先生でしたが、若先生も説明をきっちりしてくださり優しく教えてくださるのでとても良かったです。
これからも定期検診お願いしたいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人堀歯会ヨコイデンタルクリニック (大阪府大阪市西区)

きたこ(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (予防歯科)

歯医者にトラウマがあるため、無痛歯科を探していました。
先生は若い男性の方で、きちんと話を聞き、どういう状態でどういった治療をしていくのかちゃんと説明してくださいます。
痛みが出る治療の場合、麻酔をかけて痛みを軽減してもらえたので恐怖心はありませんでした。
治療が終了すると3ヶ月ごとに定期健診があり、歯科衛生士さんがきちんとフォローしてくださいます。
ここのクリニックは子供達が多いです。先生や皆さんがいつも子供の目線に立って治療されている姿が見られます。
これだったら小さい時から「歯医者は怖くない」という意識になるなぁといつも関心してしまいます。
子供から大人まで安心して通えるクリニックだと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 OMSB中垣歯科 (大阪府豊中市)

tomosena(本人・30歳代・男性)

当歯科医院が歯周病治療に力を入れているということで2015年1月より通院しています。初回は1時間半くらいかけて歯、歯槽骨のレントゲン他じっくり面談し、今後の治療方針を話し合ってくれました。
今まで通っていた歯科医院は歯周病治療といっても歯石取りする程度で症状があまり改善されることはありませんでしたが、こちらは飲み薬を使用して歯周病菌をやっつけてしまうというアプローチで痛みもなく1ヶ月程度で劇的に口内環境が改善し、感動いたしました。(費用は保険適用外のためややかかりますが。)
現在は3ヶ月に1度の通院をしており、歯周ポケットチェックと歯石取り等きっちりメンテナンスをしていただき経過観察をして頂いております。
人気医院のため予約は必須ですが、もっと早く出会っていればよかったと心から思っております。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

医療法人 OMSB中垣歯科 (大阪府豊中市)

あきんど(本人・30歳代・女性)

最初の初診の時は2時間以上かけて、歯周病のビデオを見せられたり、すごい丁寧に説明をされたり、検査をされたりしてくれます。
大体、初診代金は5000円くらいです。
2回目の時は、大体、2800円くらい取られ、検査や歯石を丁寧に取って貰い、その結果票を毎回貰えます。
フッ素を使わない治療をしてくれて、金属を取る治療についても、丁寧に教えて貰えました。治療時は、タオルで目隠しをして貰えます。ペリオバスターという2200円位する液体歯磨き剤を進められました。最初は少し抵抗がありましたが、すごい磨き心地がすっきりとして、今まで使用していた歯磨き剤よりも、全然いい感じです。すごいきれいな病院です。
ただ、最寄り駅阪急岡町駅から少し遠いのが少ししんどいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

医療法人晃司歯科医院 (大阪府大阪市淀川区)

maimai(本人・20歳代・女性)

家族や周りの方が虫歯などで通っていて評判がよかったので、
自分は定期的に歯のクリーニングに通っています。
東三国駅からすぐ近くでグルメシティ上にある、シンプルで清潔感がある院内です。

予約制ですが、時間ぴったりに行けばすぐ通してくださいます。
気になる点などあれば、衛生士さんがカウンセリングもしてくださいます。

院内の方々は素早く丁寧に対応してくださるので、はじめて行く方でも心配ないと思います。
お子さま連れの方もけっこういらっしゃるようですね。

クリーニングのほかにもホワイトニングなども気になっているので、するならこの医院で検討したいです。
これからも定期的にお世話になって、白くきれいな歯を保っていきたいと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年07月
料金: 3,490円 ※だいたいの金額です

医療法人 健英会 栗田歯科医院 (大阪府大阪市住吉区)

おとぼけ課長(本人・30歳代・男性)

歯周病がひどくなり歯茎から出血することが頻発したため、会社の近くということで地元の方から紹介して頂きました。

過去1年に1回はその歯周病の症状が現れ通院期間も半年以上長くかかり、自然と通うことをしなくなっていました。しかも2,3本程度の歯石をガリガリと少しずつ治療されていました。

しかし栗田先生に診てもらい、まず少ない期間でまず歯石落とし、そのあとは日々のブラッシングの方法をわかり易く教えて頂くという、今までとは違った治療方法で実践されました。

指導された通りに歯磨きをしていくうちに歯茎の腫れも引いてきて、ここ2年状態の良い状況が続いています。

患者の目線に立ってより少ない通院回数に抑えながら、完全に治癒させる方法を導いていく、極当たり前のことを当たり前に実施して頂ける良いクリニックだと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年06月
料金: 3,000円 ※治療で計4回通院しています
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)

こいずみ歯科医院 (大阪府堺市南区)

なか(本人・60歳代・男性)

眼科に通っていて、その眼科の前にあるのが当医院。今まで通っていた歯医者の先生が尊大な態度を取るようになったので、新しい歯医者を探していた。こいずみ先生はとてもやさしく丁寧な先生で、かぶせた歯が少し痛かったというと、正確に削って痛みを取ってくれた。虫歯はおかげさまでないので、月に一度くらい、歯の洗浄をしてもらっている。スタッフも丁寧で、いい医院を見つけたと満足している。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

医療法人真摯会 まつもと歯科 (大阪府吹田市)

ランダム(本人・50歳代・女性)

歯痛がきっかけでしたが、3ヶ月に1回歯のクリーニング、年に1回定期検診で通っています。
当時は子どもが小さく、併設の託児室に随時保母さんがいるので安心して子連れでも行けました。
駐車場も数多めなので助かります。
当時からずっと同じ女性の衛生士さんに担当していただいてるので緊張しがちな歯医者さんも落ち着いて受診できています。
先生、衛生士さんの数が多いのでいつも待合室は混んでいますが予約制なので待ち時間ほぼなくストレスはないです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人かつらぎ歯科医院 (大阪府吹田市)

*咲子さん*(本人・40歳代・女性)

虫歯治療から始まり、
今は3か月に1回、検診で通っています。
担当の歯科衛生士さんも長いのですが、
クールですがきっちりとお手入れをしてくれます。
そして、時々虫歯を発見されます(泣)。

先生はフレンドリーな方で、(若干元気すぎw)
きちんと説明をしてから治療してくれます。
オトナになってから通い始めたのもあるけど、
あまり怖いと思ったことはないです。
さすがに上の親知らずを抜いた時は怖かったけど、
声かけをしながらやっていただきました。
下の親知らずは横向きに生えているので様子見ですが、
抜く時は大きな病院を紹介してくれるそうです。

2階で階段しかないので、高齢者や障がい者には難しいですが、
キッズスペースがあり、お子さんもたくさん来られています。
予約制なので、待ち時間はほとんどありません。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

医療法人石井歯科医院 (大阪府池田市)

エルフ395(本人・30歳代・男性)

歯のクリーニングで通っています。
病院はとても綺麗で、清掃も行き届いています。
歯石を取る前に、歯科衛生士の方による検診が行われ、歯の磨き残し等のアドバイスや、普段歯について気をつけることなどをアドバイスしてもらえます。
歯石取りの手際もよい方が多く、診察室に入ってから歯石取り終わりまで20分程度で終わります。
最後に先生による検診が行われます。

駅からも近いですし、駐車場もあるので、病院には行きやすいと思います。
ただし、予約が非常に取りにくいので、確実に空いている日を決めておいて、3ヶ月前ぐらいに電話した方がいいかと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月

ふじた歯科クリニック (大阪府大阪市西成区)

ぼたん478(本人・30歳代・女性)

なかなか行きつけの歯医者ができなかった私ですが、こちらの先生の丁寧かつ的確、わかりやすい説明と治療ですっかり定期的ににかよわせていただいていました!
要望を受け止めつつも、より良い提案をしてくださりました。歯の悩みは多々ありましたが、すっかり解消して、定期検診に通う程度になりました。

混んでいますが、予約をしていけば待つこともなくてすむーずに診察を受けられます!
引越しして通えなくなったことが残念でなりませんが、本当にオススメの歯医者さんです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年02月

さんくれーる山本歯科 (大阪府茨木市)

らいちゃん(本人・30歳代・女性)

マンションにある歯科医院で、先生と奥様とスタッフでしてるそうですが、かなり家庭的な雰囲気で、良いと思います。終われば歯ブラシなどもくれます。説明も上手だし、わかりやすいですよ。歯の掃除なども先生がしてくれるので、大きな歯科医院で、ありがちな先生がコロコロ変わってしまう…などはありませんので、家庭的な雰囲気での治療や掃除をしてもらえるので、気負わずに通院できますよ!待ち時間もあまりなく、ゆったりと治療してもらえます

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2016年03月

医療法人百花繚乱ほほえみ歯科 (大阪府高槻市)

JIN123(本人・30歳代・男性)

定期的な歯のクリーニングに利用していました。
レントゲン撮影などはないので、歯の中で虫歯が進行していないか、心配にはなりますが、スピーディーな掃除で、普段の利用には問題ないかと思います。
院内の環境にも気を使っていることが、訪れるとよく分かります。子供の遊び場もあり、子連れも安心です。清潔感はよく伝わる、良い歯科医院です。
支払方法もクレジットカード等に対応しているため、今の時代に対応していると感じます。
また利用させていただきます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2022年05月