Caloo(カルー) - 滋賀県のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ 3件

滋賀県のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ(3件)

かが井歯科 (滋賀県長浜市)

ペロ(本人・40歳代・女性)

10年前に職場の同僚から話しやすく、楽しい先生だよと紹介してもらいました。引っ越したばかりでかかりつけの歯科医もなく早速定期検診、歯石除去で受診しました。お若い気さくな先生で歯の事以外にも世間話等もしました。結婚前で今後出産をするつもりでしたので、親知らずの抜歯の相談にのっていただきました。一本はかがい医院で、残りの三本は手術が必要とのことで市立病院を紹介してもらいました。そのあとも妊娠、出産後も定期検診や虫歯治療でお世話になりました。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2017年07月

高山歯科医院 (滋賀県大津市)

霧氷012(本人・70歳代・男性)
2.0 歯科 抜歯&ブリッジを施工

10数年前に初めて訪院し、なかなか良い歯医者だと思ってずっと付き合っていました。その間ブリッジを施工してもらい具合が良かったたので最近別の部所を再度ブリッジをしてもらったところ具合が良くないのでその旨伝えたのですが全く聞く耳を貸しません。子供だましのような理屈を並べて逃げるのみ、明らかに失敗作なので認めることができないようです。もう少し不具合の様子を聞く度量があればと思います。今別の医者を探し中。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年10月
料金: 6,000円 ※60,000
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

かながわ歯科医院 (滋賀県大津市)

瀬田しじみ(本人・70歳代・男性)

歯茎が腫れて噛めないので受診しました。診察後すぐに歯周病だと言われ保険治療と自由診療の二つがあり、保険治療もできるがしっかり治療したいのであれば
徹底的にやる自由診療の方がよい。最終選択は患者自身だが保険診療は不十分なことしかできませんよと言わんばかりの説明でした。歯周病は放置しておくと大変なことになると聞いていましたので自由診療を選びました。選択は自己責任ですがまるで保険診療は不十分なことしかできませんよと言わんばかりな対応に違和感がありました。それで途中で治療をやめ、他院を受け保険治療を受けています。保険治療でもしっかり対応していただいています。安心感がありますので変更してよかったと思っています。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月