Caloo(カルー) - 山口県のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ 2件

山口県のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ(2件)

しま歯科クリニック (山口県山口市)

くまちゃん(本人・40歳代・女性)

はじめは、銀歯が取れて伺いました。気遣って、白い詰物でやり変えてくださいました。それ以来、定期検診で7年通っています。ホームページを見て、穏やかそうな先生だなと思って選びましたが、本当に優しくて穏やかな先生です。衛生士さんもみな優しくて丁寧にやってくださいます。とても無駄なくスピーディーにして下さるので、診察後の予定も立てやすいです。3ヶ月毎に通っているからか、診療費も1000円くらいで、ピカピカにしてもらえるのでとてもうれしいです。患者の負担を1番に考えてくださるので、なんでも相談しやすいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月

八塚歯科医院 (山口県周南市)

ふみ(本人・40歳代・女性)

最初は口臭が気になって行ってみた。どこも痛くないので、初診のときのカウンセリングで来院理由を聞かれ、正直なところ言いにくかったけど、勇気を出していうと、親身に対応してくれた。
歯周病と虫歯にかかっていたので、そこをきちんと治療しないといけない、と言われたが、それよりも一番大切なのは自分がしっかり磨くことだと言われた。
当たり前じゃん、毎日磨いてるよ、と最初は思ったけど、習ったら全然磨けていないのがわかった。半年頑張って通って、今は歯磨き上手になったと思う。感謝してま
す。
口臭は自分ではわからないけど減った気がする。これからもちゃんと検診に通うつもり。
治療はとても丁寧で痛くなかったから良かった。総じてオススメ。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)