Caloo(カルー) - 豊中市のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ 4件

豊中市のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ(4件)

医療法人 OMSB中垣歯科 (大阪府豊中市)

tomosena(本人・30歳代・男性)

当歯科医院が歯周病治療に力を入れているということで2015年1月より通院しています。初回は1時間半くらいかけて歯、歯槽骨のレントゲン他じっくり面談し、今後の治療方針を話し合ってくれました。
今まで通っていた歯科医院は歯周病治療といっても歯石取りする程度で症状があまり改善されることはありませんでしたが、こちらは飲み薬を使用して歯周病菌をやっつけてしまうというアプローチで痛みもなく1ヶ月程度で劇的に口内環境が改善し、感動いたしました。(費用は保険適用外のためややかかりますが。)
現在は3ヶ月に1度の通院をしており、歯周ポケットチェックと歯石取り等きっちりメンテナンスをしていただき経過観察をして頂いております。
人気医院のため予約は必須ですが、もっと早く出会っていればよかったと心から思っております。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

医療法人 OMSB中垣歯科 (大阪府豊中市)

あきんど(本人・30歳代・女性)

最初の初診の時は2時間以上かけて、歯周病のビデオを見せられたり、すごい丁寧に説明をされたり、検査をされたりしてくれます。
大体、初診代金は5000円くらいです。
2回目の時は、大体、2800円くらい取られ、検査や歯石を丁寧に取って貰い、その結果票を毎回貰えます。
フッ素を使わない治療をしてくれて、金属を取る治療についても、丁寧に教えて貰えました。治療時は、タオルで目隠しをして貰えます。ペリオバスターという2200円位する液体歯磨き剤を進められました。最初は少し抵抗がありましたが、すごい磨き心地がすっきりとして、今まで使用していた歯磨き剤よりも、全然いい感じです。すごいきれいな病院です。
ただ、最寄り駅阪急岡町駅から少し遠いのが少ししんどいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)

医療法人 優心 ながよしデンタルクリニック (大阪府豊中市)

パンジー881(本人・20歳代・女性)

こちらの歯医者さんは、テレビで紹介されたことがあると近所でもお話を聞いていたので、一度行ってみたいと思っており、歯のクリーニングで行かせて頂きました。

友達には歯医者とは思えない高級感があると聞いていましたが、実際にいってみると本当に高級感があり今までいったことのある歯医者の中で一番綺麗な印象でした。

待合室にはアイパッドがあったり、ピアノがおいてありました。

しばらく歯科検診にもいってなかった時だったので汚いとかいわれるかと思いましたが、とても丁寧で優しい先生で忙しそうでしたがちゃんと説明してくださって安心できました。

歯医者さんは沢山ありますが、他の医院とは良い意味で綺麗さや丁寧さも違うなと感じる歯医者です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: その他 薬:

クローバー歯科クリニック豊中本町院 (大阪府豊中市)

elephant_san(本人・30歳代・女性)

定期検診と歯のクリーニングのため

歯肉にも歯にも治療が必要な個所はなかったので、歯科衛生士さんのクリーニングだけでした。何度か通っていますがいつも丁寧にクリーニングしてくださいます。

予約制なので待ち時間はほとんどありません。院内もとても清潔で明るい雰囲気です。三か月ごとの定期検診を推奨していて、終了後に次回の予約を取ってくれます。またその際に歯ブラシやフロスなどの選べるプレゼントがあります。
個の歯科医院で何よりありがたいのが、専門の保育士資格を持った方が子どもを預かってくださる所です。小さな子供がいるとなかなか自分のために通院することは難しいのですが、こちらは無料で受付から支払いまでの間預かってくださいますので安心して通えます。豊中駅からすぐなので通いやすいのもいいです。駐車場も提携のコインパーキングがあるので安心です。医師から治療を受けたことがないので未知数な部分もありますが、今のところ特に不満はないのでこのまま通い続けようと思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月