Caloo(カルー) - 大東市のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ 2件

大東市のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ(2件)

医療法人 大東歯科医院 (大阪府大東市)

さくら(本人・30歳代・女性)

こちらで半年に1度のスケーリング(お掃除)とその時に治療した方が良い場合はそのまま治療もお願いしています。通いはじめて、4年程になります。

衛生管理がずさんな歯科医院もあるなか、こちらはちゃんと患者さんの前で治療に使う器具を袋から開けてくれます。手袋もその都度、交換してくださいます。

また、歯科衛生士さんも皆さんとても話しやすく、相談もしやすい方ばかりです。先生も、治療方針をしっかりと話してくれた上で治療をしてくれるので、安心してお任せ出来ます。

家族でお世話になっていますし、友人にもおすすめしたい歯科医院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

竹本歯科 (大阪府大東市)

フミオ(本人・30歳代・男性)

半年に一度歯のクリーニニングに行ってます。以前の虫歯が多いので、それの定期治療をしてもらってます。ほとんどが10年から20年前後の治療した歯です。

歯の歯垢を半年に一度クリーニングしてもらって、虫歯を防いでます。
昔した治療がほとんどなので、その歯の状態をみてもらってます。何か所か悪い歯があるために、半年に一回見てもらってます

大学の頃から通ってますので、先生も昔(20年前後)から知ってますし、守口に引っ越しても行ってます。
昔からの治療履歴がありますし、時間帯の事で無理を言っても対応していただいてます。
説明が親切丁寧ですので、疑問があった場合はいつも質問してます。やはり歯医者は通いなれた医者に限りますよ。先生と看護婦さんは親切です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月