Caloo(カルー) - 茨城県のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ 7件

茨城県のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ(7件)

川﨑歯科クリニック (茨城県水戸市)

アルマンド(本人・50歳代・男性)

他の歯医者さんで虫歯治療をしたらかなり削られてしまいました。
ここでは出来るだけ削らない治療をしてくれて安心しました。
虫歯以外に、毎回歯周病のメンテナンスもしっかりやってるので、口の中から他の病気や感染もトータルケアが助かりました。
コロナ感染も心配でしたが、しっかり感染対策と治療時間も間を空けて予約を入れてるみたいなので安心して家族みんなでお世話になってます。
自宅から遠いですが、頑張って通院しますので宜しくお願いします。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

歯科口腔外科保坂クリニック (茨城県結城市)

ちび太(本人・50歳代・女性)

私がいちばん感動したのは、治療が痛くないのです!(あくまでも個人的な感想です)

診察室も、落ち着けて、ひとりひとりの患者にていねいに向き合って頂ける感じで、もっと早くにこちらの病院に出会えてれば!!
と気づいてからもう何年も治療以外のクリーニングでもお世話になっています。

神奈川に住んでいた頃の幼少期の歯科治療のトラウマや、痛みの恐怖は微塵も感じませんでした。歯の磨き方とか、歯の状況と治療方針(やり方等)をきちんと説明してもらえます。
日本に(結城市)こんなに凄腕の先生がいらっしゃるとは!と思いました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団嘉望会竜ケ崎デンタルクリニック (茨城県龍ケ崎市)

秋雨0515(本人・30歳代・女性)

この度、出産間近の歯の検診でお世話になりました。
自宅引っ越しに伴い、良い歯医者を探しており、口コミ評価を見て来院。虫歯は幸運にもなかったので、歯の磨き方とクリーニングや落ちてきている歯茎にプラスチックでしみないように埋めるのをしてもらいました。

予約の電話はスムーズで感じ良かったです。
実際来院して治療もめちゃくちゃスピーディー、院内の人間関係も良さそうなアットホームだけど迅速な「仕事できる人たち」でした。また妊娠中というのもあり、出産体験済みの歯科助手の方が気さくに話しかけてくれ、医師と和気あいあい話す場面もあり、仕事早いけどピリピリムードじゃなく、とても良い環境だと思いました。技術面も今のところ、優秀そうだと思っています。(歯のしみるのもなくなったし)是非、歯医者難民の方は行ってみてください。
たつのこモール内なので分かりやすく駐車場にも困りませんよ。
星半かけの理由は、虫歯治療などしてもらっていないので、未知の領域ということで。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

外山歯科医院 (茨城県水戸市)

くまごん(本人・20歳代・女性)

昔あった場所から移転したので施設はとてもきれいで清潔感があります。待合室にはちょっとしたキッズスペースもありますし、絵本やおもちゃもあります。大人の人には雑誌も置いてあります。

先生はとてもやさしく、ユーモアがあります。必ず処置を行う前には丁寧に説明をしてくれるし、緊張をほぐすために世間話をしたりしてくれてとても気軽に通える歯医者さんだと思います。
歯科衛生士さんもメンテナンスの際は必ず声をかけてから行ってくれ、先生とも常に声を掛け合って行っているので安心して任せることができます。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年03月

山口歯科医院 (茨城県行方市)

ピザラシ(本人・40歳代・女性)

生涯 自分の歯で!を目標にしたいと思い通い始めました。

虫歯は無いため 衛生士による定期的なクリーニングと観察を勧められた。

衛生士は美人揃い。受付のお姉様は、戸田恵子似の明るく感じの良いお方。先生も誠実で熱心な方です。

来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2011年05月

まつのき歯科クリニック (茨城県古河市)

夕顔3000(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供たちが歯のクリーニングに通っていました。
他の歯医者ではまだ年齢が小さい為か(5歳と3歳)PMTCをやりませんでしたがここは着色が気になると話したら出来る範囲でやってくれたので子供たちの歯が白く戻りました!!フッ素塗布もやってくれます。
歯科衛生士さんは優しい方とちょっと厳しめの方がいました。
最後にはガチャガチャもやらせてくれるので最初はちょっと嫌がる子供たちも頑張ってくれます。
小さいつくりなので待合室は狭いです。
ベルクの隣にあるので帰りに買い物出来るのも便利でした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

医療法人央翔会中澤歯科医院 (茨城県牛久市)

駅と隣接したデパートの中にあり、同じフロアに病院が多数あります。
歯科以外にも皮膚科・耳鼻科等、慢性疾患になりやすいものは大体揃っているので便利です。

設備は新しくないですが、スケーリングや小さい虫歯等比較的短期間の治療で済むものなら充分かと思います。
(保険診療がメインの医院なので、雰囲気は相応です。
治療が複雑なものや、時間をかけた丁寧な診療・リラックスできる空間等を求める方は自費診療中心の医院を選ぶ方が良いと思います)

治療が終わった後にそのまま同デパートで買い物を済ませることも出来ます。
そういった便利な面がある一方、少々混みやすいので待つのは覚悟しなければならないと思います。

地方駅ビル内にある保険診療中心の医院であることをふまえ、メリット・デメリットを計算して利用するのが良いかと思われます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月