Caloo(カルー) - 香川県の小児歯科の口コミ 41件

香川県の小児歯科の口コミ(41件)

医療法人 紗久会空と海の歯科クリニック (香川県善通寺市)

saayan(本人ではない・5〜10歳・女性)

医院内も清潔感があり、利用しやすいです。キッズルームもあり、アニメが流れているので、お子様連れでも利用しやすいと思います。子どもが定期検診で通院していますが、歯医者嫌いなお子様さんでも安心して通院できると思います。優しく対応してくださり、4歳のときに娘も一人で診察室に入り治療ができました。予約も通院時のときにでき、三姉妹一緒の時間帯に治療してくれるように配慮してくれたり、親切です。子どもの治療をみて、歯医者嫌いな私も3年振りに行こうという気持ちになりました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

はやし歯科医院 (香川県高松市)

ゴールド585(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 乳幼児検診

子どもの一歳半の歯科検診で利用させていただきました。まだ新しくてとても綺麗でした。受付の方の感じもとても良く子どもも緊張せずに受診までスムーズでした。待合室には子ども用の机と椅子もありました。靴のまま入れるのも魅力的です。先生は物腰柔らかく優しい雰囲気の方で子どもも怖がらなかったです。最後にガチャガチャもさせてくれて終始子どもが嫌がることなく過ごせました。歯科助手の方もとても優しいので、また予防歯科などでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人社団青田歯科 (香川県さぬき市)

みゆ78(本人ではない・5〜10歳・男性)

若い先生だが、凄く親身になって話を聞いてくれるし、治療方針も分かりやすく丁寧に説明してくれます。完全個室の為他の患者さんには見られる事なく治療を受ける事が出来るプライバシーもきちん守られてる感がありました。予約は、個人の都合に合わせて取る事が出来て、仕事をしている私には通いやすい歯科だと感じています。また、子どもが泣いても困った顔をせず、先生・歯科助手の方優しく接してくれました。駐車場は広く止めやすいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

こばやし歯科・小児歯科クリニック (香川県高松市)

かいとまま(本人ではない・5〜10歳・男性)

歯医者さんは怖くない場所だということを教えていくのに最適な医院です。こどもが小さいころからフッ素塗布で通っていました。こども専用の待ち合い室があり、絵本を読んだりおもちゃで遊んだりしながら待つことができます。
また診察台もこどもサイズになっており、すべての設備がこども目線で用意されています。
もちろん先生方もこどもに優しく、一人一人のペースに合わせて治療してくれる印象です。
予約がいつもいっぱいなイメージです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

はらだ歯科医院 (香川県小豆郡土庄町)

もりもり(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供3人がはらだ歯科さんにお世話になっています。先生や歯科衛生士さんたちも優しくて歯医者を怖がってた息子に先生は優しく声をかけてくれ治療ができるように練習として少しづつ口の中に空気をかけたり水をかけたり慣れさせてくれました。最初は不安そうだった子供達も(幼稚園生)今は呼ばれたら1人で席まで行って大きな口をあけることができてます。それだけ歯医者の雰囲気が良いのだと思います。虫歯治療はもちろんフッ素や歯の磨きかたもちゃんと教えてくれます。これからもずっと通うつもりです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
料金: ※こども医療費受給資格証があるため

みいけ歯科医院 (香川県坂出市)

こあら16(本人ではない・3〜5歳・男性)

こちらの歯科は親子で定期健診に通っています。
先生は患者の話をよく聞いてくれる印象です。

息子が1歳の時から通っています。他の歯科では嫌がって泣いて困っていましたが、こちらの歯科に変えてから泣かなくなりました。特に子ども用のビデオを見せながら…とかではないですが、歯石が出来ていた時も、口を閉じてしまう息子に優しく声をかけてくれて、ささっと取って下さって息子は泣きませんでした。

予約はネットで出来るようになったのでとても便利です。
また、小さい子がいてもキッズスペースがあるので待ち時間も助かります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

医療法人社団裕歯科クリニック (香川県高松市)

烏593(本人ではない・30歳代・女性)

まず受付の方が優しくて話しやすいです。気さくな方で誰とでも話が合います。院長先生は若くて優しい人です。子供相手でも優しく接してくれて治療もスムーズ!副院長は、院長よりも若くて、同じく子供に優しく接してくれます。待ち合いには小さめのキッズスペース🈶です。絵本やブロックなどのおもちゃがありますので、ちょっとした待ち時間にはピッタリです。駐車場は予約制な歯科にはちょうどの台数分かと思います。 診察室は凄くきれいで天井が高くてロッヂ風なオシャレな空間です。お薦めの歯科です!

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年05月

ごうだおとなこども歯科 (香川県綾歌郡宇多津町)

スモーキークォーツ034(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が他院にかかっていたのですが、ろくな治療をしてもらえぬまま悪化してしまい、調べてたどり着きました。
不安で事前に問い合わせたら、多忙であるでしょうに院長先生自らが時間を割いて、今までの経緯を聞いてくださり、快く子供の治療を引き受けてくださりました。

歯科医師の数は多いです。いつも患者さんがたくさんいますが、待ち時間も予約制なのであまりありません。
が、しっかり丁寧に治療をしてくださるので、無事治療を終えることが出来ました。

先生と衛生士さんは毎回固定で担当を決めていただくことが出来ます。

とにかく、明るく、やさしい院長先生、先生も衛生士さんたちも皆勉強熱心です。
キッズスペースも充実しており、大好きなアニメを見ているうちに娘も治療が終わっていたので、泣くこともあまりなく。
末永くお願いしたい歯科です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

多田歯科医院 (香川県高松市)

以前から、子供の前歯のすきっぱが気になり、一度診てもらうことにしました。他でも診てもらいましたが、一度行くと、子供はそこの歯医者は嫌だ。といいなかなか、慣れてくれませんでしたが、そこの歯科医院は、うちの子供に、丁寧な対応をしてくださり、始めていったのにすぐ慣れ、またいきたい、ここの歯医者がいいというくらいきにいってくれました。中に入った感じ、そんなに広いとこではありませんでしたが、子供が、はじめて、レントゲンをとるとき、スタッフの方が、一緒にはいってくれました。最初は、少し嫌がってましたが、すぐ、なれました。前歯のすっきぱは、虫歯が原因で、甘いジュースのとりすぎだということがわかりました。食改善の説明を受け、今までの歯科医院はそこまで教えてくれないことを、詳しく説明してくれました。また、対応もとても丁寧です。甘いジュースのとりすぎで、歯が解けてる状態だといわれたので、これからは、炭酸の入ったお菓子はやめようとおもいました。あまり、お菓子のことなど気にしていなかったけど、みなさんも、子供に甘いお菓子の取り過ぎは気をつけたほうがいいです。虫歯になりやすいとかいってました。あらためて、食改善をしていきたいとおもいました。とにかく、どういったものが歯に悪くて、いいのか教えてくれたのが、こっちにとってもよかったです。これからは、そちらに医院にかかりたいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

ごうだOCEAN歯科 (香川県綾歌郡宇多津町)

box 752(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫歯治療で受診しました。
事前にアプリで診療予約が可能で、予約しておけばあまり待たずに診察を受けられます。

2022年に移転した歯科医院なので外観や内装がとても綺麗で、駐車場も広いです。
入り口で靴を脱ぎスリッパに履き替えます。
待ち合い室は天井が高く明るい雰囲気で、乳幼児用のキッズスペースもあります。
院内のトイレにはオムツ交換台や予備のオムツも備え付けられているので、乳幼児連れでも安心して利用できます。
子供の玩具やバウンサーがあり、親子で受診できるお部屋もあります。

歯科医は院長先生ともう一人別の先生がおられ、どちらも男性です。
両方の先生に診察していただきましたが、どちらの先生も子供への対応が優しく処置もスムーズでした。
歯科衛生士さんも親切に対応してくれるため、子供は毎回泣かずに受診できました。
診察後にご褒美としてコインを渡されガチャガチャを回すのがとても楽しかったようです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団弘誠会サンシャイン歯科 (香川県高松市)

小獅子368(本人ではない・5〜10歳・女性)

受診しているのは子供なんですが院長と女性の先生がとても優しいです。気になっているところや疑問は詳しく聞いてくださいます。
待ち時間は託児所内で遊べたり、
治療室でもDVDをかけてくれたりします。
終わったあとはクジがガチャガチャをやらせてもらえるので子供も頑張ろうという気持ちになるようです!
近い日の予約は取りにくいので余裕を持って予約した方がいいです。
助手の方でたまに無表情の方がいるんですが、子供が多いのでもう少しにこやかに対応してほしいです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

はやし歯科医院 (香川県高松市)

知人のすすめで子供の検診目的で受診しました。
先生も歯科衛生士さんも受付の人もみなさん親切ですし、適切なアドバイスをくれます。
診察終了するとコインをくれて待合室にあるガチャガチャができるので子供が喜びます。
知人の子はある程度大きく歯医者を嫌がるようですが、こちらの歯医者ではガチャガチャがあるので行くと言ってくれるそうです。
素敵な工夫だなと思いました。
病院自体新しいようで、院内は掃除も行き届いていて清潔です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年02月

木太デンタルクリニック (香川県高松市)

o(本人ではない)

少し年数が経ったように見受けられる医院ですが清潔にされていて、何よりご夫婦の先生も受付のスタッフさんもみんな優しく親切です。

診療後は何か困ったことがあるか等聞いてくれるし質問もしやすい雰囲気でありがたかったです。
小さいけどキッズスペースもあります。

少し駐車場が狭めで道沿いなので駐車しづらいかもしれませんが許容範囲内かと思います。

スタッフさんが優しいからかたまたま行った時はお客さんたちも似たような雰囲気でアットホームな感じでした。とても優しい雰囲気の歯医者さんでオススメです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 薬:

ごうだおとなこども歯科 (香川県綾歌郡宇多津町)

kuma(本人ではない)

子供の虫歯治療で通院しました。

昨年リニューアル移転したばかりなので、院内は新しくとても綺麗です。機械や道具も機能的な物が多いよう思います。玩具やDVDのあるキッズスペースも充実していますし、授乳室等もあります。

初診時は歯のレントゲン撮影後、虫歯の部位や治療方針を丁寧に説明してくださいました。先生は何人かいらっしゃって、いつも違う先生でした。男性医師ばかりでしたが、子供への声かけが上手で好印象でした。虫歯のため、初めて神経を抜くことになりましたが、出来るだけ痛みが少ないように施行してくれたので、子供も泣くことがなかったです。

電話予約しか利用したことはありませんが、ラインを使った予約も出来ます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

医療法人社団弘誠会サンシャイン歯科 (香川県高松市)

氷刃339(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 歯科検診

子供の虫歯予防でフッ素をしに
通っています。
保険証と乳幼児医療書?があれば
無料でフッ素をしてもらえます。
フッ素は大体3ヶ月に1回のペースで
しています。
1歳過ぎからフッ素をしてもらっていて
現在3歳ですが、今のところ虫歯は
ありません。

ここは託児所があり、保育士さんも
常にいるので子供がいる方も
通いやすい歯医者だと思います。
子連れにはありがたいです。

健診中も子供の為にアニメや
子供番組をパソコンでかけてくれるので
すぐ飽きる子供には助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 健康診断 薬:
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: フッ素塗布

つつみ歯科医院 (香川県高松市)

ファハン228(本人ではない・10歳代・男性)

親子でお世話になりました。
医師が3〜4人居ます。
担当医師の予約制です。
子供が診てもらった先生は、とても丁寧な説明と治療をしてくれました。
怖がる子供が納得するまで時間をかけて対応。少しでも嫌がると無理強いはしない。治療も、その後のフォローも丁寧でした。
私が診てもらった女医さんも優しい方でした。怖がり、痛がりな事も事前に伝えておくと、小まめに声かけして下さいました。
受け付けの方や、歯科衛生士さんも優しいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
料金: ※子ども医療費補助のため、負担金なし

シンタニ歯科医院 (香川県高松市)

ぅぎ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供にとってもオススメと教えて貰ったので、子供の虫歯治療に行ってきました。
1番びっくりしたのが、治療しながらDVDを見せてくれていたことです。歯医者は怖いというイメージを無くしていこうと、予防歯科のスペースにはおもちゃがあったりします。治療が終わるとガチャガチャをさせてくれるサービスもあり、歯医者さん嫌い、行かないと泣いていた子供も、こちらに行く様になってからは進んで行く様になりました。小さいお子さんにはオススメの歯医者さんです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

こばやし歯科・小児歯科クリニック (香川県高松市)

momo(本人ではない・5〜10歳・女性)

小さな子供でも怖がらずに通える小児歯科という口コミを聞いて、子供が2歳の頃からずっとお世話になっています。
院内は、大人の診療と子供の診療で入り口から分かれているなど、子供も怖がらずに入れます。待ち合いにはテレビやキッズスペースもあって快適です。
小児担当の先生は女性で親しみやすく、子供ともたくさん話をしてくれるので、リラックスして治療ができます。歯科助手の方達もとても優しいです。
診療台は子供サイズで、口を開く小児専門の器具を使ってくれたり、治療も安心して任せられます。
治療後はオモチャが貰えます。
ただ、やはりとても人気の歯科なので、予約がなかなか取れないのが難点です。待ち時間はほとんどないですが、逆に少しでも遅れるとキャンセルされてしまい、改めて次の予約をするとしてもだいぶ先…。そういう意味では手厳しいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

みよし歯科医院 (香川県東かがわ市)

ウサリコ(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の女の子で前歯に影があるので近所の小児歯科の看板が出ている病院に2軒行って診察してもらっても、フッ素塗って終わりだったり、泣く子を叱ったりと信頼できる医師に出会う事が出来ずに困っていました。ネットでようやく小児歯科専門医という方がいるこの医院を見つけて診察。泣き叫ぶ子供を嫌がらずに先生自身がしっかりと抱きかかえながら診察して、納得いくまで説明してくれました。最後に、私の心配もしてくれて、「あまり思いつめないで!」と言ってくれた時には涙出そうでした。診断結果は歯磨きの時に歯茎を傷つけてしまったせいと、前歯の筋に当たってしまうのが原因でした。今後は、優しい歯磨きを心がけたら大丈夫だそうです。小児歯科という看板は、どの歯科医院でも出せるそうです(たとえ子供嫌いでも)。本当に小児を診て欲しいなら、小児歯科専門医がいる病院を探して下さいね。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団法人社団こう歯科医院 (香川県高松市)

はのママ(本人ではない)

学校での検査で要注意の虫歯があり、しばらくして子供が痛がるようになったので、私も通っていた「こう歯科」へ行きました。

レントゲンで虫歯がかなり進行していることを確認。子供用の、イスではなくベッドでの診察で、
笑気ガスを使って初回は鼻呼吸の練習をしました。2回目から虫歯治療の開始。その際に永久歯の
生え方がおかしかったので、説明を受け、合計4本の乳歯を抜く処置をしていただきました。
最後はフッ素をぬってもらい、通院終了となりました。

受付の方も助手のスタッフのかたも若い女性の方で、明るい雰囲気の、近所では人気の歯医者さんです。
こう先生もイケメンと評判!?やさしい話し方と詳しい説明で母娘とも大ファンです。麻酔の注射を
痛いと感じたことがほとんどありません。先生がおひとりなので、治療のイスに座ってからが少々待ちますが、
基本予約制なので待合室での待ち時間はとても短いです。待合室には子供が退屈しないようにクツを
脱いであがるスペースがあり、絵本やゲームなどが置いてあります。なんといっても、子供が
歯医者へ行くのを楽しみにしていた、というのがポイント。寝ている間に治療が終わっているなんて、
子供からしてみたら理想の歯医者さんですね。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)