Caloo(カルー) - 善通寺市の小児歯科の口コミ 3件

善通寺市の小児歯科の口コミ(3件)

医療法人 紗久会空と海の歯科クリニック (香川県善通寺市)

saayan(本人ではない・5〜10歳・女性)

医院内も清潔感があり、利用しやすいです。キッズルームもあり、アニメが流れているので、お子様連れでも利用しやすいと思います。子どもが定期検診で通院していますが、歯医者嫌いなお子様さんでも安心して通院できると思います。優しく対応してくださり、4歳のときに娘も一人で診察室に入り治療ができました。予約も通院時のときにでき、三姉妹一緒の時間帯に治療してくれるように配慮してくれたり、親切です。子どもの治療をみて、歯医者嫌いな私も3年振りに行こうという気持ちになりました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ミント歯科クリニック (香川県善通寺市)

kuma(本人ではない)

子供の虫歯治療のため、通院しました。建物は新しくはありませんが、いつも清潔です。子供の治療中はドラえもん等のDVDをかけてくれます。

院長先生はじめ、スタッフは皆さん女性で、子供の対応にも慣れています。歯科助手さんの中には、少し無愛想な方もいらっしゃいましたが、全体的には優しい雰囲気なので、子供もあまり嫌がらず治療できました。治療後はおもちゃを1つ子供に選ばせてくれます。

予約は電話予約のみで、人気なのか予約が取りにくい印象です。予約しておけば、待ち時間はあまり長くありません。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

ミント歯科クリニック (香川県善通寺市)

ぅぎ(本人ではない・3〜5歳・女性)

男性の先生だと大暴れするうちの娘。
こちらは全員女性で綺麗な方ばかりです♡
娘も女性だと安心するのか暴れません。
歯の検診に行きましたが、とても丁寧に娘に接してくださり、歯の模型を使ってわかりやすく歯磨きのコツを楽しく娘に教えてくれました。
診察用のイスも子供用のがあったり、キッズスペースもあるので小さいお子さん連れでもいけます。
治療の必要がある歯も、いまどんな状態か、このままにするとどうなるのか娘にもわかりやすく説明してくれたので、安心してお任せできるクリニックです♡

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: