丸亀市の小児歯科の口コミ(4件)
- 香川県丸亀市
- 小児歯科
医療法人優心会大塚歯科医院 (香川県丸亀市)
子どもの歯肉炎治療のため受診しました。
平日は夜21時まで、日曜や祝日も受診できる点が有難いです。診療時間等は医院のホームページで確認できます。
初診でも電話予約できました。
新しい医院ではありませんが、院内は綺麗に掃除されていて、清潔感があります。
院内奥に絵本等の置かれたキッズスペースがあり、保育士さんのいる託児サービスもあります。(要予約、曜日・時間指定あり)
歯科医さんも歯科衛生士さんも多く、毎回違う先生が対応してくださいましたが、どの方も優しかったです。
歯肉炎治療と共に、着色汚れの歯のホワイトニングも一緒にしてくださり、子どもの歯も綺麗になりました。
治療後は子ども用のかわいい消しゴムをいただけます。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
にししょう歯科クリニック (香川県丸亀市)
子供の虫歯治療のため、通院しました。
クリニック外観は白い平屋の建物で、駐車場は少し狭いですが数台あります。
院内には靴を脱いで入り、待合いに玩具や絵本のあるキッズスペースが設けられています。
院長先生は女医さんで、ハキハキとした感じの先生です。
受付の方や歯科衛生士さん含め、スタッフは皆さん女性です。
子供への対応も慣れていて、どの方も優しく声をかけてくださいました。
子供の歯をできるだけ削らずに、治療しようとしてくださるので、子供もあまり嫌がらずに通院できました。
診察室はすべて個室になっています。
子供の診療中、親が座れる椅子がなかったため、立てったまま付き添わなければならなかったです。
初診から電話予約することができるので、あまり待ち時間なく診察してもらえました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
日根野谷歯科医院 (香川県丸亀市)
駅から徒歩圏内にある歯医者さんです。子どもの予防歯科受診で、口腔内チェックとフッ素塗布をしてもらいました。まず、歯科衛生士さんが子どもの緊張を解きほぐしてくれながら、優しく丁寧にブラッシングしてくれ、我が子も安心して口を開けることができていました。フッ素塗布はワンコイン程度実費になりますが、落ち着いて受診できる環境なので、にぎやかな歯医者さんが苦手な方にはとても向いている歯医者さんです。待合室も横長に広く静かで、清潔感もあります。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
丸亀ごうだ歯科医院 (香川県丸亀市)
兄弟二人が虫歯になり、治療のために通院しました。
歯科衛生士の方が多く、歯科医師の先生も数名いらっしゃるので、予約しておけば待ち時間はほとんどありません。
歯科衛生士さんは笑顔で子供達の対応をしてくれます。
歯科医師の先生方は毎回違いましたが、子供に優しく声かけしてくださいました。
キッズスペースにはたくさんの玩具があり、治療中も好きなアニメを見せてくれます。
また、大人の治療中に横で子供が遊べるスペースのある、ファミリールーム(予約制)があるため、子供連れでも利用しやすいと思います。
診察後に玩具ももらえるので、子供達も嫌がらずに通院できました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
- 香川県丸亀市