Caloo(カルー) - 丸亀市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 5件

丸亀市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(5件)

医療法人優心会大塚歯科医院 (香川県丸亀市)

カロー(本人・30歳代・女性)

□院内の様子
清潔感があり、中庭の木々や壁紙など落ち着かせてくれる空間です。小さな子供もリラックスできそうな可愛らしい壁紙や室内もありました。
必要ならば受付で歯ブラシをもらえてトイレ前の洗面台で歯が磨けるので、歯を磨けず来院しましてしまっても安心です。
またトイレは誰でも利用できるタイプで大人用のオムツ型ベッドもあります。赤ちゃんはベビーベッドはありませんが、大人用のベッドで替えることができます。

□治療の様子
担当者にもよるので一概に腕が良いかどうかは分かりません。ただ私が見てもらったさまざまなドクターに共通することが、誰もが親切丁寧で、痛がったら無理せず休憩させてくれたり、どのように治療していくか説明を受けたり同意を取ったり、次の処置に移る時は声掛けてくれて(「風かけまーす」「固めていきます」など)信頼感がありました。
担当ドクターも複数の患者さんと同時進行している様子で、ある程度処置が終わったら助手の方に代わって違う患者さんへ、というローテーションでした。

□また利用したいと思った理由
・土日、平日とも診療しているので、急な歯痛になった場合でも当日行ける(多少の待ち時間は必要)
・子ども連れ(赤ちゃん)でも大人が治療中、資格を持った女性スタッフがキッズスペースで預かってくれる

□その他気になったこと、注意点など
・予約から5分以上遅れてしまうと、予約なしの方を優先されて待つようになるので、余裕を持って到着した方が良いでしょう。
・次回からの診療日は担当のドクターの都合で、その曜日(週2くらい)が決まっているので、大体2週間後になります。担当と都合が中々つかず早く治してほしいなどは、ドクターを変えることもできます。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

丸亀ごうだ歯科医院 (香川県丸亀市)

かーくんママ(本人・30歳代・女性)

妊婦健診の歯科検診のため普段は市外ですが、市内を受診のため近場のこちらにしました。受け付けの人は笑顔で愛想が良く気分良いです。治療なのですが、5回行きましたが先生は男の人ばかり当たりました。ただ丁寧に説明してくれるので、今どんな治療をしているのかもすぐに理解できました。子供を連れて行けるように治療室が広いスペースがあります。ただコロナ禍なので玩具は置いておらず、持参可能と説明がありました。私は子供を連れていってませんが、スタッフに余裕があれば小さい子も治療中はみてくれるとのことでした。清潔感もあります。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
料金: 1,000円 ※千円以内です。詰め物した際は選べますが、5万弱のセラミックを選びました。

医療法人社団至誠会 ますだ歯科医院 (香川県丸亀市)

ぽこ(本人・30歳代・女性)

治療に関しては文句なしです。
痛みはなく、先生も非常に丁寧に説明してくださるので安心しておまかせしていました。
院内はお子さんも遊べるスペースがあり、暖かい空間作りができているなぁと感じました。
受付の方も丁寧に対応してくださります。

問題としては、腕の良い先生で有名なのでいつ来ても混んでいます。予約も特に夜はなかなか難しい。
そのため、運良く予約がとれても治療台に移ってなかなか治療が進みません。
ただ、本当に上手な先生なので、治療時間が多少長くても大丈夫という方には文句なしの歯科医院だと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年09月

日根野谷歯科医院 (香川県丸亀市)

くるに(本人・30歳代・男性)

学生の頃に通っていたので、仕事で地元に帰ってきたので虫歯治療のため、久しぶりに通院していました。そう広くもない建物ですが、清潔感はあります。治療用のチェアも4台くらいあったと思います。先生は穏やかで治療も丁寧です。いろんな質問にも丁寧に説明した上で治療してくれました。
ただ、先生か1人のため、他の患者さんと並行して治療するので普段味わう事のないちょっとした待ち時間に遭遇することがあります。あとどこの歯医者も同じと言われればそうですが、仕事の都合のせいもありますが、次の予約がなかなか近日では取りにくかったです。
ただ、任せて安心な歯医者さんの1つだと思ってます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年09月

医療法人優心会大塚歯科医院 (香川県丸亀市)

歯磨きをしていても痛みや水がしみる症状があったため、以前から通っている、家から近い大塚歯科医院に行きました。

虫歯が神経にまで達していると言われ、神経もとることになりました。また、レントゲンを撮ってもらうと、他に何本も虫歯が見つかり、治療することになりました。治療の最後に歯石も結構たまっていると言われ、半年に一回は来院するようにとすすめられたり、歯磨きの指導もしてもらいました。

スタッフさんは、あまり明るい感じはしなかったです。しかし、治療とかは丁寧にしてくれていたように思います。予約して行っても、10分待つことは当たり前でした。会計は自動会計機が導入されたので、会計時に待つ時間が少なくなりました。初めは新人の先生?にしてもらっていたのですが、なかなか治療が進まず、痛みもすごくあり、麻酔を何本もさされました。大丈夫かな・・・と思いつつ。不安になり、院長先生に担当をかえてもらうと、すぐに治療が終わりました。人気なのか、なかなかすぐに予約が取れません。でも、日曜日も診察していて、夜も9時までしているので仕事帰りでも寄ることが出来ました。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン