Caloo(カルー) - 丸亀市の歯のクリーニングの口コミ 3件

丸亀市の歯のクリーニングの口コミ(3件)

ふるかわ歯科医院 (香川県丸亀市)

砂金石044(本人・20歳代・男性)

歯周病予防にふるかわ歯科医院へメンテナンスに!
受付の方は挨拶がきちんとできる方で、気持ちの良い接客でした!
待合室も清掃が行き届いており、トイレも清潔感に満ち溢れておりました!
いざ治療でユニットへ!
まずは歯科衛生士さんのおそうじアンド虫歯チェックみたいなのをされました。
何番○等の専門用語を言われ理解はできませんでしたが、OKだったようです!
お掃除後、先生が歯を見てくれました。
きちんと歯磨きができていると褒められました笑
また定期的に通いたいと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年09月

みらい歯科クリニック (香川県丸亀市)

ckts(本人・30歳代・女性)

近所の歯科が完全予約制と2回目で急に言われ、それじゃあ…と近所のこちらに電話で聞いたら、予約制だけどなんとかOK、少し待つかも?と言われて、了承した上で行ったが、あまり待たなかった。
歯のクリーニングに行ったが、
近所の歯科では上顎か下顎のどちらかだけ、余った方は次回、という仕組みで初診料込みで3000円代だったと思う。
こちらは、初診料込みで上下顎してくれて4000円ちょっとだった。
どちらも、歯のレントゲンやチェックも込みで。
前の歯医者から1ヶ月くらいしかあいてないのに、もう着色汚れがついて、つきやすい事も相談したら、ポリリン酸入りの歯みがき粉でつきにくくする方法を教えてくれ、非常に参考になった。
けど、歯石はたまってなかったし、歯間も糸を使ってやってたので、奥はそんなに汚れてないとの事で、クリーニングは手早めに終わった。
また、前の歯医者ではレントゲンの後に指摘されなかったが、詰め物のところが僅かに黒くなってるから浮いて虫歯になってるかも?
はがして見てみる必要がある事と、
親知らずのとこも菌が溜まってるから抜いた方が良い、など、
色々見つけてくれた。
こちらは、ポリリン酸入りのオフィスホワイトニングをしてるとサイトにあったと思うので、
様々なとこを治していくのに、通い続けたいと思う。
クリーニングをしてくれた歯科助手さんは、やんわり優しい女性で、受け付けの方や先生も、感じが良かった。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

げんき歯科・矯正歯科 (香川県丸亀市)

ckts(本人・30歳代・女性)

他の歯科でオフィスホワイトニングを受けるのに、同日にクリーニングできないと言われたのでこちらへ。
確か土曜日で、予約無しで行ったけど待合室は0。

事前に歯をチェックしてもらい、
すると時間の都合で肩顎しかできないとの事で、ホワイトニングする日が数日後だったため、それならよそに行きますと言うと、ホワイトニングする予定の前歯周辺の上下をしてくれました。
歯科助手さんは丁寧に、じっくりしてくれ、無理を聞いて頂きありがとうございました。

他の方のクチコミに、やたら虫歯だと指摘されるともありましたが…
めちゃめちゃ細かくチェックするって事なのかな?とも思ったり…

また、残りの上下奥歯もクリーニングを受けに行きたいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月