Caloo(カルー) - 善通寺市の虫歯治療の口コミ 6件

善通寺市の虫歯治療の口コミ(6件)

ちよ歯科医院 (香川県善通寺市)

レッドタイガーアイ948(本人・50歳代・女性)

救急で受診しましたが速やかに対応していただけました。
女医の院長先生は、スタッフを優しく労ってる様子がわかりました。器具などをとってきてもらっても「ありがとう」と言う言葉を何度も聞き、本当に感激しました!
私が今まで通った歯科は男性医でした。ほとんどの先生は「ありがとう」とはいわず「んー」「はい」といった生返事で返していたように思います。
先生は今後の治療を丁寧に説明してくれたので治療期間の把握ができました。
スタッフの方々も、院長先生と同く、丁寧な方ばかりです。「今から冷たい風が右奥にいきますよ」等と、説明後にきちんと治療してくれるのでドキドキせず、変な緊張をしなくて済み、安心してクリーニングをお任せできます。
また、診察室の前は日本庭園があり、治療を待っている間、目の保養ができます。
待合室には畳コーナーがあります。小さいお子さんがいらっしゃる親御さんも安心のスペースがあります。
駐車場も広くて停めやすいです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

すぎ歯科医院 (香川県善通寺市)

乙女710(本人・30歳代・女性)

地域に根付いた歯医者さんで、子どもの時から母親や姉と家族でお世話になっています。
いつも患者さんが多く、席に案内されても先生はお一人なので毎回かなり待ちます。先生はとても忙しそうです。
妊娠中はレントゲンによる放射線や施術中の体勢等とても気遣って下さいました。

小さな子どもは歯科衛生士さんが診ている声が聞こえてくるのですが、皆さんとても優しく親しみやすい印象で、自分の子どもも必要があれば是非こちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年04月

鈴木歯科クリニック (香川県善通寺市)

amanie(本人・20歳代・女性)

虫歯と顎関節の痛みを診てもらいました。
関節の構造やズレ方、痛みが出る理由、対処法などモニターの映像を使いながら丁寧に教えてくれました。
その後対処法を実践し痛みはなくなりました。
虫歯もきちんと治療していただきました。
患者は訳も分からず虫歯があれば削られるがまま...という歯医者とは違い、先生も歯科助手さんもきちんと説明をしながら治療を勧めてくれるので不安な気持ちを持たずに受けることができました。

待ち時間に関しては行く時間やタイミングによって待つときと全く待たない時がありますが、雑誌を読みながら暇つぶしができます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

ミント歯科クリニック (香川県善通寺市)

kuma(本人ではない)

子供の虫歯治療のため、通院しました。建物は新しくはありませんが、いつも清潔です。子供の治療中はドラえもん等のDVDをかけてくれます。

院長先生はじめ、スタッフは皆さん女性で、子供の対応にも慣れています。歯科助手さんの中には、少し無愛想な方もいらっしゃいましたが、全体的には優しい雰囲気なので、子供もあまり嫌がらず治療できました。治療後はおもちゃを1つ子供に選ばせてくれます。

予約は電話予約のみで、人気なのか予約が取りにくい印象です。予約しておけば、待ち時間はあまり長くありません。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

すぎ歯科医院 (香川県善通寺市)

kuma(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療のため、通院しています。
初診は予約できませんが、二回目以降の診療時は予約可能です。

こぢんまりとした歯医者さんで、住宅街にあります。周辺の道幅は広くありませんので、車で来院される場合は注意してください。駐車場は数台あります。

先生はおじさん先生で、口調がおだやか、説明も丁寧でした。治療は痛みが少なく、迅速なので小さなお子さんの治療にもお勧めです。その他のスタッフは皆さん女性で、優しく親切な方が多かったように思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

鈴木歯科クリニック (香川県善通寺市)

虫歯になるといつもここで治療してもらってます。 家から近いこともあってですかいつもここです。 待ち時間はいろいろですがだいたい20分ぐらいです。   待合室には15人ぐらいが座れるイスがあります。治療も親切にしてくれるのでとてもいいです。 私の場合ですが、夏ぐらいに大きな虫歯がありました。 入り口は狭いけど中で広がっているといわれました。 治療する前に少し時間がかかるかもといわれて少しショックでした。 はじめに麻酔をしました。 麻酔も、意外に痛かったです。 それから彫り始めました。 痛くなったら右手あげてといわれて痛かったので右手上げたらまた麻酔されました。 治療は大体30分ぐらいで終わったと思います。 それにしても痛かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月