Caloo(カルー) - 高松市の虫歯治療の口コミ 82件

高松市の虫歯治療の口コミ(82件)

平尾歯科クリニック (香川県高松市)

まつ6323(本人・30歳代・女性)

女性の先生で説明などすべて丁寧にしてくださいます。さっぱりとした先生なので話しやすく、信頼できます。
クリーニングも率先しておすすめ、予約してくださり
とても感じがよいです。子供も通っていますが子供にも
伝わるのかいやがらず終われるので助かっています。
アシスタントの方もみなさん清潔で綺麗な女性ばかりです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

たにぐち歯科医院 (香川県高松市)

桜(本人・30歳代・女性)

虫歯になり、通院していますが、先生の気遣いと治すスピードと技術が最高です。患者さんの痛みに気遣いながら、治療について的確に説明して頂き安心して通院する事が出来ます。友達や知人に何処かいい歯医者さん紹介して!という時には、必ず谷口先生を紹介します。決まって皆さん答えが、治療が痛くなく、かつ、親切、丁寧、テキパキといい先生!といつも言われます。治療の進捗も早いですが、無理やりしない、丁寧な治療。患者さんに対しても気遣いながら、治療を進めていく信頼できる先生です。人気の歯医者さんなので、予約は待たなくてはいけませんが、スムーズに入る時もあります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年03月
料金: ※治療によって変わります。

赤松歯科医院 (香川県高松市)

雪路2525(本人・20歳代・女性)

アロマが焚かれていたり、寝心地のいいソファーチェア、他の患者が全く見えない、心地よい日差しなど、美容室のようなおしゃれな歯医者さんです。
先生もとてもダンディで、無駄話のないけれど素直で優しい方と思います。
大きな画面で診察結果を表示して見せてくれ、納得して治療を受けられます。
お手洗いがとても綺麗で診察時にはいつもお借りして歯磨きをさせていただいていました。
ウォーターサーバーが置かれているため真夏でも安心して通院できました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団弘誠会サンシャイン歯科 (香川県高松市)

ポニー(本人・30歳代・女性)

以前から友達に、サンシャイン歯科がいいよ!って聞いていて、少し前から奥歯にものが詰まって気になっていたので、診てもらいに行ってきました。
スタッフの方も先生もとても対応が優しく、状態も分かりやすく丁寧に教えていただき、とても安心できる歯医者さんだと思いました。
歯にものが詰まる奥歯が虫歯になっていました。
被せものも変える事になりました。
保険できくものきかないものの説明も丁寧に分かりやすく教えてくれました。
これからもサンシャイン歯科さんに定期健診に行こうと思っています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団グローバル会デンタルステーションピース歯科医院 (香川県高松市)

momo(本人・30歳代・女性)

難しい角度の親知らずを抜歯してもらいました。先生は処置も上手なので安心して任せられましたし、優しいので些細なことも相談もしやすく通うのが嫌になりません。
土日や祝日や遅い時間も開いているので予約しやすいです。予約も比較的入れやすいほうだと思うので、いいペースで治療が進みます。受付の方も感じが良かったです。
院内は広くて綺麗、清潔感があります。
建物は、スーパーや100均、飲食店や本屋などと同じ敷地内なので買い物も出来て便利で、駐車場も広くて駐車に困りません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

小山歯科医院 (香川県高松市)

ぽよぽよ(本人・20歳代・女性)

建物はビルの2階です。駐車場は2~3台しか停めれないようになってますが、基本的に予約制なので、停めれないということはありません。受付の方はとても親切で、私は子供を連れて行っていたのですが、治療中、子供の様子を見てくれていました。また、子供の名前まで覚えてくれていて、とてもびっくりしました。先生は男性の先生です。優しい先生です。また、今回は~しますよと毎回進行状況を言ってくれるので、わかりやすいです。治療後のトラブルもありません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年12月

石丸歯科医院 (香川県高松市)

穏やかな先生がみてくれます。立地がサンフラワー通り沿いで便利なので、オープンした時から行ってます。虫歯治療でも、痛みが少しでもあれば、気にかけてくれ、痛みがないように最善の治療をしてくれます。歯医者は4から5回も行かないといけないというのがふつうだったのですが、ここは、治療方針を最初に行ってくれ、最低限の回数で治療してくれます。前歯の詰め物が取れたときも、1回で終わりました!虫歯治療も2回で終了です!虫歯の程度にもよるのかもしれませんが、前に行っていたところのように、まだ使える銀歯をもう変えた方がいいとすすめられ、断るのが大変とかそういったことは全くありませんでした。すごく気持ちがいい対応なので、ここで長くお世話になってます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団裕歯科クリニック (香川県高松市)

烏593(本人ではない・30歳代・女性)

まず受付の方が優しくて話しやすいです。気さくな方で誰とでも話が合います。院長先生は若くて優しい人です。子供相手でも優しく接してくれて治療もスムーズ!副院長は、院長よりも若くて、同じく子供に優しく接してくれます。待ち合いには小さめのキッズスペース🈶です。絵本やブロックなどのおもちゃがありますので、ちょっとした待ち時間にはピッタリです。駐車場は予約制な歯科にはちょうどの台数分かと思います。 診察室は凄くきれいで天井が高くてロッヂ風なオシャレな空間です。お薦めの歯科です!

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団弘誠会サンシャイン歯科 (香川県高松市)

うおっち(本人・40歳代・女性)

こちらには無料託児所があり、赤ちゃん連れで受診できるので出産を機にかかりつけの歯医者にしました。自分の治療はもとより、歯ッピーキッズという取り組みをされていて子供も定期的に通っています。子供が飽きないように各診療室でテレビが見れるようになっていて複数の子供番組から選べれます。受付時に念入りに質疑応答の機会があり、ていねいな治療をこころがけているのだなと感じました。スタッフのみなさんは雰囲気がよく、先生も同じく分かりやすく説明していただけて的確な処置をしてくれました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

いしい歯科クリニック (香川県高松市)

むさし(本人・30歳代・女性)

歯医者嫌いで治療を怠っていた私も通い続ける事が出来るくらい痛みの少ない上手な処置をしてくれます。
先生はもちろんスタッフの方も受付の方もとても感じが良く、良い雰囲気です。
いつも待合室には何人か待たれてる方はいらっしゃいますが、予約を上手に取られているのか、そこまでまたされることは無いです。
私の隣で治療を受けていた子供にも、優しく納得させながら治療を進めている様子を見て、将来自分の子供が大きくなったら通わせたいなと思えました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団佑逵会美美歯科 (香川県高松市)

ヒヤシンス410(本人・40歳代・男性)
5.0

以前に通っていた歯科は、予約した時間に行っても多少待ち時間がありましたが、この歯科は、予約した時間に行くと待ち時間なしで診察してもらえます。仕事の都合をつけて、予約した日時は守るようにしています。今のところ、キャンセルも遅刻も一度もしていません。そのおかげか、かぶせ物が取れてしまったときは、こちらの都合に合わせて、診察時間をつくってくれました。
 また、治療が予定通り行われます。「次回は1時間30分程度かかります」などのアナウンスをしてくれるのですが、概ねその通りです。
当たり前のように思われるかもしれませんが、別の医院では、「次回の治療では2時間ほどかかります」と言われ、会社を休んで行ったのに、30分(歯の掃除のみ)で終わってしまいました(口コミでも上位にランクされている歯科です)。
 治療内容も満足できる歯科ですが、「時間」についても快適な歯科です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団佑逵会美美歯科 (香川県高松市)

momo(本人・40歳代・女性)

今は勤務地と勤務時間の都合で通院できてないのが無念ですが、ここの診察はとにかく丁寧でやさしく、雰囲気も明るかった印象しかありません。
スタッフの衛生士さんも明るく、都度先生がいらして治療をしてくれます。
痛かったと思うどころか、アロマの香りとゆったりした音楽の中で治療されうっかり寝てしまったほどです。
治療は虫歯治療だったのですが、予約さえできればほとんど待つということはありませんでした。
先生の麻酔が上手なのか、いつ麻酔したのかわからないこともよくありました。
わたしが通院する日はいつもなぜか雨天で、いくたびに「今日も雨ですね」と言われ笑いながら通院を楽しみにするくらいでした(雨以外は)

たまたまはじめてのお子さんが歯医者さんを嫌がって泣いていて、お母さんがなだめてもダメだった時は、スタッフの皆さんが「今日は何もしないからね、痛くないよ」って言いながらとにかく安心していられるようにととても温かく接しているのを見て感心しました。

正直、歯医者さんに通うのが嫌で虫歯になったのですが、ここの病院で歯医者さんに通うのが好きになったほどです。
先生曰く「歯医者さんで嫌な思いをすると歯を治療にするのを嫌がって悪化しちゃうから、そういう怖さとか痛みをなくして好きになってもらえるようにしてるんです」と言われて本当にその通りだなぁと思いました。

歯医者さんに多い高額治療のありがちな説明はほとんどなく(問診でも書いたからでしょうか)、歯並びがとにかく悪くて虫歯になりやすいので、ほんとは歯並びも治療したほうがいいけど、そう思ったらまた来てねと治療を強制しないところも好感を持てます。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,500円 ※数回の通院につき毎回金額が変わりました

久保歯科クリニック (香川県高松市)

最近は、歯石除去がメインの通院になっています。20年前は虫歯の治療でお世話になり今では、親子二代の歯科医師の治療を受けています。子供の歯科医師は、幼稚園のころから知る、可愛い娘でしたが、今は一人前の歯科医師として、優しく解かりやすい説明と治療で頑張っています。私の事もきちんと覚えていました。普通は、歯科衛生士が歯石除去を行う様ですが、私の場合は、歯科医師の娘が丁寧に除去してくれます。心臓の手術で医学部付属病院の歯科で術前と術後の検診がありましたが、褒めていただきました。歯科は、他の歯科には通常かかりませんが、やはり親切なのは久保歯科クリニックでした。患者さんが多いので予約制なのですが、急患は、受けつけています。お薦めできます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

医療法人社団 吉翔会 吉本歯科医院 (香川県高松市)

虫歯が多いのが、昔からの悩みでした。
同じ個所が何度も虫歯になり、このままでは自分の歯がなくなるのではと恐くなりました。
ネットで検索していると、虫歯にならない3-MIX療法ができる吉本歯科医院に行きつき早速予約をして受診しました。

他医院であれば神経を取らなければならない虫歯でしたが、3-MIX療法のおかげで6年経過した現在も再度虫歯にならずに過ごせています。
3-MIX療法後は、菌が侵入しないよう歯を無菌状態にします。通常、日本の歯科医院で保険適用されている詰め物は、フタをしても菌が侵入します。
そのため、吉本歯科医院では自由診療となりますが、詰め物(インレイ)はセラミックなど保険適用外の物となります。
確かに高価ですが、後々虫歯にならないため自分の歯で食べれるのは大変有難いです。
小さな虫歯などは、保険適用で治療できるので普通の歯科と同じような料金です。

治療前に、医師やカウンセラーの方から十分な説明があるので安心して受診できます。

こちらの委員は、院長先生をはじめ衛生士さん受付の方みなさんとても感じが良い方ばかりです。
不快な思いをすることは、まずないと思います。
予約制ですので、待ち時間なども長くて10分程度です。

来院時期: 2006年11月 投稿時期: 2013年08月
料金: 2,860円 ※インレー(詰め物) 隣接ありで、セラミック73,500円となります。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、3Mix-MP法

医療法人社団ア歯会 ア歯科診療所 (香川県高松市)

もも(本人・30歳代・男性)

虫歯の詰め物が取れ、仕事の都合上、日曜日しか休みが取れなかったため、日曜日でも診療しているかかりつけのア歯科へ行きました。

先生から「取れた詰め物はどうされましたか」と聞かれ、私は「もう使えないと思ったので捨てました」と答えました。治療の時間自体はそれほど長くかからず、また、どのようにして治療して下さったのかは分からず、聞くこともしませんでしたが、1回の受診で治療を終えることができました。今までの経験上では歯の穴の型を取り、詰め物を作ったあと、後日その作った詰め物をを歯に詰めて終わるというものでしたため、最低でも2回は受診しなければいけないと思っていましたので、技術の進歩に驚かされました。今でも詰め物は取れずにきちんと付いています。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年03月

そごう歯科医院 (香川県高松市)

ゴリさん(本人・40歳代・女性)

ずっと放置していた虫歯が、たまらなく痛くなり、通い始めたのがきっかけでした

虫歯は、けっきょく神経を抜くことになりましたが、時間をかけての丁寧な治療で、殆んど痛みなく、無事直すことが出来ました。
その後も、定期的に検診をしてもらっています。
また、親知らずの抜歯もしましたが、まったくといっていいほど痛みはなかったです

歯科衛生士さん、先生も皆親切で好感が持てます。予約制なのですが、飛び込みの患者さんも受け付けており、予約時間より待たされることは覚悟しておかないといけないです。治療も、先生一人で一度に四人の患者を見てまわっているため、待たされることもあります。
待ち時間は、かなり覚悟しないといけないので、時間に余裕があるときに通院することをオススメします

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

みたに歯科クリニック (香川県高松市)

小獅子368(本人・20歳代・女性)

こちらのホームページに出来るだけ痛くない治療、と書いてあったため行きました。痛みに弱いのでどきどきしていましたが、今からする治療についてや、追加でした方がいい治療について詳しく説明してくれました。
また、なるべく痛くないようにしますからね〜と声をかけてくださったり不安感がないようにしてくれて安心して治療にのぞめました。
待ち時間も長くなく、受け付けなどもスムーズだったためまた行こうと思える歯医者さんだと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年05月

米田歯科医院 (香川県高松市)

K.hama(本人・30歳代・男性)

長年にわたって地域を支えている街の歯医者さん。
新しく綺麗な建物とかでは無いですが、人気でいつ行っても待合は患者さんでいっぱいです。
先生はとても優しく、丁寧で正確な治療をしていただけるので、家族みんなで利用しています。
予約なしでいきなり行くと、だいたい長時間待つことになるので、初めて・久しぶりに利用される場合は予約された方が良いと思います。
また、予約はホームページからも可能で、登録すると確認メールなどが来るので、安心して利用できるのもありがたいです。
今後もずっと利用していきたいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: 3,000円 ※直近1回分の金額

やすとみ歯科医院 (香川県高松市)

かつお(本人・30歳代・女性)

広い院内で待合室にキッズスペースがあり、絵本やおもちゃがあります。診察室からキッズスペースは見れませんが歯科助手さんが空いている時間だったら子供と遊んでくれたりするので子連れでも安心です。治療も痛くないように麻酔してくれました。抜歯しないといけない寸前でしたがなんとか抜歯しないようにと頑張ってくれて治療は期間はかなりかかりましたが大切な歯を失わずに済みました。先生は口数多くないですが安心感はあります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団イチハラデンタルクリニック (香川県高松市)

chummynr(本人・20歳代・女性)

歯が痛みだして歯医者さんに行きたいけど仕事帰りだと時間があう歯医者さんがほとんどなく.希望する時間帯にあう歯医者さんを探しているとこちらに辿り着きました。夜遅くまでやっています。
比較的新しく出来た歯医者さんなようで建物がとてもおしゃれで綺麗です。中も新しく清潔感があり綺麗。
駐車場は広く使い勝手良が良かったです。
お医者さんはよく話を聞いてくださり今回はこうなっているからこういう治療を行います。としっかり説明してから治療を始めてくださるので治療に不安もありませんでした。歯医者さんといえば痛み怖いですが痛みもとくに感じませんでした。仕事帰りに寄れるのは助かるので今後も利用したいと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月