Caloo(カルー) - 高松市の歯科の口コミ 110件

高松市の歯科の口コミ(110件)

社会福祉法人かがわ総合リハビリテーション事業団かがわ総合リハビリテーションセンター (香川県高松市)

アザラシ(本人・40歳代・女性)

歯科に通ってます。アレルギーがあって診察に時間かかりますが嫌な顔ひとつせず穏やかな雰囲気でありがたいです。
金属、ゴムアレルギーがあるので通常通りにはならないし障害者にたいしても理解があるのでオススメします。
先生や衛生士さんも話し方も優しいし怒られたこともありません。歯科が怖い、嫌いってかたは1度行って欲しいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

平尾歯科クリニック (香川県高松市)

まつ6323(本人・30歳代・女性)

女性の先生で説明などすべて丁寧にしてくださいます。さっぱりとした先生なので話しやすく、信頼できます。
クリーニングも率先しておすすめ、予約してくださり
とても感じがよいです。子供も通っていますが子供にも
伝わるのかいやがらず終われるので助かっています。
アシスタントの方もみなさん清潔で綺麗な女性ばかりです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

おおくま歯科医院 (香川県高松市)

絢(本人・20歳代・女性)

昨年香川に越しててきてからずっと通っています。
今まで転勤が多く、様々な歯科医院に通ってきましたが、一番おすすめしたい病院です。
最初は虫歯の治療目的で行きましたが、定期的に通って歯石の除去やナイトガードのチェックなどもお願いしています。
ほぼ毎回同じ歯科衛生士さんが担当してくれて、かなり丁寧に1本1本の歯を綺麗にして下さり、最後に先生の診療もあって、歯に関する不安を相談できます。
受付の方も含めて、皆さん優しく親身に対応して下さるので、今後も絶対にこの歯科に通い続けたいと思います!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

伊東歯科矯正歯科医院 (香川県高松市)

エアバスA1100(本人・30歳代・女性)

人気なので,いつ行っても混雑していますが,それでも先生は丁寧に診察と説明してくれますし,衛生士さんもいつも鏡を使って,「ここを磨いて下さい」「ここに気をつけて下さい」と説明してくれます.
子どもの検診でもお世話になっていますが,「何歳になったの??」「顔つきがしっかりしてきたね」と子どもにきちんと話しかけてもらえますし,少々愚図っても衛生士さんがきちんと「大丈夫だよ,お口開けるだけだよ」と対応してくれます.どの衛生士さんに診てもらっても安心ですし,診察後にはおもちゃもくれます.
本当に人気なので,予約が取りづらい所が難点です.

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団もりぐち歯科クリニック (香川県高松市)

こたつぶとん(本人・40歳代・女性)

女性の先生もいる歯医者さんで、丁寧に治療をしていただけてとても嬉しいです。
以前治療をした所の詰め物が取れてしまった時にもすぐに対応をして頂けてその日のうちに治してもらえました。
個室になっているので落ち着いて治療が受けられるところも嬉しいです。
待合も明るく本も置かれているので待ち時間に読んだりも出来ます。
駐車場も自転車置き場もあり、自転車置き場には屋根があるのも雨の日に自転車が濡れなくて嬉しいです。
キッズルームもありぬいぐるみやおもちゃとかも置かれています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団グローバル会デンタルステーションアップル歯科医院 (香川県高松市)

ゴールド585(本人・30歳代・女性)

妊婦の時に歯科検診でお世話になり、子供の初めての歯医者もこちらにお世話になりました。今は家族で通っていて、細かい歯のクリーニングや虫歯治療はもちろん、ブラッシングやフロスの使い方など丁寧に指導してくださいます。保育士さんも在籍しているので自分の治療中は子供を預かってくれて本当に助かります。子供用にアップル歯科さん独自のテキストブックを作ってくれて毎回月齢に合った読み物を頂けます。受付の方も先生も感じがよくフレンドリーで歯の事を相談しやすいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

にしくぼ歯科医院 (香川県高松市)

菱マンガン298(本人・30歳代・女性)

定期検診で受診しました。
スタッフのみなさんがとても親切です。
先生も明るくてとても話しやすいので、全体的に雰囲気が良い歯医者さんだと思います。
予約制なので、待ち時間なく、時間通りに呼ばれます。ピカピカに磨いて頂いてから、先生の診察があります。気になることがあれば、歯科衛生士さんに相談したり、先生にもきちんと伝えてくれていて連携もとれていると思います。清潔感もあり、居心地の良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

大石歯科クリニック (香川県高松市)

いりか(本人・50歳代・女性)

口の中を見せるのは、結構緊張したり、恥ずかしいもの。
歯は大切で、医療技術を問う場面も多く、信頼出来る医師に相談したい事もあり今回、紹介されて受診しました。
クリニックには、患者に対する心遣いがあらゆる箇所にあり、感嘆しました。
レントゲン等設備も最新で苦痛なく受診できました。
そして、素晴らしいのが先生です。
良く勉強されていて、治療する意味を説明していただき納得してお任せできます。
根拠ある治療内容とお人柄がにじみ出る気配りに、一家でお世話になる事にしました。
医療とは、エビデンスとは、人生とは、と考えさせられました。感謝しかありません。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

たにぐち歯科医院 (香川県高松市)

桜(本人・30歳代・女性)

虫歯になり、通院していますが、先生の気遣いと治すスピードと技術が最高です。患者さんの痛みに気遣いながら、治療について的確に説明して頂き安心して通院する事が出来ます。友達や知人に何処かいい歯医者さん紹介して!という時には、必ず谷口先生を紹介します。決まって皆さん答えが、治療が痛くなく、かつ、親切、丁寧、テキパキといい先生!といつも言われます。治療の進捗も早いですが、無理やりしない、丁寧な治療。患者さんに対しても気遣いながら、治療を進めていく信頼できる先生です。人気の歯医者さんなので、予約は待たなくてはいけませんが、スムーズに入る時もあります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年03月
料金: ※治療によって変わります。

赤松歯科医院 (香川県高松市)

雪路2525(本人・20歳代・女性)

アロマが焚かれていたり、寝心地のいいソファーチェア、他の患者が全く見えない、心地よい日差しなど、美容室のようなおしゃれな歯医者さんです。
先生もとてもダンディで、無駄話のないけれど素直で優しい方と思います。
大きな画面で診察結果を表示して見せてくれ、納得して治療を受けられます。
お手洗いがとても綺麗で診察時にはいつもお借りして歯磨きをさせていただいていました。
ウォーターサーバーが置かれているため真夏でも安心して通院できました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団弘誠会サンシャイン歯科 (香川県高松市)

ポニー(本人・30歳代・女性)

以前から友達に、サンシャイン歯科がいいよ!って聞いていて、少し前から奥歯にものが詰まって気になっていたので、診てもらいに行ってきました。
スタッフの方も先生もとても対応が優しく、状態も分かりやすく丁寧に教えていただき、とても安心できる歯医者さんだと思いました。
歯にものが詰まる奥歯が虫歯になっていました。
被せものも変える事になりました。
保険できくものきかないものの説明も丁寧に分かりやすく教えてくれました。
これからもサンシャイン歯科さんに定期健診に行こうと思っています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団グローバル会デンタルステーションピース歯科医院 (香川県高松市)

momo(本人・30歳代・女性)

難しい角度の親知らずを抜歯してもらいました。先生は処置も上手なので安心して任せられましたし、優しいので些細なことも相談もしやすく通うのが嫌になりません。
土日や祝日や遅い時間も開いているので予約しやすいです。予約も比較的入れやすいほうだと思うので、いいペースで治療が進みます。受付の方も感じが良かったです。
院内は広くて綺麗、清潔感があります。
建物は、スーパーや100均、飲食店や本屋などと同じ敷地内なので買い物も出来て便利で、駐車場も広くて駐車に困りません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

小山歯科医院 (香川県高松市)

ぽよぽよ(本人・20歳代・女性)

建物はビルの2階です。駐車場は2~3台しか停めれないようになってますが、基本的に予約制なので、停めれないということはありません。受付の方はとても親切で、私は子供を連れて行っていたのですが、治療中、子供の様子を見てくれていました。また、子供の名前まで覚えてくれていて、とてもびっくりしました。先生は男性の先生です。優しい先生です。また、今回は~しますよと毎回進行状況を言ってくれるので、わかりやすいです。治療後のトラブルもありません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団スガタ歯科医院 (香川県高松市)

おちゃのこ(本人・40歳代・女性)

この歯科医院との出会いは感謝感謝です。
虫歯ができる食生活、単に甘いものやジュースを飲まないという指導ではなくどのタイミングで口にすべきか、そして口腔ケアの大切さ、知らなかった知識を余すことなく教えてくれます。
時にはめんどくさくなる口腔ケアですが、定期健診で再チェック歯磨き指導を徹底的にしてくれます。
予防歯科をうたってる歯科医院は確かにたくさんありますが、そんじょそこらの歯科医院と一緒にしないでください!!
ここに出会って虫歯、歯周病と無縁になりました。
通いはじめてはや数年、一生のお付き合いをすること間違いなしです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

石丸歯科医院 (香川県高松市)

穏やかな先生がみてくれます。立地がサンフラワー通り沿いで便利なので、オープンした時から行ってます。虫歯治療でも、痛みが少しでもあれば、気にかけてくれ、痛みがないように最善の治療をしてくれます。歯医者は4から5回も行かないといけないというのがふつうだったのですが、ここは、治療方針を最初に行ってくれ、最低限の回数で治療してくれます。前歯の詰め物が取れたときも、1回で終わりました!虫歯治療も2回で終了です!虫歯の程度にもよるのかもしれませんが、前に行っていたところのように、まだ使える銀歯をもう変えた方がいいとすすめられ、断るのが大変とかそういったことは全くありませんでした。すごく気持ちがいい対応なので、ここで長くお世話になってます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団弘誠会サンシャイン歯科 (香川県高松市)

うおっち(本人・40歳代・女性)

こちらには無料託児所があり、赤ちゃん連れで受診できるので出産を機にかかりつけの歯医者にしました。自分の治療はもとより、歯ッピーキッズという取り組みをされていて子供も定期的に通っています。子供が飽きないように各診療室でテレビが見れるようになっていて複数の子供番組から選べれます。受付時に念入りに質疑応答の機会があり、ていねいな治療をこころがけているのだなと感じました。スタッフのみなさんは雰囲気がよく、先生も同じく分かりやすく説明していただけて的確な処置をしてくれました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

いしい歯科クリニック (香川県高松市)

むさし(本人・30歳代・女性)

歯医者嫌いで治療を怠っていた私も通い続ける事が出来るくらい痛みの少ない上手な処置をしてくれます。
先生はもちろんスタッフの方も受付の方もとても感じが良く、良い雰囲気です。
いつも待合室には何人か待たれてる方はいらっしゃいますが、予約を上手に取られているのか、そこまでまたされることは無いです。
私の隣で治療を受けていた子供にも、優しく納得させながら治療を進めている様子を見て、将来自分の子供が大きくなったら通わせたいなと思えました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団 彩正会あんどう歯科 (香川県高松市)

最近歯茎から血が出たり、冷たい飲み物を飲んだり、冷たい食べ物を食べた時に歯にしみるので歯周病が気になって病院を探していました。
 仕事が忙しく平日に病院に行けない上、土曜日も仕事が入ったり入らなかったりで予約がなかなか出来ない中、当日の朝に電話して予約客の合間に診療してくれるという返事を貰うことができました。他の歯医者さんでは予約していないと診てくれない所が多い中、大変ありがたかったです。
 対応も予約していないからといって、すごく待たされたという記憶もありませんし、予約客と同じように親切丁寧に対応してくれました。

治療に関しては、原因は夜寝ている間の歯ぎしりによって歯がすり減っていたため、冷たい物に触れると痛みを感じていたそうです。自分専用のマウスピースも作って貰い、今は痛みもなくなりました。
 予約していない客に冷たい歯医者が多い中、こちらの歯医者さんには大変感謝しております。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団佑逵会美美歯科 (香川県高松市)

momo(本人・40歳代・女性)

今は勤務地と勤務時間の都合で通院できてないのが無念ですが、ここの診察はとにかく丁寧でやさしく、雰囲気も明るかった印象しかありません。
スタッフの衛生士さんも明るく、都度先生がいらして治療をしてくれます。
痛かったと思うどころか、アロマの香りとゆったりした音楽の中で治療されうっかり寝てしまったほどです。
治療は虫歯治療だったのですが、予約さえできればほとんど待つということはありませんでした。
先生の麻酔が上手なのか、いつ麻酔したのかわからないこともよくありました。
わたしが通院する日はいつもなぜか雨天で、いくたびに「今日も雨ですね」と言われ笑いながら通院を楽しみにするくらいでした(雨以外は)

たまたまはじめてのお子さんが歯医者さんを嫌がって泣いていて、お母さんがなだめてもダメだった時は、スタッフの皆さんが「今日は何もしないからね、痛くないよ」って言いながらとにかく安心していられるようにととても温かく接しているのを見て感心しました。

正直、歯医者さんに通うのが嫌で虫歯になったのですが、ここの病院で歯医者さんに通うのが好きになったほどです。
先生曰く「歯医者さんで嫌な思いをすると歯を治療にするのを嫌がって悪化しちゃうから、そういう怖さとか痛みをなくして好きになってもらえるようにしてるんです」と言われて本当にその通りだなぁと思いました。

歯医者さんに多い高額治療のありがちな説明はほとんどなく(問診でも書いたからでしょうか)、歯並びがとにかく悪くて虫歯になりやすいので、ほんとは歯並びも治療したほうがいいけど、そう思ったらまた来てねと治療を強制しないところも好感を持てます。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,500円 ※数回の通院につき毎回金額が変わりました

医療法人社団グローバル会デンタルステーションりつりん歯科医院 (香川県高松市)

Dental Station のグループで以前遠い場所まで通っていましたが
近所に同じ系列のグループが開業。
ホント助かっています。
以前は車も乗れたのですが今は他の病気もあり徒歩なので嬉しい限りです。
水曜日が休診ですが日曜日も祝日も開いているので助かります。

歯科は以前は虫歯とか歯周病だけ治療が多かったですが今は予防歯科
それと他の病気との関連性も重視する時代です。
若い先生ですがその辺りは熟知されているから歯以外のことも気遣っていただいています。
歯科衛生士の方の説明もしっかりして下さり世間話まで笑顔で聞いてくれます。

このグループは何軒かありますが連携も取れていて
最新のレントゲン、PCも備えておられますので安心。

受付でもいつも笑顔でとても感じ良く毎日の歯磨きが以前より変りました。

こういった歯科がこれからは必要でしょう。

あとショッピングセンターの敷地内なので帰りのお買い物に便利です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし