Caloo(カルー) - 高松市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 13件

高松市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(13件)

おおくま歯科医院 (香川県高松市)

絢(本人・20歳代・女性)

昨年香川に越しててきてからずっと通っています。
今まで転勤が多く、様々な歯科医院に通ってきましたが、一番おすすめしたい病院です。
最初は虫歯の治療目的で行きましたが、定期的に通って歯石の除去やナイトガードのチェックなどもお願いしています。
ほぼ毎回同じ歯科衛生士さんが担当してくれて、かなり丁寧に1本1本の歯を綺麗にして下さり、最後に先生の診療もあって、歯に関する不安を相談できます。
受付の方も含めて、皆さん優しく親身に対応して下さるので、今後も絶対にこの歯科に通い続けたいと思います!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団グローバル会デンタルステーションアップル歯科医院 (香川県高松市)

ゴールド585(本人・30歳代・女性)

妊婦の時に歯科検診でお世話になり、子供の初めての歯医者もこちらにお世話になりました。今は家族で通っていて、細かい歯のクリーニングや虫歯治療はもちろん、ブラッシングやフロスの使い方など丁寧に指導してくださいます。保育士さんも在籍しているので自分の治療中は子供を預かってくれて本当に助かります。子供用にアップル歯科さん独自のテキストブックを作ってくれて毎回月齢に合った読み物を頂けます。受付の方も先生も感じがよくフレンドリーで歯の事を相談しやすいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

にしくぼ歯科医院 (香川県高松市)

菱マンガン298(本人・30歳代・女性)

定期検診で受診しました。
スタッフのみなさんがとても親切です。
先生も明るくてとても話しやすいので、全体的に雰囲気が良い歯医者さんだと思います。
予約制なので、待ち時間なく、時間通りに呼ばれます。ピカピカに磨いて頂いてから、先生の診察があります。気になることがあれば、歯科衛生士さんに相談したり、先生にもきちんと伝えてくれていて連携もとれていると思います。清潔感もあり、居心地の良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

大石歯科クリニック (香川県高松市)

いりか(本人・50歳代・女性)

口の中を見せるのは、結構緊張したり、恥ずかしいもの。
歯は大切で、医療技術を問う場面も多く、信頼出来る医師に相談したい事もあり今回、紹介されて受診しました。
クリニックには、患者に対する心遣いがあらゆる箇所にあり、感嘆しました。
レントゲン等設備も最新で苦痛なく受診できました。
そして、素晴らしいのが先生です。
良く勉強されていて、治療する意味を説明していただき納得してお任せできます。
根拠ある治療内容とお人柄がにじみ出る気配りに、一家でお世話になる事にしました。
医療とは、エビデンスとは、人生とは、と考えさせられました。感謝しかありません。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団グローバル会デンタルステーションりつりん歯科医院 (香川県高松市)

Dental Station のグループで以前遠い場所まで通っていましたが
近所に同じ系列のグループが開業。
ホント助かっています。
以前は車も乗れたのですが今は他の病気もあり徒歩なので嬉しい限りです。
水曜日が休診ですが日曜日も祝日も開いているので助かります。

歯科は以前は虫歯とか歯周病だけ治療が多かったですが今は予防歯科。
それと他の病気との関連性も重視する時代です。
若い先生ですがその辺りは熟知されているから歯以外のことも気遣っていただいています。
歯科衛生士の方の説明もしっかりして下さり世間話まで笑顔で聞いてくれます。

このグループは何軒かありますが連携も取れていて
最新のレントゲン、PCも備えておられますので安心。

受付でもいつも笑顔でとても感じ良く毎日の歯磨きが以前より変りました。

こういった歯科がこれからは必要でしょう。

あとショッピングセンターの敷地内なので帰りのお買い物に便利です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし

久保歯科クリニック (香川県高松市)

最近は、歯石除去がメインの通院になっています。20年前は虫歯の治療でお世話になり今では、親子二代の歯科医師の治療を受けています。子供の歯科医師は、幼稚園のころから知る、可愛い娘でしたが、今は一人前の歯科医師として、優しく解かりやすい説明と治療で頑張っています。私の事もきちんと覚えていました。普通は、歯科衛生士が歯石除去を行う様ですが、私の場合は、歯科医師の娘が丁寧に除去してくれます。心臓の手術で医学部付属病院の歯科で術前と術後の検診がありましたが、褒めていただきました。歯科は、他の歯科には通常かかりませんが、やはり親切なのは久保歯科クリニックでした。患者さんが多いので予約制なのですが、急患は、受けつけています。お薦めできます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

医療法人社団弘誠会やくり歯科 (香川県高松市)

もも(本人・30歳代・男性)

定期的な歯のクリーニングのために受診しました。
初診のためか、口の中のレントゲンを始めに撮りました。
その後、歯周ポケットの深さを測り、歯の汚れ具合の分かる、紫色の液を歯に塗りました。
歯周ポケットを測る時、とても丁寧にされて、今まで受けた歯科の中で一番上手で、チクチクした痛みを感じることは一度もありませんでした。歯の汚れをみる液をつけた後、ブイセブンという商品名の歯ブラシでブラッシングの方法を指導していただきながら磨いてもらいました。軽くブラッシングをしていたにもかかわらず、歯の表面はもちろん、隙間などもとても綺麗になっていたのには驚きました。治療にあたってので説明も詳しく丁寧に分かりやすかったです。先生をはじめ、スタッフの皆さんの対応等、全体的にとても良い印象でした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

医療法人社団ひまわり会 大西歯科医院 (香川県高松市)

コマ太郎(本人・20歳代・女性)

歯のクリーニングを目的としてあらかじめ予約してから病院に行きました。

まず歯科衛生士さんがレーザー機器を使って歯周を丁寧に掃除してくれました。途中、何回か口をゆすぎながら30分以上かかりました。その後先生が来て腔内を確認した後、仕上げをしていました。歯垢の状態から、右下の歯の内側が磨き残ししやすいと診断されました。

先生は歯に関する話を10分以上熱く語ってくれます。身体のゆがみや姿勢と歯の関係性、食生活の重要性、歯茎から血が出る理由、その対策など本当にたくさんのことを話してくれました。身体のゆがみが歯をダメにしていくようです。それに対する一番の対策はウォーキングを1日30分することだそうです。先生のお話を聞くだけでもためになります。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月

香川大学前はこざき歯科医院 (香川県高松市)

砂金石044(本人・20歳代・男性)

最新の設備があると噂の歯科医院へ。スタッフは5名ぐらい。院の中は比較的活気があった。待合室は清潔であり、トイレの清掃も行き届いている。ネット予約も行なっており、クレジットカードでの支払いも対応可能。診療の際には、先生がいらっしゃいました。丁寧かつ親切な説明で、非常にわかりやすく、信頼ができました。先生の治療後、歯科衛生士さんがお掃除をしてくれました。こまめに気遣いを行なってくれました。次回もメンテナンスへ行きたいと思える歯科医院でした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

ひらの歯科 (香川県高松市)

シルフ012(本人・30歳代・男性)

引っ越しのために8月に初診しました。以前の歯医者では定期的なクリーニングを受けていたことをお伝えして,まずは簡単に全体の検査をしてもらいました。検査結果の説明は丁寧でこちらの質問にも「こういった理由や習慣により,このような症状が出て来ます。」といった口調で分かりやすく納得できるお返事をいただきました。
また今後も引続きクリーニングをすることが決まりましたが,「◯ヶ月後になりましたら当院からご連絡差し上げます。」ということで安心してクリーニングをお任せ出来ると感じました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

穴吹歯科医院 (香川県高松市)

虫歯予防のために3か月に1回、歯のクリーニングに通っています。
これまでにも虫歯や詰め物が取れた等で処置をしてもらいましたが、説明が丁寧で、治療も必要最小限に留めてくれています。
質問にもわかりやすく答えてくれ、先生の穏やかな口調のおかげで、私だけでなく周囲の患者さんも、安心して治療を受けておられるよううに感じます。
治療後に歯のクリーニングを勧めてもらい、その後定期的に通っていますが、おかげで虫歯はありません。
クリーニング中は目を閉じているので具体的にはわかりませんが、歯の検査、器具を使って歯石を取る、機械で表面を磨く、歯ブラシで磨く、指で歯茎のマッサージをする、といった内容だと思います。
全部で30分ぐらいだったと思いますが、全く痛くはないので、虫歯になって通う思いをしたら、本当にお勧めです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

医療法人友慈会フレンズ歯科クリニック (香川県高松市)

みみみみん(本人・40歳代・女性)

まず、院内についてですが、清掃が行き届いており、白を基調とした明るい待合室です。
キッズルームに、テレビも設置されていて、子供は飽きないような心遣いがされています。
歯科衛生士さんたちも、親切、丁寧に対応してくださいますし、レントゲンは、被曝量が少なくて済む機種を採用しています。
使用している機械?とかも、新しい感じもしますし、技術的にも個人的には高いと感じています。
ちゃんとした説明、例えば保険対象外になるものや、保険内で何ができるかなど、丁寧に教えていただき安心して受診できます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 吉翔会 吉本歯科医院 (香川県高松市)

うどん(本人・30歳代・女性)

親知らずが痛みだしたので利用しました。はじめから治療をするのではなく、カウンセラーさんがいて患者さんの悩みやどう治療したいかを相談し、治療が開始されます。結局、親知らずが変な方向にはえていて、こちらで手術をするのは困難で他の病院を紹介していただき手術しました。その後、歯のクリーニングなどをしていただきました。機械で全部掃除するのではなく、ほぼ手作業でクリーニングしていただくのできれいになります。予約がかなりとりにくいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年01月