Caloo(カルー) - 口コミ : やくり歯科 - 高松市

医療法人社団弘誠会やくり歯科 (いりょうほうじんしゃだんこうせいかいやくりしか)

087-870-1555
歯科
香川県高松市牟礼町牟礼2431-1 地図
八栗駅古高松南駅

この病院の口コミ

来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2014年11月
3.0

私が同歯科医院を受診した理由は引越してきた先の住まいに最も近くにあったからです。受診したの理由は放置していた虫歯が遂に痛み出したからです。
同歯科医院は待合室、治療室共に清潔でまた子供が喜ぶような装飾をしています。
ちなみに私は12月に受診したので治療室のいたるところにクリスマスの装飾がされていました。
医師および歯科助手方は、治療の過程において私を不安にさせないように積極的に話しかけてくれました。また、治療についても医師と歯科助手の役割が明確になっており、無駄な動き1つなく対応していました。このチームワークは、日ごろの打ち合わせは勿論ですが、医師と歯科助手の信頼関係にあると感じました。
次に虫歯等、歯科を受診する際には私は間違いなく同歯科医院を選択します。
それと、余談ですが不思議なことに歯科助手全員が美人です。これも抜群のチームワーク構築理由の1つでしょうか。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

ボンバー (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

子供の歯の定期検診へお願いしようと初めてやくり歯科へ行きました。
友人も行っていて良いと評判だったので安心して受診することができました。
近くに大きいスーパーが目印なので歯医者もすごくわかりやすい場所にありました。
思っていたよりか駐車場も広々としていたので車をとめやすかったです。

歯医者では今気になる部分をアンケート用紙に記入した後、先生が歯の状態をチェックしてくれました。
磨き残しがあったのでキレイに磨けるようなブラッシング方法も教えてくださいました。

とてもきれいな歯医者さんですし子供が遊べる小さい部屋ももうけられていました。
親も治療の様子を見ることができ安心して見守ることができました。
これからもお願いしたい歯医者です。

待ち時間:

治療:

もも (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

定期的な歯のクリーニングのために受診しました。
初診のためか、口の中のレントゲンを始めに撮りました。
その後、歯周ポケットの深さを測り、歯の汚れ具合の分かる、紫色の液を歯に塗りました。
歯周ポケットを測る時、とても丁寧にされて、今まで受けた歯科の中で一番上手で、チクチクした痛みを感じることは一度もありませんでした。歯の汚れをみる液をつけた後、ブイセブンという商品名の歯ブラシでブラッシングの方法を指導していただきながら磨いてもらいました。軽くブラッシングをしていたにもかかわらず、歯の表面はもちろん、隙間などもとても綺麗になっていたのには驚きました。治療にあたってので説明も詳しく丁寧に分かりやすかったです。先生をはじめ、スタッフの皆さんの対応等、全体的にとても良い印象でした。

診療内容: 歯のクリーニング

治療: スケーリング(歯石取り)

baron (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年09月

子供が奥歯が痛いと言い出したので数日前に予約をして病院に行きました。完全予約制なんですが時たまキャンセルがでた時なんかにはすぐ看てもらえることもできるそうです。我慢できる痛さでもあったので診察まではぐずることがなかったです

まずはブラッシングから始まって汚れを綺麗に落としたら先生が治療に入りました。事前に大好きなDVDを鑑賞することができるのでテレビが観られるときには真剣に観てました。虫歯は初期の段階でしたのですぐに治療が終わりました

予約制なんですがその時間に行っても普通に数十分待たされたこともありました。治療が終わったらクジを引くことができおもちゃももらえました。子供が遊べる小さな託児所のようなものもありよかったです

診療科目: 小児歯科

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)