高松市天神前の虫歯治療の口コミ(7件)
- 香川県高松市天神前
- 診療内容
- 虫歯治療
医療法人社団ア歯会 ア歯科診療所 (香川県高松市)
虫歯の詰め物が取れ、仕事の都合上、日曜日しか休みが取れなかったため、日曜日でも診療しているかかりつけのア歯科へ行きました。
先生から「取れた詰め物はどうされましたか」と聞かれ、私は「もう使えないと思ったので捨てました」と答えました。治療の時間自体はそれほど長くかからず、また、どのようにして治療して下さったのかは分からず、聞くこともしませんでしたが、1回の受診で治療を終えることができました。今までの経験上では歯の穴の型を取り、詰め物を作ったあと、後日その作った詰め物をを歯に詰めて終わるというものでしたため、最低でも2回は受診しなければいけないと思っていましたので、技術の進歩に驚かされました。今でも詰め物は取れずにきちんと付いています。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
医療法人社団ア歯会 ア歯科診療所 (香川県高松市)
急に奥歯が痛くなって友人から教えてもらった歯科に行くことにしました。土曜日もされてるということで数日前に予約を入れてみてもらいました。ちょうど県庁の真ん前くらいの位置にあるので行きやすいかなっていう気持ちで足を運びました。
レントゲンをとってくださったりして実際の虫歯の加減を説明してくれました。治療の前には定期検診のような歯の状態もしっかりみてくれたので安心できました。
ただ診察台にうがいのできる環境が整っていなかったのが残念でした。
ア歯科っていろんな先生が沢山いらっしゃるんだなとびっくりしました。
ビルも大きいのですが全体が歯医者になってるんです。
全部ア歯科さんのものなのですごいなって感動しました。
先生は悪くないんだけどすぐにうがいができたら嬉しかったです。
医療法人社団ア歯会 ア歯科診療所 (香川県高松市)
数本の虫歯と過去に別の歯科で治療した歯が痛みだした為、知り合いの口コミで早く治療を済ませられるいい歯科だよ。と教えてもらい通いました。トータルでは5回の通いで済んだので、虫歯の本数からすると早い治療でした。予約と待ち時間がスムーズで、その後カウンセリングがあるのがすごくいいです。その時にはあまりカウンセリングの良さがわかりませんでしたが、治療が終わってからカウンセリングをしておいて本当に良かったと思いました。別の歯科では何もカウンセリングをしないと終了してから料金や出来上がりに食い違いがでるのだと思います。患者よりの目線で治療していただけるのは当たり前のようで、ありがたい事だと、色々行ってよくわかりました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
料金: 5,800円 ※18000 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
医療法人社団ア歯会 ア歯科診療所 (香川県高松市)
左奥歯の虫歯の治療で通いました。
以前、他の病院に通っていたのですが、医師の説明なく治療されてしまって、その時最後になって高い料金を請求されたため、治療を断念、その後は仮の詰め歯だけで数年間過ごしていたのですが、その詰め歯が取れてしまったため、仕方なく病院を変えて通うことにしました。
左奥歯の治療をしてもらいました。治療の仕上げとして被せものをするのですが、保険のきくものと、保険のきかないものがあり、値段が全然違います。
丁寧に説明していただき、保険がきく銀歯の被せ物をしました。
また、歯のクリーニングもしていただきました。
最初は診断だけで、隔週のペースで通院しました。その都度、治療の状況を説明していただきました。段階に分けて治療したため、通う回数は多くなった気がしますが、予約時間がしっかりしていて、待ち時間が少なく、苦になりませんでした。
待合室は、エレベーターで上がったところにソファーがあり、静かな落ち着いた雰囲気で待つことができました。
医療法人社団ア歯会 ア歯科診療所 (香川県高松市)
金属アレルギーのために銀歯の代わりにはめていたセラミックが取れ、虫歯がしみて痛くなり急きょ、行きました。
高額のセラミックではなくて普通の詰め物で対応していただきました。
そのうちにまたセラミックが必要とのことです。
ついでに歯の歯石取り、歯磨き指導もしていただきました。
最初、対応していただいた先生は若く、歯のホワイトニングなども紹介してくださりよかったのですが、
虫歯の治療には年配の先生に代わりました。その年配の先生は普通はするだろうナイロン手袋をしてくれないので、
素手で口に手を突っ込まれて気持ち悪くてちょっと吐き気がしました。さらにここの施設はうがいする台が、
診察台の横には付いておらず、少し離れた場所にあるので不便でした。素手で口に突っ込まれて早く
うがいをしたかたのですが一回一回、ブーツを履きなおしてうがいのために移動するのが本当におっくうでした。
治療技術は悪くないとは思いますが気持ちよく、治療という点ではいまいちかなと思いました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
医療法人社団ア歯会 ア歯科診療所 (香川県高松市)
日曜でもやっているので、日曜の朝、きゅうにとても痛くなったので診てもらいました。
焼肉食べてて痛くなり、そのまま直行しました。臭かったかもしれません。
先生ごめんなさい。
だいぶ悪かったのに、放置したのが原因ですね。
歯医者の治療って途中、気持ち悪くなったら口をすすぎたくなりますよね。
でも、ここはできません。
診察台に口をすすぐ水がありません。
診察終わって、診察台から離れたところにある、口をすすぐ場所を案内されました。
おかしな歯医者ですね。我慢で汗だくでした。
綺麗で最新の設備が整っているのに、給水器の設置は忘れたのか……患者目線じゃないですね。
治療に関しては問題ないとおもいます。
痛かったら痛いとアピールできますし、麻酔もしてくれます。
先生がたくさんいるので、指名できるのでしょうか?
医療法人社団ア歯会 ア歯科診療所 (香川県高松市)
虫歯になり、緊急にて知人の紹介にて受診しました。神経が疼いていたので、とりあえず緊急処置を施しました。治療時間は、たったの20分程度の処置でしたが、治療費が3000円でしたので、ビックリしました。その後も通院すると、担当者してくれる先生が何人かいて、(担当が1人でなく、担当医師がその都度、変わります。)2階に行ったり、3階にいったりと、落ち着きませんでした。日によって治療担当医師が変わるので、安心して治療出来ませんでした。治療費も比較的割高でした。
- 香川県高松市天神前
- 診療内容