Caloo(カルー) - 口コミ : そごう歯科医院 - 高松市

そごう歯科医院 (そごうしかいいん)

087-848-3200
歯科
香川県高松市十川西町180-3 地図

この病院の口コミ

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年06月

奥歯に痛みを感じていましたが(以前に治療済みの歯)、子育てに終われる毎日で治療を後回しにしていましたが、親知らずもはえてきたので、きちんと治療しようとこちらの歯科医院を訪ねました。

奥歯に親知らずが斜めにはえてきているので、抜いた方が良いと言われました。また、以前に他医院で治療をした奥歯も虫歯になっていると言われました(銀歯の下から分かるほどに)。
親知らずは、麻酔のせいかびっくりするほど抜くのに痛みを感じず、傷口も直ぐにふさがり全く苦痛を感じませんでした。
虫歯の治療には少し時間がかかりましたが、なるべく痛みを感じないように治療してくださりました。神経まで抜くことになりましたが、次に虫歯にならないように何度も丁寧に薬を塗ってもらいました。

受付の対応は手際よくスムーズで良かったです。
診察台は4つありますが、先生が一人で回るので、助手の方が一人ずつついています。歯石を取ったりするのは、助手の方ですが、丁寧に取り除いてくれ、また痛みの様子なども気にかけてくれるので、とても良かったと思います。
時間外も理由によっては対応してくれるので、助かります。

診療科目:

病気: 虫歯

ゴリさん (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月

ずっと放置していた虫歯が、たまらなく痛くなり、通い始めたのがきっかけでした

虫歯は、けっきょく神経を抜くことになりましたが、時間をかけての丁寧な治療で、殆んど痛みなく、無事直すことが出来ました。
その後も、定期的に検診をしてもらっています。
また、親知らずの抜歯もしましたが、まったくといっていいほど痛みはなかったです

歯科衛生士さん、先生も皆親切で好感が持てます。予約制なのですが、飛び込みの患者さんも受け付けており、予約時間より待たされることは覚悟しておかないといけないです。治療も、先生一人で一度に四人の患者を見てまわっているため、待たされることもあります。
待ち時間は、かなり覚悟しないといけないので、時間に余裕があるときに通院することをオススメします

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 歯科

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)虫歯治療(中度, C2レベル)虫歯治療(重度, C3-4レベル)ブリッジ抜歯