Caloo(カルー) - 口コミ : ごうだおとなこども歯科 - 綾歌郡宇多津町

ごうだおとなこども歯科 (ごうだおとなこどもしか)

0877-41-1711
歯科
香川県綾歌郡宇多津町 浜六番丁82−3 地図
宇多津駅

この病院の口コミ

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

子供の虫歯治療で通院しました。

昨年リニューアル移転したばかりなので、院内は新しくとても綺麗です。機械や道具も機能的な物が多いよう思います。玩具やDVDのあるキッズスペースも充実していますし、授乳室等もあります。

初診時は歯のレントゲン撮影後、虫歯の部位や治療方針を丁寧に説明してくださいました。先生は何人かいらっしゃって、いつも違う先生でした。男性医師ばかりでしたが、子供への声かけが上手で好印象でした。虫歯のため、初めて神経を抜くことになりましたが、出来るだけ痛みが少ないように施行してくれたので、子供も泣くことがなかったです。

電話予約しか利用したことはありませんが、ラインを使った予約も出来ます。

診療科目: 小児歯科

治療:

あつもりそう043 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年01月

外から見える病院はいつも患者さんでいっぱい。車もいっぱいで人気なんだろうなと思っていました。自分がお世話になることになり真っ先にこちらの歯科医院が思い浮かんで予約をしました。予約もいっぱいでしたがなんとか入れてもらえました。夕方の人気のある時間でしたが衛生士さんも先生も多いのか、待ち時間もほとんどなく治療してもらえました。問診から入りますが、すごく丁寧に聞いてくださり先生も衛生士さんも信頼できそうだなと思った印象です。治療のあともパンフレットをいただいたりと、カラフルで見易い内容のものでした。高齢の方にもおすすめです。患者さんも子供から幅広い年齢層でした。

治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)抜歯

スモーキークォーツ034 (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

子供が他院にかかっていたのですが、ろくな治療をしてもらえぬまま悪化してしまい、調べてたどり着きました。
不安で事前に問い合わせたら、多忙であるでしょうに院長先生自らが時間を割いて、今までの経緯を聞いてくださり、快く子供の治療を引き受けてくださりました。

歯科医師の数は多いです。いつも患者さんがたくさんいますが、待ち時間も予約制なのであまりありません。
が、しっかり丁寧に治療をしてくださるので、無事治療を終えることが出来ました。

先生と衛生士さんは毎回固定で担当を決めていただくことが出来ます。

とにかく、明るく、やさしい院長先生、先生も衛生士さんたちも皆勉強熱心です。
キッズスペースも充実しており、大好きなアニメを見ているうちに娘も治療が終わっていたので、泣くこともあまりなく。
末永くお願いしたい歯科です。

診療科目: 小児歯科

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)

ミマス272 (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

近所だということもあり、時々受診します。

院内はとても清潔にされています。
子供が遊べるスペースもあります。

スタッフもみんな明るく気さくで、親切にしていただいてます。
子供が歯医者を怖がることのないよう、とても楽しく子供に接してくれます。

先生も丁寧な説明で、治療も安心して受けることができます。
子供は歯医者をすごく怖がっておりましたが、ここで怖くないという経験をしたことにより、今では克服し、少しでも歯が痛かったりすると、自分から『ごうだ行く~!』と言うくらいです。

実際、私自身も歯医者嫌いで、怖くて痛い場所だというイメージをもっていましたが、ごうだ歯科に通うようになってからは、あのイヤ~なドキドキ感はなくなりましたね。

それから、予約をとっていなくて、急に診てもらうことになった時も、閉まる時間を大幅に過ぎてしまったにも関わらず、嫌な顔ひとつせず、治療していただき、あの時は本当に感謝した次第です。

ごうだ歯科医院、おすすめです!

診療内容: 歯のクリーニング

治療: スケーリング(歯石取り)

ぷりこ (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2012年10月

虫歯を発見し治療のため当時通っていた大学から近い病院を選びました。

自分で発見した虫歯の他にもあったため治療をお願いしました。

幼いころから歯医者さんにとてもトラウマがあり、大学生になった当時でも歯医者さんは疎遠になっていました。
しかし自分で虫歯を発見してしまい、これは怖くても行かねば…と大学の授業の空いている時間に近くの歯医者さんに行きました。

怖い怖いと思って行った歯医者でしたが、院内は清潔そのもので、なんといっても担当して下さったお医者様がとても優しかったんです!
看板にもなっているお医者様で、顔から行動から優しさが滲み出ている感じでした。

「歯医者さんが苦手で怖い」と伝えると、気を紛らわせるようテレビをつけてくださったり優しい言葉を掛けてくださったりで、終始安心出来ました。
治療が終わったら毎回「がんばりましたね、お疲れ様です」と言ってくださったり、今までそのようなことがなかった分すごく嬉しく、また印象に残りました。

他のスタッフの方も皆さん優しく丁寧で、でも親近感が沸く対応をしてくださいました。
定期健診のお知らせも届くので忘れず通うことも出来ています。
今後ともお願いしたい歯医者さんです。

治療: