Caloo(カルー) - 戸田市の虫歯の口コミ 53件

戸田市の虫歯の口コミ(53件)

北戸田しろくま歯科 (埼玉県戸田市)

薄雪304(本人・20歳代・女性)

行かなくていいなら行きたくないくらい歯医者は嫌いですが、近所に新しくできたので受診しました。
わたしの小さな悩み事までしっかりと聞いてくれた上で、治療をどうするかも選択肢をあげながら確認してくれました。
今まで行った歯医者さんの中で一番丁寧な説明と治療だったなと思っています。
雰囲気もとてもよいので今後も通い続けようと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月

戸田公園スタシオン歯科クリニック (埼玉県戸田市)

のるくん(本人・40歳代・女性)

以前この近隣の別の歯科で虫歯を8本治療しましたが、そこで治療した詰め物が1年余りで取れてしまい、結果スタシオンさんで8本すべて直してもらいました。

待合は広くはないですが、予約制なのでさほど気になりません。落ち着いた色合いで素敵なインテリアや、お手洗いの石鹸もとても良い香りがして、リラックスして過ごすことができます。
(一人一人に丁寧な治療をしているからか、予約していても多少待ちます。)

治療は無駄がなく的確で余計な処置などされません。
一本、歯根治療が必要な歯があり何度も通いましたが、どんな治療をしているのか、どうして治療に時間がかかるか、治療後の数時間は神経の反応で腫れて痛む事があるなど、丁寧にご説明いただき安心して治療を任せることができました。
スタッフの皆様もにこやかで非常に感じが良いです。
最初から最後まで気持ちよく通う事ができます!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年08月

ささめデンタルクリニック (埼玉県戸田市)

はる(本人・30歳代・女性)

家から近かったので、行ってみました。先生は女性と男性がいるみたい?ですが、私は女性の先生が担当となりました。女性の先生はとってもハキハキ喋られていて、親身になって診察をしてくれます。心配な事があっても安心して相談することができます!虫歯を直したあとは、歯科衛生士により歯のチェックや歯磨きをしてくれて、治療にプラスして行くたびにスッキリして帰ってくることが出来るのでとても気に入っております。今は子供もそこに通っています(*^^*)

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月

医療法人WinーWin だいご歯科クリニック (埼玉県戸田市)

オハナ(本人ではない・5〜10歳)

子どもの定期検診で行ってます。院内は綺麗で居心地良い空間です。患者さんは子どもから老人まで幅広く通ってます。季節ごとに子ども向けのイベントを開催してくれているので歯医者にいくのが楽しいというイメージがついています。定期検診の度に歯医者さんの歯ブラシがもらえます。無料のはぴはぴクラブというのに入ると毎回スタンプを押してくれて5個たまるとプレゼントがもらえます。検診後コインをもらえてガチャガチャできるので子どもは楽しんで歯医者さんへ通ってます。混んでる感じはありますが基本的には予約制なのであまり長く待つことはないです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

デンタルケア渡辺歯科 (埼玉県戸田市)

オハナ(本人・30歳代・女性)

詰め物が取れたので利用しました。被せるものを保険内で白くしたくてお願いしたところ快く受けてくださり治療してもらいました。他の歯医者でセラミックをすすめられて金額的に難しいので保険内でお願いすると銀歯にされていたので親切だなと思いました。プラスチックなのでデメリットはありますが丁寧に説明もあり親切に対応してくれました。自身痛みに弱く緊張しながら治療を受けますが痛かったことはなかったので腕も確かかと思います。駅近で便利ですし比較的予約も取りやすく気に入ってます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月

なかがわ歯科クリニック (埼玉県戸田市)

カリステジア858(本人・30歳代・女性)

歯科検診で診てもらって、3本虫歯があり、そのうち2本を治療してもらいました。
少しの虫歯でも削るとなるとたくさん削らないといけなくて健康な歯を削るのはもったいないからと一本は定期的な検診で経過観察となりました。
私は歯医者さんでの治療や口を開けてる時に息継ぎをすることが大の苦手なんですが、そのことを伝えるとすごくゆっくり治療してくださりました。
治療も全く痛くなかったです。
平日に2日休診日がありますが、土日も診療しているので仕事していても通いやすいしおすすめです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年03月

なかがわ歯科クリニック (埼玉県戸田市)

嵐047(本人・30歳代・男性)

今まで何か所も歯医者に行きましたが、こちらの先生が一番技術に優れている印象です。
やさしく対応、話を聞いてくれるのはもちろん、保健治療内で最善の治療をしてくれます。
虫歯治療と歯の掃除で毎回行っているが、ただの銀歯ですが、土台をしっかりと作ってくれ、冷たい食べ物できーんとならないように歯をつくってくれます。
麻酔をするので、痛くもなく不満なことはありません。

掃除も1本1本磨いてくれ終わった後はつるっつるです。

電話の受付の人が少しそっけないくらいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年09月

北戸田スマイル歯科 (埼玉県戸田市)

ユニベア(本人・30歳代・男性)

今まで痛みが出たら歯医者に行き
痛みが無くなったら行かなくなり
歯医者で完治した事は無かったですが
院長を始め従業員みなさん
アットホームな感じです

毎週通院して数年
一つずつ虫歯を治して行き
完治出来ました!

今までの歯医者と違うのは
歯を治すという対応だけじゃなく
一緒に歯を治していきましょう
という対応
歯医者さんとの
信頼関係で完治出来たと思います!

治療は自分では見えないので
不安を持ちますが
細かく説明を交えながら治療をしてくれて
気持ちに力を入れたり抜いたり出来るので
とても安心出来ます!

駅出てすぐの立地
土日もやっているし
院内は完治したお子様の写真が
たくさん貼ってあって
お子様にも人気なんだなと思います

今は月一
クリーニングで
通ってますが
これからも通い続けたいと思います

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月

てつデンタルクリニック (埼玉県戸田市)

ao0726(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが小さい頃から通ってます。子どもが歯医者さん嫌いにならないように、無理やりな治療はしないです。私の子どもは器具に興味が出てしまっても叱ることなく、遊ばせてくました。先生も助手さんもいい人ばかりです。夫婦でやられてますが美男美女で院内もオシャレです。こどもが遊ぶおもちゃ屋絵本が置いてあり、なかなか帰りたがりませんでした。子どもが1人で椅子に座れるようになると、希望すると写真を撮ってくれて飾ってくれます。人気なので予約がとりずらいですがオススメの歯医者さんです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年05月

ささめデンタルクリニック (埼玉県戸田市)

ももに(本人・30歳代・男性)

近所にできたので通っています。
先生は男女各1名で我が家は僕と子供たちで通っています。いつも男の先生が僕の担当、女の先生が子供たちを診てくれています。治療に関してはあまり痛みを伴わず、子供たちは下2人は初めての歯医者ですが、全く痛いと言うことはなく、待合のキッズスペースで遊んだりアニメを見るのが楽しみなようです。子供の治療に同席できますし、子供たちにも親にも丁寧に分かりやすく説明してくれるのでとても信頼できます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

すがの歯科クリニック (埼玉県戸田市)

la(本人・40歳代・女性)

通いはじめたのは今から4年前です。
子供を出産して歯科検診と歯のクリーニングに今まで通っていた歯医者に行ったところ虫歯があるのでいまから治療しますと言われ、歯を途中まで削った所そこの歯医者でこれ以上今日は治療できません
次回もぉすこし削って上からかぶせものをするのでと?次回詰めものをどんな素材にするか考えて下さい今日は時間がないからここまでと穴が開いたまま帰されてしまいました。
どぉしても今通っている歯医者にもお一度行く気にならずネットで色々調べ治療の途中でも見てもらえるか色々電話して聞いてみました。
そのなかですがの歯科にたどりつきました
最初電話で色々聞いた時も丁寧に答えてくださって
一度よければ見せに来て下さいと言われ
行ってみると
診察の時も丁寧に話しを聞いて下さり、授乳中だと言うとできるだけ麻酔を使わなくてもいいように
麻酔をする日は母乳を冷凍してストックするようになど色々相談に乗って治療していただきました
治療中の歯も全体の被せものはしない方向で前から見ても全然銀の詰めものがわからないようにしていただきました。
子供もどこの歯医者に連れていっても泣いて一度も見て貰えなかったのに先生の所ではじめて通って歯の治療も出来るようになりました
歯医者の苦手な方でも通える歯医者です
歯科助手の方もとっても手際が良くていつも安心出来ます。
受け付けの先生の奥様も綺麗で人柄のいい人です

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

なかがわ歯科クリニック (埼玉県戸田市)

めぐめぐ(本人・30歳代・女性)

予約制なので、待ち時間が短くていいです。10分と待たずに自分の番になりました。
最初の電話はなんとなく無愛想に感じましたが…
行ってみたらスタッフの対応も良く、清潔な感じ。印象は悪くなし。
予約制だからか、待合は狭いです。あまり待ってる人はいませんから、気にはなりません。雑誌新聞少しあり。少しの時間ですが、暇つぶせます。
スリッパは下駄箱に入ってますが、紫の光が出ているので、きちんと消臭、消毒げなされているみたいです。ありがたいですね、だって誰がはいたかわからないスリッパですからね。
ドクターは優しそうな感じ。虫歯治療でしたが、麻酔で痛み軽減してくれました。けっこう親切。痛みはほぼなく、治療完了しました。あっとゆーまです。
歯石とりをして、ブラッシング指導もしてくれました。こちらはドクターではなく女性の方。歯科衛生士さんでしょうか?歯ブラシくれました。
けっこう印象いいし、継続して定期的にクリーニングに通いたいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 名前はわかりません
料金: ※医療手当のため

医療法人社団 桜歯友会戸田サクラ歯科 (埼玉県戸田市)

このは(本人・30歳代・女性)

虫歯で通院しました。
先生はテキパキしており、治療時間が15分くらいと短いのに、きちんと治療してくれます。
妊娠中で、麻酔が使えないこともあり、麻酔なしで歯を削りましたが、全く痛くありませんでした。
待合室にはウォーターサーバーがあり、リフレッシュもできました。
病院内には近くの学校の生徒が描いた院長先生の絵が飾られており、地域の子供達にも慕われている印象を受けました。
とても気さくで話しやすい先生で、機会があればまた通院したいと思える歯医者です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2020年06月

ひらつか歯科クリニック (埼玉県戸田市)

シトリン091(本人・30歳代・女性)

引っ越してきてどこの歯医者がいいのか分からず、口コミを見て良さそうだったので受診しました。実際受診してみて、こちらの先生は良心的だなと思いました。虫歯があってもできるだけ抜かず歯を残していきましょう、と言ってくれ銀歯にしてもらいました。以前通っていたところはセラミックをすごく薦められて、こちらが断ると機嫌が悪くなるような先生だったので、今回思いきってこちらの歯医者に来て本当によかったと思いました。
金額のことや小さい子供を連れての通院になるので、これから何回通院していくらぐらいかかるかなどを聞いたところ、嫌な顔ひとつせず丁寧にしてくれたので、安心して通えるなぁと思ったことを覚えています。また、治療をすすめていく中でのメリット、デメリットも話してくれました。
建物は古いように思いますが院内は綺麗にされています。先生は声が大きいので他の方にされている説明も丸聞こえです笑 が、そんな雰囲気も良いなと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年09月

三空歯科 (埼玉県戸田市)

ぽよぴ(本人・30歳代・女性)

親不知の治療と、セラミックの詰め物で通院していました。
レントゲンを撮ってもらい、後日親不知を取ることになりました。
院長に抜いていただきました。麻酔をしてもらったので、特に痛むこともなく、きれいに抜くことができました。
翌日、抜いた箇所の確認のため、来院してくれと言われました。
その際は手が空いた際にすぐ呼んでいただいたので、待ち時間もなく見てもらえました。

常に人が多くて、小さいお子さんからおじいちゃんおばあちゃんまで通われていて、
まさに地域から愛されている病院なんだなと感じました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

戸田歯科 (埼玉県戸田市)

MK(本人・20歳代・女性)

駅からとても近く新しめの商業ビルの中なのでとてもキレイです。
待合スペースは少し狭いですが外にもベンチがありそこでも待てます。
小さいながらキッズスペースもあります。
先生の数は多めなので相性を見て指名することができると思います。
少し下手かな?と思う女性の先生にも当たりましたが他の先生は上手な印象です。
フレンドリーだったりとても丁寧だったりサバサバしてたりいろんな先生がいらっしゃいます。
スタッフの方は当たり外れが大きい印象です…
融通が利かない方や無愛想な方もおられました。
予約で埋まることが多いので飛び込みだと少し待つと思いますが出てすぐ電気屋さんなので時間をつぶすこともできて助かりました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

北戸田スマイル歯科 (埼玉県戸田市)

ぽぽちゃん(本人・20歳代・女性)

痛みはないものの虫歯があったので来院しました。
以前から歯を抜いたり、お世話になっている歯科です。
駅から近く、駐車場も完備されています。

虫歯を削り、銀歯をいれてもらいました。

1本の虫歯を治すのに一週間おきに来院し、計2・3回通いました。

詰め物ですが銀歯は3000円・白い歯30000円だそうです。

先生スタッフの方はとても親切です。

待ち時間は予約すればそれほど待ちません。駅から徒歩1分で平日は夜9時まで診療しているので
会社帰りでも安心して治療できるのはいいと思います。

費用は高すぎず、ですが、何度も通うことになることが多いです。
今では通うのが難しいので「1回の治療で、できれば治せるとこはなおして下さい」と伝えています。
なるべく希望要望は聞いてくださり、わからないことも丁寧に答えてくれます。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月

医療法人社団須藤歯科医院 (埼玉県戸田市)

YAS(本人・50歳代・女性)

最初は顎関節症で、この病院に通いました。

顎関節症と診断され、噛みあわせを調節しました。

この歯科医院は改装され、部屋も清潔感が保たれていて、診察中も豊かな自然のDVDの再生をしたり、リラックスしながら診察を受けられます。やっぱり、病院、特に歯科医院はきれいな方がいいですよね。そういう人におすすめです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団歯友会 赤羽歯科(戸田) (埼玉県戸田市)

そら(本人・20歳代・女性)

普段から定期的に通っていますが治療の前にきちんと理解できるように分かりやすく説明をしてくれるので安心して治療が受けられます。治療を受ける所も白を基調としていて清潔感のある空間なので居心地がいいです。こまめに話しかけてくれるので緊張せずにリラックスできます。歯科医師は担当制なので治療が終わるまでは人がコロコロ変わることがないです。また、予約制なので待ち時間もほとんどなくすぐに呼ばれるのでストレスを感じないです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

布施歯科 (埼玉県戸田市)

はる(本人・30歳代・女性)

引越しをしたことをきっかけに、家の近くで良い歯医者さんを探していたところ、こちらにあたりました。
小さめの歯科ですが、ベテランの先生か丁寧に診察をしてくれました。虫歯も治って満足です。黙々と診察をしている感じだったので個人的には求めているものが違ったので今は通っておりませんが、急用の時には行きたいと思います。予約は時間によって取りやすかったり、だったかと思います。これから通う方、近くの方にはオススメです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年03月