Caloo(カルー) - 草加市のシーラントの口コミ 3件

草加市のシーラントの口コミ(3件)

くにのべ歯科医院 (埼玉県草加市)

りんごぴめ(本人ではない・5〜10歳・女性)

虫歯でお世話になりました。院長先生はユーモアがあって子供も大好き!とにかく治療が早いです!小さい子がいると自分のことが後回しになりがちですが「通うの大変だろうから〜」と気遣いまで頂いて本当に感謝です。
子供も他の歯医者で怖い思いをしてなかなか口を開けられなくなってしまいましたが無理強いをせず根気強く治療してくださり親子でお世話になってます。
予約制なのですが急に痛みが出た時も臨機応変に対応してくださるので心強いです!これからもお世話になりたいと思います!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

くにのべ歯科医院 (埼玉県草加市)

nina(本人ではない・5〜10歳・男性)

私が独身時代から通っている歯医者さんです。草加駅からも近く仕事後でも見てもらうことも可能です。最近では日曜日も診療をしているので助かります。院長先生が優しくて以前治療で歯に打ってもらった麻酔もあまり痛くありませんでした。治療費も保険適用と適用じゃないものと案内してくれるので安心です。現在は6歳の息子のシーラントをこちらでお願いしています。シーラントがピンク色なので取れてしまった場合すぐ分かるので助かります。2歳から検診等で通っていて、おもちゃもあって子供の気を紛らわせてくれます。診察が終わると好きなの選んでとご褒美におもちゃの消しゴムをくれます。駐車場は目の前のコインパーキングで証明を出せば負担してくれます。ただし近所でマンション工事等が行われていると満車の場合があるので、その際は受付に伝えた方がいいです。近隣のコインパーキングに置いて後程負担しますと言ってくれます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
料金: ※保健適用です。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

片井歯科医院 (埼玉県草加市)

ぽよみー(本人ではない・5〜10歳・女性)

半年に1回の検診月だったので、検診ついでに以前からすすめられていた奥歯(6歳臼歯)4本のシーラントをやりに行きました。

子供だったことと予防歯科の為か、片井先生ではなく、女性の歯科衛生士さんによる施術で、最後にドクターが確認するといった流でした。子供が泣いて嫌がっりましたが、全く無理強いをせず、子供が自ら口を開けるまで根気よく付き合ってくれ、結果1回につき奥歯1本の施術で計4回通いました。

近所で小児歯科を探していたら、ママ友の口コミで片井さんを知りました。待合い席には子供が遊べるスペースが設けられ、おもちゃや絵本が置かれているので、子供も飽きずに待つことが出来ました。予約すればさほど待たずに診察室に案内されますが、ドクターが1人なので診察台で待たされることもあります。患部の写真を撮って画像を見せてくれたり、説明もしっかりしています。最初に子供を診てもらった(検診)際に噂通りよい内容だったので、自分の検診と虫歯治療にも何度か通いました。次回の検診も行く予定です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント