Caloo(カルー) - 朝霞市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 8件

朝霞市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(8件)

医療法人社団 泰青会 青葉歯科医院 (埼玉県朝霞市)

重晶石454(本人・30歳代・女性)

キッズコーナーがある歯科は多いですが、ここは保育士さんがいるのでお母さんも治療ゆっくりできます。
web予約をできるんですが、予約枠が狭いことが多いので、直接電話か来院して予約した方が希望の時間にしてもらえることが多いです。
先生は担当制になってます。勤務時間、曜日が決まっちゃうので、行ける日が狭い〔土曜しか無理とか〕の場合は先に伝えておいた方がいいです。
偶然土曜に休みになって受診したら、平日しか勤務してない先生だったらしく、治療は土日は無理と言われました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年06月

大畑歯科医院 (埼玉県朝霞市)

かな(本人・20歳代・女性)

とっても優しい先生でスタッフさんも優しくしてくれました。とても信頼できます。
治療もしっかりと説明してくださり、何度も通わされたりすることもなく、料金もとても安いと思いました。
痛みがないか気にしながら治療してくださったおかげで、全然怖くなく、安心して治療を続けられました。
予約制なので待つこともなく、行ってすぐみてもらえることもあります。
スタッフの方も丁寧で、かわいらしく、またすぐ来たいと思いました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

アリスバンビーニ小児歯科 (埼玉県朝霞市)

Caloouser52358(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の子供に虫歯ができてしまい、近所のかかりつけ医に行きましたが
大人しく口を開けて座っていられない年齢の子の治療はできない、様子を見ましょうと言われました。
しかし虫歯の進行が早いような気がしたので、小児歯科のこちらに行きました。
歯医者が怖いところだという印象を与えないように配慮している歯医者もありますが
虫歯はしっかり治さないと、というお話をしてくださり、治療して頂きました。
それ以来、こちらで定期的に、健診、クリーニング、フッ素塗布、シーラントなどをしてもらっています。
通い始めた当初は大泣きの子供でしたが、最近は少しずつ慣れてきた様子で
最初は泣いても、後半は泣かずにいられるようになりました。
治療やクリーニング等の間は、親は待合室で待機しています。
仕上げ磨きの指導も毎回してくださいます。

先生は何人かいるようですが、全員サバサバした方。
担当医も明るくサバサバしていますが、子供に虫歯を作ってしまったことで
落ち込んでいる私を優しくフォローしてくれたこともありました。
歯科衛生士さんもサバサバ、受付の方は、皆さん優しい雰囲気です。
小学生の男の子がスリッパを片付けるでもなく脱ぎっぱなしにしていたのですが
「〇〇くん、ちゃんとスリッパを片付けようよ!」と注意。
その男の子が渋々片付けると、「片付けたんだね!ありがとう!」
と。親が注意しない点も注意しておられ、さらには「ありがとう」と声をかけている先生、素敵だなと思いました。

駅前で立地良く、通いやすいのも利点の一つです。
院内も清潔で、キッズスペースがあります。
毎回予約していきますので、待ち時間もほとんどないです。
小児歯科として、とてもおすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

青葉台公園歯科クリニック (埼玉県朝霞市)

かおるん(本人・30歳代・女性)

まだ出来て間も無い病院です。
駐車場とかはあるのでしょうか?自転車で行ったので分かりませんが。
とても綺麗な病院で歯医者なので普通なことだと思いますが、予約制で待ち時間も全く無くスムーズに入れます。
受付のお姉さんも衛生士なのか助手の方なのか分かりませんが皆さんとても優しく丁寧で行くのが苦痛じゃありません。
私は歯茎が冷たいものを食べてる時、しみると言った症状もあったのですがわかりやすく丁寧に説明してくれました。
青葉台公園という場所にもぴったりなのか爽やかな雰囲気の歯医者さんで、また次なにか歯医者さんにお世話になることがあれば是非また通いたいと思える歯医者さんです。
ちなみに身内が先にこの歯医者を利用し、とても良かったとのことでオススメされて行きました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年11月

スマイル歯科 (埼玉県朝霞市)

ゆるにく(本人・30歳代・女性)

治療済みの歯の内部で虫歯が進行していたことに気付かず、歯が欠けてしまいました。
その際、近所ですぐに対応してくださった病院がこちらでした。
その他の虫歯もあったため、半年ほどお世話になりました。

医師の先生、助手の方、共にとても優しい方々で、安心して治療に通うことができました。
治療に関しても、もっとも酷かった歯の欠けまで含め、後日不具合が出るようなことはなく、快適に生活を送れています。
治療後の快適さは、今まで通院した歯科の中でも一番かもしれません。
日々のケアの指導なども丁寧に行っていただき、大変助かりました。

待合室にはご近所の年配の方の他、小さいお子さんを多く見かけました。
お子さんに対する治療のやり方、特に、怖がらせないような工夫やスタッフさんの態度が、とても丁寧で、かつアットホームなものだったと感じております。
小さいお子さんをお持ちの方で、歯医者に行く必要があるようでしたら、こちらを検討されてみてはいかがでしょうか。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年10月

はっとり歯科医院 (埼玉県朝霞市)

頑火輝石396(本人ではない・5〜10歳・女性)

学校の歯科検診で虫歯が発覚。
以前、自分がはっとり歯科で治療して、治療中の痛みがほぼ無かったので、子供に「痛くないよ」と説得して来院しました。

まずは親にどのような状態でどんな治療をするか丁寧に説明してくれます。その後に、子供に対しても「今から◯◯するよ」と説明してくれます。

テレビや絵本の影響で「歯医者は怖いところ」とのイメージを持っていた子供が「あの歯医者さんならまた行ってもいいよ。」と言っていました。

人気のある歯医者なので予約が取りづらいところが難点です。初診の予約を入れる際、1ヶ月近く先になると言われました。(痛みがなく急ぎでは無かったので)
痛みがある場合は、予約の患者さんの合間に治療して貰えるみたいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団泰峰会ヤナセ歯科医院 (埼玉県朝霞市)

暑いな熊谷(本人・30歳代・女性)

受付の方が、とても親切です。
人気の歯科らしく、予約をしても20分ほど待ちます。また、次回の予約もなかなか取れません。
そんな中、待ち人からの質問に丁寧に対応されていて、心強いと思いました。

歯科医師が何名か、歯科衛生士はたくさんいらっしゃいます。

患者が多く、とても忙しそうで、治療中もよそ見をして、他の患者さんや、他の方を対応中の歯科衛生士さんに指示を出したり…正直、怖かったです。

機嫌も悪そうに見え、治療のお礼を言っても無視、説明中も患者の目を見ることは一度もありませんでした。
余裕の無さが感じられ、もう少し、一人ひとりの患者に割く時間に幅を持たせた、予約枠を設けた方がよいのではないかと思いました。

歯科衛生士さんも、事務的に応対される感じでした。
歯科医師さんの、曖昧な指示に怒られていて、かわいそうでした。

治療室内を、いろんな歯科医師や歯科衛生士がバタバタと移動しているので、奥の治療台に向かうまでが、気を遣いました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月

青葉台公園歯科クリニック (埼玉県朝霞市)

プリン(本人・40歳代・女性)

歯医者にがてのわたしにとってがんばって何回か通っていました。

外観、病院の中は、朝霞市の歯医者さんの中でも、かなり綺麗きれいな方だと思います。

先生は、こちらからのお話は、ちゃんと聞いてくださいます。
ただ、診察されるときの先生は、急いでいるのか、何回か顔をぐいっと向かせられ、すごい不愉快な気持ちにさせられました。

歯医者にがてのわたしには、こういうこと、小さな事なのですが、にがて材料にもなってしまいます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月