Caloo(カルー) - 朝霞市のフッ素塗布の口コミ 5件

朝霞市のフッ素塗布の口コミ(5件)

はっとり歯科医院 (埼玉県朝霞市)

いちごぱんつ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の定期検診でお世話になっています。
歯医者さんというだけで子供は嫌がっていましたが行ってみると小さいですが遊ぶスペースがありおもちゃもあって安心したようです。

診察室もとてもかわいく、おもちゃやビデオも用意されています。
歯科衛生士さんも先生もとても優しく常に子供が安心できるように配慮してくれました。

歯ブラシで磨く前には何味の歯磨き粉がいいか選ばせてくれたり、検診で使う機械もいきなり使わず必ず「風がでるよー」と手に風をかけて子供と確認するなど今から行う内容を全て子供に説明してくれました。

定期検診で虫歯がなかった子供は写真を撮影し一ヶ月掲示板に貼ってくれます。
子供はその掲示板でお友達を見つけ嬉しそうに自分も頑張ろうと思うようです。
その写真は次回の定期検診でプレゼントしてくれました。

帰りには頑張ったご褒美におもちゃがもらえるので子供も喜んでいます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団 泰青会 青葉歯科医院 (埼玉県朝霞市)

マリーゴールド133(本人ではない・1歳未満・女性)

10ヶ月になる娘のフッ素塗布のため来院しました。
明るく気さくな保育士さんが待ち時間中に遊んでくれました。
他に2人の男の子が遊んでいました。お母さんが治療している間預けていたようです。
保育士さんは眠そうな子を抱っこしていたのですが、子供が気持ちよさそうに安心しきっている顔を見て、預ける親としてとても安心できました。

治療に関して、口に何かを入れられるのが苦手な子なので、治療中泣き叫ぶんじゃないかとドキドキしていました。
担当してくださったのが若い男性の先生でした。
「おはよう!」と娘に挨拶をしてくれ、その後も娘に優しく話しかけてくれました。
鏡のついた道具に興味を示して触ろうとする娘に、「きになるよね!?」と道具を貸してくれました。
無理やり治療を進めるのではなく、娘の様子に合わせて治療をしてくれました。
また治療も診断も手早くて、少し嫌がりましたが泣くこともなく大人しく施術してもらうことができました。
今後半年でどのように歯が生えてくるか、虫歯になりやすい歯はどこか、歯磨きについても教えて頂けました。
第一子でわからないことばかりなので歯について教えていただいたり、なにより娘がニコニコしていたので、とても安心できました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団泰峰会ヤナセ歯科医院 (埼玉県朝霞市)

飛魚007(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の定期検診で通っていました。歯のクリニング、フッ素やシーラントなどをしていただきました。先生や衛生士さんも手際がよく優しかったので子供も安心して通っていました。予約をしてあればほとんど待ち時間なくすみますが、いつも予約でいっぱいの為、急患時には1時間以上の待ち時間が必要になるかと思います。矯正歯科もあるのですが、矯正担当の先生が来院される日が決まっており、急な時(ワイヤーが切れた等)には少し困るような気がします。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年03月

はっとり歯科医院 (埼玉県朝霞市)

らいあい(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもに歯が生え始めてから定期的にフッ素塗布で通っています。

先生方みなさんとても優しく、子どもも嫌がることなく椅子に座って大きな口を開けています。歯磨きの仕方や顎によい食べ物をプリントでくれたり、質問にもとても丁寧に答えてくれます。
定期検査はハガキで知らせてくれますが、混んでいるので予約は1ヶ月くらい先になります。
予約した時間に行っても少し待ち時間がありますが、小さなキッズスペースがあるので子どもは遊んで待っています。診察室にもおもちゃやアニメのDVDがあります。
診察が終わると子どもには小さなおもちゃをくれます。ご褒美になるので子どもも頑張れるようです。
後、授乳室とおむつ交換台もあるので赤ちゃん連れでも安心です。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

みんなのはっとり歯科医院 (埼玉県朝霞市)

いちごぱんつ(本人ではない・5〜10歳・男性)

はっとり歯科さんの方でよく診てもらっていたのですが予約がいっぱいでなかなか取れなかったので新しくできた系列のこちらの歯医者ならまだ予約があいていると紹介されました。

中に入ると正直受付が狭くてびっくりしました。

椅子の後ろがおもちゃのスペースになっていますが狭いので他の方が待って入るときは迷惑をかけないか気になる狭さです。

中はすごくきれいで診察台で寝転ぶと天井についているテレビがちょうど見られるようになっています。

これに子どもは大喜びで、ビデオを見ている間に検診が終わった感じでした。

先生や歯科衛生士さんはみなさん子どもに優しく丁寧に接してくれるので安心出来ました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年05月