Caloo(カルー) - 川口市安行出羽の小児歯科の口コミ 2件

川口市安行出羽の小児歯科の口コミ(2件)

岩渕歯科 (埼玉県川口市)

さくら(本人ではない・5〜10歳・男性)

就学前の子どもがお世話になりました。とても、怖がりの子どもで治療の際も泣いたり、暴れたり大騒ぎでしたが、先生も助手の皆さんも嫌な顔ひとつせず、治療を続けてくださいました。こちらで見ていただく前は、知人から勧められた大学病院に行っていましたが、子どもが泣きわめくと、今日は治療ができないと言っては帰され、その次の診療まで1~2か月空くのは普通といった感じでした。その間にも、虫歯はひどくなり。。近くで探すことに。ネットで調べて電話をしたら、こちらが一番感じよかった!待ち時間にも配慮されていて、子どもが飽きずに済みました。先生は校医もされているとかで、子どもに優しくて、何より治療が早かったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

岩渕歯科 (埼玉県川口市)

まゆもこ(本人ではない・3〜5歳)

子供の歯が欠けて、いつもの病院が休みで、急遽歯科探しに。
予約で一杯だったり、かかりつけでないことで暗に断られたり。
こちらは、嫌な顔一つせず、見ていただけました。
先生を始めとして、助手の方も受付の方も、子供に優しい雰囲気で、優しい言葉をかけてもらい、ホッとしました。
欠けた部分を埋めることは、すぐに終わり、とてもきれいな仕上がりでした。
子供向けにガチャガチャがあったり、ごほうびシールがあったり、綺麗な最新の椅子があるわけではありませんが、先生も少しご年配の方で、長く地域に根差して、治療をされている感じがわかりました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月