Caloo(カルー) - 川口市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 46件

川口市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(46件)

山本歯科クリニック (埼玉県川口市)

2年位ぶりに、こちらに来ました。

別に虫歯で、痛いわけではなく、

活舌が悪いことを認め。

前から気になっていた、左前歯:奥3本は、

保険で差し歯は、出来ないと言うことで、

入れ歯を、入れることにしました。

活舌の悪さが、入ればを入れることで、

少しでも、改善してくれればの思いで、行ってきました。

今日で2回目なので、入れ歯を、入れるための、

嚙み合わせを、していただきました、

山本歯科クリニックは、妹の紹介で、通い始めました。

個人でやられてる先生で、受付兼助手を、

やられている方と合わせて、お二人でやられています。

先生は、50代前半位の方で、前回:入れ歯は、

全部で3回で、終わりなることを、伝えてもらいました。

よけいなことを言わず、私の目的だけを、してくれます。

先生に歯全体を、見てもらうと、虫歯のなりかけが、

あったらしく「虫歯は、どうしますか?」

「歯石を取りますか?」と、質問を受けて、

入れ歯のあとに、虫歯の治療と、歯石を取ってもらいます。

こんな感じで、山本先生は、余計なことは言わず、

患者に言われた、悪い箇所のみ、治療していただきます。

その計画を、初回に話してもらえます。

その他の悪い箇所は、先生が患者に、
「どうしますか?」と、聴いてくれます。

紹介してくれた妹にも、感謝しています。

個人医院で、待合室も人は少なく、快適です。

山本歯科クリニックに、出逢えてよかったです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、部分入れ歯

かわしま歯科クリニック (埼玉県川口市)

氷霧586(本人・20歳代・女性)

過去に虫歯の治療とクリーニング、定期的に検診をお願いしています。歯医者さんというとずるずる何回も通うイメージが強かったですが、こちらの歯医者さんは検査から治療までとてもスムーズに行ってくれるため、すぐに終わります。先生はフレンドリーで話しやすく歯科衛生士さんや歯科助手さんたちもみなさん優しいです。待合室はやや狭めですが予約制のため待ち時間も短く、基本的にほぼ待ちません。また西川口駅からとても近いため通いやすい点もいいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

藤田歯科医院 (埼玉県川口市)

黄772(本人・20歳代・男性)

ここにはずっとお世話になっています。
本当に親身になって治療をしてくれています。

私の年齢と歯を考慮して、最善の治療をしてもらっています。他の歯科だと簡単に金属を詰めたりしますが、幼い時は金属が見えるのはかわいそうとのことで金属ではない目立ちにくい詰め物などしていただいております。

とにかく親身な歯科医院です。

しかし時間には厳しいです…笑
絶対に予約時間には遅れずに行った方がよいでしょう。

しかし予約の融通はきかしてくれます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年11月
料金: ※治療内容による

かしま歯科医院 (埼玉県川口市)

顕微鏡500(本人・30歳代・女性)

とても気さくな先生で、歯の治療の事以外のお話しもあります。腕がとてもいいと感じます。
川口市内の学校の校医さんもやられているらしく、感謝状が貼られていて 予防歯科にも熱心に取り組まれています。

治療で痛みを感じた事がないです。
歯科衛生士さんも感じがいいです。
丁寧に歯石取りをしてくださいます。

私は子供の頃から こちらでお世話になっており、一度は別の歯科医院にかかったものの今では家族全員お世話になっています。
子供も怖がったり嫌がらずに治療を受けられます。

駐車場はありますが少し停めにくいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

小嶋歯科クリニック (埼玉県川口市)

デスピナ419(本人・30歳代・女性)

小学生から今まで何年も通院しています。こちらに通う前に治療した銀歯が何個か取れてしまいこちらに通いました。歯医者は本当に憂鬱になりますが…先生がとにかく明るく迎えて励ましてくれるので長引く治療も頑張れます。治療も一つ一つ丁寧に説明してからしてくれるので納得して治療をうける事ができました。普段の手入れもあるので個人差はあると思いますが私はこちらで治療した銀歯や詰め物はまだ取れた事がありません。普段の手入れの仕方から優しく指導して下さいます

来院時期: 1997年 投稿時期: 2017年02月

平松歯科医院 (埼玉県川口市)

あんり(本人・40歳代・女性)

蕨駅から歩いて8分くらいのところにあります。
基本的に、予約制です。
行く前に電話で確認してから、行かれたほうがいいと思います。
土曜日はこんでいるそうなので、予約なしだとみてもらえるか
そのときによってさまざまだと思います。

院内は、とても綺麗です。
待合室には、テレビや本などが備えられてます。

受付の方の対応が易しく新設という印象を受けました。
治療してくださる先生も、患者の意見を取り入れつつ
やってくれるし、治療中もそんなに痛くありませんでした。
良心的な歯科医院だと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

保坂歯科クリニック (埼玉県川口市)

eeeee(本人・30歳代・女性)

とても親切で、治療前にしっかり話を聞いてくれます。
診察も、とても慎重で患者さんにとって不必要な治療はしません。
受付の方もとっても優しくて、親切です。
待合室もいつも綺麗で清潔感があります。
数年前、予約なしで飛び込みで診察をお願いしましたが、
嫌な顔せず治療してくださいました。
それ以来家族ぐるみで先生のお世話になっています。

いつも安心して治療をお願いできます。
駅から少し離れた目立たない場所にありますが、とってもおすすめの歯科医院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人D&Hかめだ歯科医院 (埼玉県川口市)

アニュアス724(本人・30歳代・女性)

奥歯が初期段階の虫歯になってしまい診てもらいました。
以前は別の歯科に通院していたのですが、近隣の方がこちらに通院している事が多く、評判も良さそうなので受診しました。

先生も悪い部分を図に書いて説明してくださったり、治療も丁寧です。歯科衛生士さんもとても親切でどこが普段歯ブラシが出来ていないのか、なかなか落としにくい部分の汚れの取り方などすごく丁寧に教えてくださいました。
また、悪いところをすぐに削ったり抜いたりなどの治療をせず、できる限り負担の少ない治療をして下さるところも良いと思いました。

場所も駅から近いので仕事や学校の帰りなども立ち寄りやすいと思います。
待合室もきれいでよくあるスリッパもなく、そのまま診察台に上がれるので靴の脱いだりの手間もなくて良いと思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

山本歯科クリニック (埼玉県川口市)

ねね(本人・20歳代・女性)

親知らずを抜くときに、こちらに行ってからずっとここに通ってます。
院長と助手の2人しかいないのですが、その分時間で患者の予約を取っているみたいなので、待ち時間がほぼないです。
また、毎回の治療もとても早く、いつもあっという間に終わります。診察するときには、口の中の直す部分を毎回教えてくれる、手鏡で一緒に見ながらの診察なのでわかりやすいです。
そして、親知らずを抜く際も、手際がとてもいいため、術後の痛みもほぼなく抜くことができました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 3,500円 ※親知らずの抜歯

岩渕歯科 (埼玉県川口市)

さくら(本人ではない・5〜10歳・男性)

就学前の子どもがお世話になりました。とても、怖がりの子どもで治療の際も泣いたり、暴れたり大騒ぎでしたが、先生も助手の皆さんも嫌な顔ひとつせず、治療を続けてくださいました。こちらで見ていただく前は、知人から勧められた大学病院に行っていましたが、子どもが泣きわめくと、今日は治療ができないと言っては帰され、その次の診療まで1~2か月空くのは普通といった感じでした。その間にも、虫歯はひどくなり。。近くで探すことに。ネットで調べて電話をしたら、こちらが一番感じよかった!待ち時間にも配慮されていて、子どもが飽きずに済みました。先生は校医もされているとかで、子どもに優しくて、何より治療が早かったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

医療法人 和かずデンタルクリニック鳩ヶ谷 (埼玉県川口市)

深緑926(本人・20歳代・女性)

銀歯が取れてしまったことをきっかけに、1年以上歯医者に行っていなかったので、治療+検診の目的で来院しました。こちらの医院は待ち時間を減らそうという姿勢が高く、時間のない方には嬉しいと思います。
初診時は予約ができない医院が多いので、こちらもそうだろうと思い予約なしで伺いました。すると、受付で予約の患者さんでいっぱいで待たせることになってしまうが良いかと確認があり、時間がなければ別日に予約を取るとの提案もしてくれました。待つこと前提で伺ったので、待っても良いと伝えて問診票を書いて待ちましたが、20分たらずで声がかかりました。また、10分ほどたったところで、「お時間大丈夫ですか?」との声かけもあり、とても驚きました。次からの通院の際も5分以内で呼ばれることが多く、イレギュラーが発生してどうしても待たせてしまう場合は必ず確認があるので素晴らしいと思います。
治療では、こちらが妊娠中であることを伝えると、レントゲンや麻酔等、妊娠中でも問題はないとされていることでも、避けられるものは避けましょうと、急を要するものでなければ出産後にという配慮があり、非常にうれしかったです。治療する箇所を写真撮影し、写真を見せながら治療方針をきちんと説明してくれるところにも信頼が持てます。
受付のスタッフに、やや素っ気ない態度の方がいますが、患者さんに失礼になるほどでは無く、総合的に見てとても満足な医院だと感じました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: 4,000円 ※銀歯補完と、別の軽度虫歯を治療した際の金額です。

医療法人社団歯幸会 よしの歯科医院 (埼玉県川口市)

シングル(本人ではない・10歳代・男性)

学校の健康診断でひっかかり、昨年と違う歯医者さんがいいなと、ネットで検索しました。
若い医師の写真入りで『出来るだけ抜かない、削らない治療』とうたっていたので、恐がりの息子にあうと選びいきました。
初めての日は予約いっぱいで予約のみでした。小さい医院ですが夜遅くまで予約とれますし、医師がなかなか口を開けない息子に一生懸命説明され根気よく治療してくれました。
息子の場合、削りも必然ですが、抜かない方針で根気よく治療してくれています。
新しく出来た若い先生の病院ですが、歯医者さんは若い先生のほうが麻酔も痛くないですし、治療も丁寧です。
子供だけで今行かせてますが、怖がらずちゃんと行けてます。本当に小さな病院ですが、とてもいいと思います。歯医者さんに迷うかたには是非お薦めだと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

ふじさわ歯科クリニック (埼玉県川口市)

Caloouser65409(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が歯が痛い痛い言うのでクチコミのよいふじさわ歯科さんに行きました。

予約なしで行きましたが、1時間30分ぐらいで呼ばれ診察してくださりました。

先生や、スタッフさんも感じがよく説明もきちんとしてぐたさり週に、何回か保育士さんがくるのでお子さんを預けて受診できるそうです。

子供2人いる私には大助かりです!
なかなか子供がいて受診は難しいですからまた、利用したいです。

キッズルームがあり、アンパンマングッズや、レゴ、絵本、テレビなどあり子供も飽きずにいてくれました!

受診ごとにポイントが貯まるシステムでガチャガチャができるそうです★

トイレもきれいで清潔感があり、メイク直しやうがいなど配慮されてます。

やはりどんな良い歯医者さんでも
トイレがきれいじゃないと(^^;;

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

青葉会西川歯科クリニック (埼玉県川口市)

ゆう(本人・20歳代・女性)

歯医者嫌いの私が通えているので、本当におすすめです。

医療設備は最新のものを使っているようです。
毎回治療箇所をカメラで撮影し、治療後はきれいになった状態をモニターで見せてくれるので安心します。
(今日はこういう治療しましたよ、という説明もとても丁寧です。)

歯を削ったところは白い詰め物で目立たないように治療してくれます。
患者が痛くないように治療してくれているのがわかるので、
歯医者は大嫌いですが頑張って通えています。

こちらでは虫歯治療のほかに、親不知も抜きました。
気合を入れていったのですが、あっという間の仕事にビックリしました。

おススメですが、人気の歯医者なので予約が取りづらいです。。。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

医療法人社団誠勝会 川口ファミリー歯科医院 (埼玉県川口市)

necomura(本人・30歳代・女性)

歯痛にて。以前から度々痛かったのですが、ここ数日痛みがおさまらなかったので、診ていただく事にしました。家族が以前こちらで治療していただき、評判が良かったので。

レントゲンを取り、それを元に丁寧に原因を説明してくださりました。

歯痛に悩まされており、電話をしましたらすぐに診ていただけました。とても親切に対応してくださり、原因等もわかりやすく説明していただき、とても助かりました。

以前近所の別の歯科で同じ歯痛について相談したのですが、「歯の原因ではありません。」と適当に流されてしまい、度々起こる歯痛にしばらく悩んでおりました。

治療の方も手際がとても良くとても良かったです。もっと早くこちらに相談していればよかったです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月

美増歯科医院 (埼玉県川口市)

キンクマ(本人・50歳代・男性)

美増歯科通院する前に綺麗な歯科医院を初めて受診し歯が痛く診てもらった結果問題ないですの一言で歯科クリニックで外れ引きました!今回ネットでほかの歯科医院を見つけて自宅から徒歩5分の所に美増歯科に電話予約し初来院し受付の対応も凄く良くて丁寧に歯科検診し今後の治療方法を説明してくれます。最終的に5本の歯を治して時間かかりましたがすべて治療終了しました。歯科医院はたくさんありますが良い悪いかは行ってみて分かるので不安な方は一度この歯科医院に行って診て損はないと思います。美増歯科は外階段で2階に上がります!自転車は階段下に停めて自動車は前の広い駐車場に美増歯科専用レーンに停めれるので便利です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

医療法人煌歯会 二階堂歯科医院 (埼玉県川口市)

小犬132(本人・30歳代・女性)

もう長い事お世話になっています。
歯医者の雰囲気は苦手ですが、こちらの先生はゆっくり丁寧に話して下さるので、落ち着いて診て頂く事ができます。
また『痛ければ右手を挙げて下さいね』と、先生からおっしゃって下さるので、痛い時は我慢しなくて大丈夫です。
しかしながら私は、こちらの先生の麻酔でも削る時も痛みを感じた事がありません。通い続ける理由です。
受付の方や歯科衛生士さんも、落ち着いた雰囲気の方が多いと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年10月

クローバー歯科クリニック (埼玉県川口市)

mikao(本人・50歳代・女性)

1番近い歯科医院ですので、検診などで通っています。虫歯を発見してくれたりもしましたw
麻酔も痛くなく、治療も丁寧で保険外の詰め物治療(ゴールドにしましたが)の価格についても時間をさいて説明してくださりました。
治療後の歯も好調で気分が良いです(*^ω^*)
その後、自宅でできるホワイトニングキットを購入したりしてましたが、最近は審美歯科に通っているためあんまり行っていません。審美が終わったらまたお世話になります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月

中青木歯科医院 (埼玉県川口市)

シュガー(本人・50歳代・男性)

ココに随分お世話になってます。

歯周病と入れ歯が専門の歯科医院です。

信頼出来る先生で、今までの医院と比べて特に治療が『早い』のが、素晴らしいと感じます。

時間も正確で、予約の時間で待たされた事はありません。
ただ、時間やマナーに『ルーズな人』には、注意をしている所は、何度か見ましたが、当然の事なので、今時に珍しく『昭和』で、気に入ってます!

治療方法についても親身になって考えてくれるので、是非ご相談なさってみては?
内容によっては、往診も行っているとの事で、今度母をお願いする予定です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

西川口歯科クリニック (埼玉県川口市)

こちらの歯科には何度かお世話になっています。 こちらの歯科には女医の先生も2名勤務されていて、どちらの方も感じの良い方になっています。

まずは、麻酔の技術の上手さでしょうか。 針が刺さっている感じが全くしないと言うのが良いです。 そして、口を開ける時には唇にワセリンを塗って下さりますので、治療後の口の皮膚の渇きが無く、元の食事の出来る状態に戻るのも早いです。

そして、麻酔の技術もさることながら、歯を削る時もストレスの無い良い技術での削り方をして下さりますので治療中にもストレスを感じる事がありませんでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 10,000円 ※金属の詰め物の料金と軽度の樹脂の詰め物の料金とクリーニングの料金を合わせた物です。