Caloo(カルー) - さいたま市緑区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 9件

さいたま市緑区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(9件)

デンタルケア未来 (埼玉県さいたま市緑区)

もう15年は通っているでしょうか。
東浦和の駅からは遠いですが、先生も看護師さんも説明がとても丁寧で、わかりやすいです。
歯医者さんは、ちょっと治療して、また来てねーというタイプの診療方法だと、1本の歯を治すのに何度も通わないといけませんが、こちらは小さな詰め物なら人にもよると思いますが、私の場合は2回で終わりでした。少しおおがかりな治療だと、1時間分の予約をとってくれるので、通う回数が少なくてすみます。
先生の技術もすばらしく、できない場合(息子の難しい親知らずの治療)は他院の紹介もしてくれました。
矯正もやっていて、息子の歯並びもきれいに直していただきました。
信頼できるし、安心できます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団 東優会東浦和おか歯科・矯正歯科 (埼玉県さいたま市緑区)

どびんむし(本人ではない・5〜10歳・女性)

家族で掛かりつけの歯医者としていつも利用しております。
東京医科歯科大出身の先生が多く在籍しており非常に安心感があります。
特に子供の虫歯治療については、小児歯科専門の先生が担当して下さります。
子供への対処がとても手馴れているようで、褒めながら優しく声を掛け手早く治療を進めていただけました。
治療後、子供も全然痛くなかったと言っておりましたので、
歯医者へ通うことに苦手意識のあるお子様を持つ方にはとてもオススメできます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年06月
料金: ※子供医療費助成のため

ふじデンタルクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

シオヤマ(本人・30歳代・男性)

歯磨きをしていたら歯が欠けているのを見つけたので
近所にあるフジデンタルクリニックに電話予約なしで行ったところ
きちんと予約を取るように言われたので、
その場で予約して1週間後治療を受けました。

予約制なので時間通りに行けば待ち時間がなく治療を受けられます。
初日に歯を削って型を取って翌週にはそれを詰めて治療は完了しました。

先生も優しい感じで分かりやすく説明してくれるのもいい感じですね。
あと治療した歯に違和感があったら遠慮なく言った方がいいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

あつみ歯科医院 (埼玉県さいたま市緑区)

始めは息子が赤ちゃんの頃、自分の治療の為に通いました。
泣いてる赤子を胸の上に抱いたまま処置をして下さいました。
他の歯医者で根本を残したまま抜歯されていたのを、即その場で処置して頂きました。
「怖がりな人は日にち置かずに即やった方がいいよ」
の言葉が正しすぎて忘れられないです。怖いのも痛いのも嫌いな私には麻酔も使っての素早い処置は物凄くありがたかったです。
その後、親知らずのも抜いて頂いたのですが、先が曲がっていたにも関わらずスルっと抜いて頂きました。
技術的にも今まで通った他の医院より良いと思いました。
また、子供連れにとても優しいのもありがたいです。
待合室のキッズスペースに置いてきた娘が泣いたら、受付の方が診察室に連れてきて下さって院長自ら椅子と絵本を用意して下さり恐縮しつつも本当にありがたかったです。
他の患者さんも院長さんやスタッフさんと親しく話をしていて、とてもアットホームな暖かい環境です。
建物自体は昔からあるもので古いですが、清潔感があり落ち着きます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年10月

あつみ歯科医院 (埼玉県さいたま市緑区)

子連れ主婦(本人・30歳代・女性)

こちらの女の先生は大変、手際が良いです。待たせ方が上手とも表現できます。そもそも待つ時間じたいそんなにないのですが、患者さんが重なった時に、同時進行で治療することがあるのですが、全然不快な時間になりません。先生は、おっとりというより、ちゃきちゃきした雰囲気なのですが、怖い雰囲気はありませんよ。はっきり述べてくださるので説明もわかりやすいです。子供の扱いにも慣れているように見受けられました。安心して家族全員通っています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月

あつみ歯科医院 (埼玉県さいたま市緑区)

ばら051(本人・40歳代・女性)

年配の女医さんで、診察は丁寧でハキハキとしたかたです。治療も手際が良いです。
質問にも的確に答えていただけ、治療内容を書面でももらえます。

乳児連れでもベビーラックがあり、安心して診察を受けられます。「雨の日は大変だから受診を延期しても大丈夫ですよ」と言ってくれます。待合室には小さなキッズスペースがあり、遊具もあります。

スタッフの皆さん温かい印象です。皆さん女性で、子育て経験のあるかたばかりなので、子供の相手をよくしてくれます。

設備は新しさはありませんが、清潔感があります。
駐車場は病院から5分くらいの少し離れたところにあるため、不便ですが広くて止めやすいです。

子供の歯科検診もやっているため、親子で受診しています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月

はまわき歯科 (埼玉県さいたま市緑区)

smile3(本人・30歳代・女性)

仕事終わりでも気軽にいくことができるのがありがたいです。
私がいったときは平日夜10時まで診療していました。

予約していればほとんど待ち時間はないです。

予約なしでいっても、一時間以上の待ち時間はなかったように思います。

少し待合室が狭いので、たって待っている人もいましたが、回転が早く、割りとすぐ座れました。

歯科医の先生は説明も丁寧で、虫歯の治療ですが麻酔もしっかりやっていただけました。

虫歯治療にそんなに長期間かからなかったのでありがたかったです。

歯石取りはおそらく歯科衛生士?の女性がやってくれたのですが、歯茎に何回も機械が当たるため、出血しました。
だいぶ痛かったですが、まあいいかと我慢できる範囲ですね。

日曜日もやってるので仕事してる人には通いやすい病院だと思います!

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年09月

野口歯科医院 (埼玉県さいたま市緑区)

ゆみ(本人・20歳代・女性)

虫歯で数回、通院しました。

広々とした待合室はカウンター席のような席、ソファ、座敷、子どもが遊べるスペースがありアットホームな空間でした。
治療を受ける場所はとても清潔感のある空間で、ほぼ緊張なく治療を受けられます。

先生は3人いるそうですが、その中の男性の先生に治療してもらいました。

最初はレントゲンを撮りました。(任意です)
虫歯が数か所あったので歯を削るような治療を行いましたが、深い部分を削る時は麻酔で痛みを和らげてもらいました。

削った箇所を埋めるのが、白い詰め物の時と金属の詰め物の時と両方ありました。

治療後の感想ですが、白い詰め物は通常の歯となんら変わらず自然に仕上がっていました。
金属の詰め物は最初から噛み合わせピッタリで、まったく違和感ありませんでした。
どちらとも納得のいく自然な仕上がりで感動しました。

私の担当だった先生は治療中も「大丈夫ですか?」と尋ねてくれ、いつも笑顔(診療後マスクをとって挨拶してくれる)で、とても優しく腕の良い先生でした。
おそらく他の先生も良いと思います。

治療内容はとても満足のいくものでしたが、とても人気があるようで予約に時間がかかるのが難点でした。
私の場合は2週間に1度のペースで、仕事や病気で行けなくなると1か月に1度になってしまったりしました。
なので時間に余裕のある方や、時間がかかってもしっかりとした先生に治療をしてもらいたい方にはオススメできると思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年05月

あつみ歯科医院 (埼玉県さいたま市緑区)

ローズ733(本人・50歳代・女性)

女医さんです。口腔外科も腕があり、難しい親知らずをスルリと抜きます。
先生はもちろん、受け付けの方がとても親切でした。
予約をとるさいも、ワガママや融通を通して下さいました。
緊急な場合も待ちますけどいいですか❔と言って、診て下さいました。
とても助かりました。
治療内容や不安を取り除く説明をして下さいました。
「暑いから気をつけて来て下さいね。
体調が悪くなったら、無理しないで下さいね。」など、優しい言葉をかけて下さいました。
器材の消毒は何回も何回も、やられるそうです。
受け付けの方も、ここの先生は本当に信頼が出来ると言ってました。
何度か診て頂いてますが、スタッフの入れ替えもなく、中身がしっかりしているから、辞めないのだろうと思いました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月