Caloo(カルー) - さいたま市北区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 15件

さいたま市北区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(15件)

大成ファミリー歯科 (埼玉県さいたま市北区)

らんらん(本人ではない・5〜10歳・女性)

医院長先生ひとりしか、お目にかかったことはないのですが、
院内には5台くらい治療する小部屋や椅子があります。
とても綺麗です。
治療部位や方法を、大きなテレビ画面で見せてくれるので、分かりやすく、安心です。
安く済む方法を説明してくれます。

子供が遊ぶ専用の部屋があったのですが、
コロナの影響か、今は使われていませんでした。

治療台が小部屋で別れているので、
家族はそこで過ごせるので、
コロナであっても、大丈夫そうです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

医療法人歯科ながしまクリニック (埼玉県さいたま市北区)

家族全員がお世話になっている病院です。とても人気のある病院で混雑していますが、スタッフの方も多く、回転が良く長時間待ったことがありません。子連れでの治療もOKなので、主人が休みでない日に治療に行くことも可能で助かりました。先生の技量もとても高く、麻酔をする時も驚くくらい痛くありませんでした。治療内容についての説明も分かりやすくして下さり、患者に不安を感じさせない治療をして下さる先生だと思います。親知らずの抜歯もこちらで行いましたが、大きく腫れることもありませんでした。院内は新しく、とてもきれいです。待合室にはキッズスペースもあり子連れでも助かります。駐車場、駐輪場のスペースもきちんと確保されているのも良いと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200
料金: 4,000円 ※4000円は抜歯の時で、虫歯治療はその時によりますが高額ではありません。

医療法人歯科ながしまクリニック (埼玉県さいたま市北区)

カンガルー(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が両方奥歯が痛むというので受診。

当日予約でしたが、空き時間があったようで、その時間に行ったら、待つことなく診察を受けられました。

怖がりな子供で、診察の際、少し騒ぎましたが、先生は慣れた風で子供をなだめつつ口の中を見て下さいました。とても優しい先生だと思います。

逆にスタッフの女性の方が、はいはい、騒がないでね〜っといった感じで、やや威圧的な対応に感じました。

結果、痛いと言っていたところは、大人の歯が生えてくる時期で奥歯が痛んでいただけで、虫歯ではありませんでした。
虫歯になりかけの歯が一本ありましたが、削るほどではないので、フッ素を塗って経過観察することになりました。

帰り際も、何かあったら言って下さいね、と声をかけてくださり、丁寧で気の回る先生だなと思いました。

病院はとても綺麗で、キッズスペースにおもちゃや絵本もあり、待ってる間も楽しく過ごしていました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団友和会 掛川ビル歯科 (埼玉県さいたま市北区)

<新規通院>

1.以前の被せもの(10年前)が取れたので通院。
  被せるだけでは二回ほどの通院。
  その他初期虫歯治療。

2.(通院4回目)「次回、歯石をとって終わり」と言われて、
  睡眠時専用のマウスピースいわゆる「ナイトガード」?云々を希望。

3.(通院5回目)最後
  「ナイトガード」を装着、違和感等を確認して終了。

「ナイトガード」
初回で別院で作ったのより
薄く、やわらかく、安い。
薄く、やわらかいので、違和感が少ない。
現在、使用して50日くらい。つけ忘れてベッドに入ることが多い。
歯ぎしりが強いのだろう、半年後には使えなさそう。

「コロナ対策」
待合スペースでは最大、瞬間的に最大3名だった。
一人で待っていて、呼ばれることもあった。
少しあけてある窓もあったので、多少寒い。

「予約」
通院した時点で、Web予約の入力画面で入力できず。
iphone,ipad,window10 ブラウザ:Chrome、他
電話予約。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
料金: 10,000円 ※ナイトガード含む

医療法人歯科ながしまクリニック (埼玉県さいたま市北区)

孔雀531(本人ではない・5〜10歳)

引っ越しで2度の機会お世話になりましたが、新しくなる前と後とお世話になってます。
子供の歯の事で悩みがあり、インターネットを見て行ったのが最初でしたが、男性の先生で、とてもしっかりその悩みを聞いてくれ、子供なのであまり長い時間はかけられませんが、出来る限りこちらの要望を聞いてくれる大変優しい先生です。
ですので、削ったりしましたが子供は怖がらず通う事が出来ました。
対応も優しく丁寧ですが、帰りに消しゴムの玩具が貰えるので、毎回子供はそれが楽しみだったようです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年11月

オレンジ歯科医院 (埼玉県さいたま市北区)

rainbow(本人・30歳代・女性)

虫歯を治療したく、歯医者を探しておりましたが、小さい子どもを抱えているため、主人の休みに合わせて日曜診療を行っているところを検索し、受診させて頂きました。
あらかじめ予約をして行きましたが、初診というのと日曜日ということで、20分くらいは待ちました。
歯科衛生士による歯のチェック、レントゲン撮影、歯科医の診察、治療、歯石取り…という流れでした。
衛生士の方の対応は丁寧でした。
口数の少ない先生なのか医師の説明が少し足りないように感じました。
虫歯でかなり痛かったので、神経の治療が必要かと思いましたが、薬を塗布して終わりました。治療に伴う痛みは全くなく、虫歯の痛みもウソのように消えました。
その2週間後にもう一度薬を塗布して頂き、治療は終わりました。
ショッピングモール内にあるので、子どもは主人と飽きずに遊んでいましたし、帰りに買い物もできたので、非常に便利でした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
料金: 4,000円 ※初診は初診料やレントゲン等でお会計が高めです。

スマイル歯科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

nyanp(本人・30歳代・女性)

妊娠中に二度お世話になりましたが、出産までの期間を考えてスケジュールをうまく調整してくださり、助かりました。

院長先生は穏やかな感じで、治療も苦痛を感じることなく、安心して受けられました。女性スタッフさんが主に前処置や仕上げをしてくださいます。とても丁寧な印象です。

私の場合、子供も1歳半の検診をこちらでお願いしたのですが、優しい女性のスタッフさんが穏やかに、かつテキパキと対応してくださり、初めての歯医者で大泣きするのではないかと心配していたのですが、おかげさまでニコニコご機嫌に受けることが出来ました。

待合室には子供が遊べるスペースがあり、おもちゃや絵本が置いてあります。全体的に、清潔感のある綺麗な印象です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

医療法人歯科ながしまクリニック (埼玉県さいたま市北区)

スノーフレーク742(本人・30歳代・女性)

優しくて話しやすい先生です。妊娠中の受診でしたが、とても気を使って頂いてお腹に負担の無いように治療を進めて下さいました。薬なども胎児に影響は無い事をよく説明してくださって安心出来ました。治療に関しても痛みは無くて良かったです。

出産後も、ちゃんと治療したかったのでお世話になりましたが人気の歯医者さんなので予約がかなり先になってしまって進みはスムーズではなかったです。

出産後の治療にて「次回にレントゲンを撮って虫歯がないか確認して治療していきましょう!」と言われたのですが(妊娠中だった事もありレントゲンは撮らずに治療を進めていて、出産後の治療でもまだレントゲンは撮って無かった)、その次に行った時は前回までの治療を済ませて「もう虫歯は無いですからね!お疲れさまでした!」と言われ終了しました。あまりにも爽やかに言われたので「まあいいのかな?」って感じで帰りました、先生もお忙しそうでしたし…。その後虫歯などの歯のトラブルも無かったので良かったですが、もう少し治療内容を覚えていて欲しかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年06月

イーエックスデンタルクリニック (埼玉県さいたま市北区)

パロサント(本人・40歳代・女性)

今までいろんな歯医者さんに通って来ましたが、とにかく治療が早いです。
虫歯の治療も、小さな虫歯ですと削ってから何かひかりでかたまる⁇素材のもので埋めていく感じです。
急ぎの治療なども、迅速に対応して下さり助かっております。週に一度だったと思いますが、女性の先生がホワイトニングをやってくれる日があり、お願いしたことがあります。ホワイトニングは初めてだったのですが、説明もとても丁寧で分かりやすく、内容も満足のいくものでした!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

ホワイト歯科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

むむむむ(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘がときどき歯を痛がり、しばらく放っておいたらまた痛むようになったため、何度か健診でお世話になったホワイト歯科クリニックを受診しました。

虫歯のできかけから完全な虫歯まで、5箇所程度指摘されました。しばらく通って虫歯治療をしっかりすること、ジュースや甘いものを控えるように指導されました。

先生は子どもに優しく、説明も丁寧です。歯科助手のみなさんも子ども慣れしていて、うちの子は3歳すぎてからは親の付き添いなしで1人で診察室に入っていけるようになりました。小さい頃は併設されているママキッズカフェでは親子ランチ付きのイベントもあり、離乳食も出してもらえるのでときどき利用していました。予約はぎっちりではないため、診察まで10分以上は待たずに診てもらえます。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年12月
料金: ※さいたま市子育て医療の補助のため無料です。

医療法人歯科ながしまクリニック (埼玉県さいたま市北区)

石楠花999(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で、上手い歯医者さんを探していて、評判が良かったので、駅から少し遠いのですが、ステラタウンのバスが利用できるので、かよいはじめました。

評判通り、丁寧な接客で、優しい先生で良いのですが、混みすぎて、次の予約が3週間以上、連休が入ると、一ヶ月も先になってしまい、早く治療を終えたいのに、なかなか進みません。初めは、私の治療に合わせて、こんなに間を開けるのかと思いましたが、毎回こんな感じでの予約になるので、ずっとこのペースなんだと気付きました。これでは、全部の虫歯治療に、何ヵ月もかかってしまい、いつ終わるのか気が遠くなりました。まだ治療してない他の虫歯が、進行してしまわないか、とても不安です。実際、進行してそうです。このまま通い続けるか、他の歯医者さんを探すか検討しています。腕はどうなのか判断は出来ませんが、レーザーや、色んな設備があったので、この歯医者さんにしましたが、あんまり使ってる印象はありません。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月

こうづ歯科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

すなっふぃ(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の虫歯の治療で通院しています。
家の近くにあったので、行ったのですが待ち時間が少なく小さい子でもすぐに治療してくれるので良かったです。以前通院していた歯医者は3歳の頃から娘の虫歯を発見していたのに、ずっと歯医者に慣れさせる事と様子見で治療をしてくれなかった為、こちらの歯医者に来た時には重度の虫歯になっておりましたのですぐに治療していただいて本当に良かったです。

娘の虫歯は多数あり、1回の通院につき1本の治療をしていただき、根っこの治療をしなくてはならなかったのでそれは4-5回通院しました。

費用はさいたま市の助成で無料の為、わかりません。
待ち時間は文句なしに短く早いのでいいです。
歯科衛生士の方が2-3名いるのですが、少し無駄話が多く愛想はあまり良くなく、来院しても携帯をいじっていたり他の事をやっている時は挨拶もないのでそこが気になる所です。
歯医医院にしては所々掃除が行き届いていない所も気になります。
先生は女性が2名と院長(男性)がいます。曜日によって、対応して下さる先生が違います。
娘が診ていただいている先生は女性で、その先生は虫歯の予防法等を聞いてもあまり説明がないかなぁと思います。院長先生は説明が丁寧です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年04月

宮原歯科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

しゃくなげ029(本人・30歳代・女性)

銀歯が外れてしまったので近くの歯科院ということで伺いました。ネットで予約ができるのもポイントが高かったです。早くくっつけて欲しかったのでリモートワークの休憩中に行きましたが、仕事に早く戻りたい旨を伝えると、承知してくれて接着以外に余計なことはなくさくさく進みました。その後も数回伺いましたが、コロナ禍で2年ほど歯科院に行けておらず、虫歯になっていた奥歯も見つけてもらえて、早いうちの処理(CR)で済んで良かったです。先生や助手さんの腕が上手いかどうかまで判断する処置を受けていないので、腕は分かりませんが、クリーニングなどで通院なら問題なく通えるかと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

おかむら歯科医院 (埼玉県さいたま市北区)

らんらん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもを見てもらって、
銀歯が外れたところを埋めてもらいました。

銀歯ははずれ、その部分はUVの白いものを固めて、
終わり、処置がすぐに終わりました。

他の病院では、数ヶ月通い、銀歯をつくり、
接着してもらい、1.2週間で、外れ、

こちらでは、小さい虫歯の修正は2回ほどで、
すぐ終わりました。

他の歯の様子も見てもらい、全体的にお願いしましたが、
1本の歯に3回くらいで、
1週間おきにみてもらい。
すぐ完治しました。

子どもは手間や時間がかかると、ぐずってしまって困るので、とても助かりました。

個性的な先生なので、先生の考えを教えていただいてから、治療開始となりますが、
わかりやすいと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年06月

スマイル歯科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

らんらん(本人・40歳代・女性)

およそ1回あたり、3千円で治療してくれて、
比較的安いです。

何人かの先生がいて、
その時によって、違いました。

予約は2週間に一度程度で、そんなに取りやすいわけではないです。

忘れてしまうと、そのまた2週間先なので、

月に1.2回程度のペースで、
2.3年かかりました。

子どもたちは、ふたりとも、被せ物があわなくて、
別の歯医者にかかりなおしました。

一か月くらいしたら、被せ物が浮いてしまい
痛くなってしまいました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2021年06月