Caloo(カルー) - さいたま市浦和区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 15件

さいたま市浦和区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(15件)

波多野歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

焦茶531(本人・40歳代・女性)

知人の紹介で通院しています。浦和では有名な歯医者だと聞きました。歯医者とは思えない綺麗な歯医者さんで、受付や歯科衛生士さんみなさん綺麗な方だらけです。お手洗いもとても綺麗にされていて、歯医者に来ているとは思えないです。先生は何人もいらっしゃるようで、診察室が何部屋もあります。自分の担当の先生はとても若そうですが、きちんと分かりやすく説明をしてくれて、最終的な判断は自分で決められるようにアドバイスしてくださいます。治療も今まで行った歯医者の中で一番良いです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

しみずデンタルクリニック東口オフィス (埼玉県さいたま市浦和区)

うらわ(本人・40歳代・女性)

友達にいいよって教えてもらいましたが、どの先生だったかは聞いておらず、特に指定はしなかったのですが、初めてだったからでしょうか、院長先生でした。院長先生はすごく優しくて、でもさらっとしてるのが良くて、次からの予約もすべて院長先生でお願いしました。
治療も説明もとっても丁寧だし、痛くないように気遣ってくださるので、ここにして本当によかった。お姉さんたちもみんなきれいで優しいです。なんか、歯医者なのに癒されます。院内は清潔で、駐輪所もありますよ。西口にもあるのでお間違いなく。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

たぼ歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ピクシー439(本人・40歳代・女性)

お金と時間に余裕があり、
徹底的に口腔内環境を整えたい人にオススメします。

私は、土日しか通えなかった為、また一人の先生がずっと担当してくださるので、予約が一月空くこともザラだった為、治療にとても時間が掛かりましたが、ここで徹底的に治してもらい、末永くキープして貰おう、と思えたので問題ありません。

他院に比べ、保険外治療がやや高いですが、丁寧に説明し、保証期間など一覧の紙も下さり、考える時間も下さるので納得して決められます。無理に勧めてくることもないです。

以下、つれづれに経緯を。

初めに通った歯科医院で保険外のセラミックを入れてもらったが、治療の説明のなさなどに不満を感じ、セカンドオピニオンを受けに行った医院も頼りにならず、歯科医院ジプシーになりそう…と悩んでいた所、知人の紹介でこちらへ。

まず、受付して歯科治療についてのDVDを観させられる…(いかに予防歯科が大事か、という内容)
そして丁寧な診察から、
口腔内写真を12枚(上下、中央左右、表裏)
レントゲンも6枚に分けて細かく撮影、
歯周ポケットの測定、
希望で唾液検査、
クリーニング、
フッ素…
とにかく口腔内の環境の現状把握と
現時点で最良の状態にしてから
初めて治療を始めるという徹底ぶり。

こんなの初めて…!と内心感心と感動。

そこからは、とにかく丁寧な治療。
毎回先生が「〇〇様」と私の事を呼ぶのも、気恥ずかしいものの慣れれば嬉しいもの。
こちらの質問にも必ずしっかり答えてくれます。

一年半ほど通ってやっと全体の治療が終わりましたが、次に歯科衛生士との面談。
疑問はないか、今後のチェックについてなど。

そして3ヶ月に一度、通院して、歯科衛生士さんにチェック、クリーニング、フッ素などをしてもらいます。
小さな虫歯のなりかけにも気づいて頂きました。(そうすると先生の治療の予約を取ります)

ハイブリッドセラミックが一年半で欠けた時も保証期間3年以内だったので、無料。ただし、再型取りと設置で7000円ほどは掛かります。仕方ないですね…。

今の所、ここより良い歯科医院には出会ったことがないので、今後も通い続けたいと思っています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
料金: 300,000円 ※保険外の総額です

ホワイトエッセンス浦和パルコデンタルクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

るるん(本人・30歳代・女性)

【スタッフ】
笑顔できびきび行動していて予約時の電話対応も◎

【院内】
病院独特の薬の臭いがなくHPに書いてある通りエステサロンのような雰気で清潔感がありました。
院内にトイレはありませんが治療前後の歯磨きや化粧直しが出来るスペースがあり時間がなく歯磨きをして行けなかった私にはこのスペースはとても助かりました。(パルコ内のトイレで歯磨きや化粧直しをする事も出来ますが混雑時や人の目をが気になるので・・この院内のスペースは便利だと感じました。)

【診察室】
スリッパに履き替えず土足です。
診察室は2席あり、他の歯医者と違って診察室に入ってまた長く待つという事もなかったです。
個室風になっているので他の患者さんの目を気にせず診察が受けられました。

【治療内容】
診察前にヒアリングをして治療を始めます。
デジタルレントゲンやPCを使った説明で治療に無駄がなく効率的に感じました。
今どの歯をどんな治療しているか?今日はこんな治療をしましたとか・・。
今後の方針やこのまま放置したらどうなるのか先生の分かり易い説明が◎状況を知りたい私にとっては安心して治療を受けられました。

【その他】
浦和パルコ地下1階にあり立地的にも駅から近く、パルコ内で時間を潰せるので便利です。土日も診察していますが中々、予約が取りにくいのがマイナスだと感じました。予約診察なので待ち時間も少なく治療後の会計の待ち時間も少なかったです。口コミが少なく不安に思いましたが総合的に良かったです。また何かあったら行こうと思う歯医者でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

メディケア歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

虫歯の治療で通院しています。
痛みを伴わない治療を治療方針としていることもあり、治療は痛くありません。
ただし、麻酔が他の歯医者よりも多めに感じます。
治療後は3~4時間は麻酔の効果があります。
麻酔が気にならず、痛みに弱い方はおすすめします。
予防歯科にも力を入れており、歯磨きのやり方も教えていただけます。
立地は与野駅近くのビバモールにあり、買い物ついでに寄ることができます。
治療時間は初診以外はきっちり30分で、時間内に治療できるだけ虫歯を治療します。
虫歯の治療後も、定期的にメンテナンスに通いたいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

森山歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

mirai(本人・30歳代・女性)

以前から歯の痛みがあり、ネットの口コミをいろいろ調べてこちらに予約しました。

特に大きな虫歯は見られないとのことでしたが、歯のクリーニングと、前から気になっていた親知らずを抜いて頂きました。
親知らずを抜いたところ、虫歯になっていたようでした。

人気があるところで、平日の夜や土日などは予約が取りにくいようです。
会社勤めだと時間が限られてしまいますので。
ですが、受付の方も親切に対応して下さいますし、人気があるのも納得でした。
予約していたので待ち時間も少なく、先生も看護師さんも親切で丁寧に説明していただけます。
抜歯をしましたが痛みもありませんでしたし、痛みどめの薬も頂けたので安心でした。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年08月

高島歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

病院鑑定(本人・50歳代・男性)

ある日突如、歯が痛くなり通院をはじめました。
結局、虫歯でしたが「事前の治療内容」も丁寧に教えて下さり、傷みの改善もその日の内になくなりました。
院長先生も人当たりが良く、習って他の医師の方々も非常に親切で丁寧な対応です!

レントゲンを撮ってから虫歯等の進行度合いも診て極力「自分の歯を残す」治療を行ってくれます。
技術的にもとても高く安心して治療を任せられます!

3年ほど通院してますが、なんの問題もなく治療後の傷みについても色々と説明してくれて安心です。
また、子供さんも一人で来てる子が結構います!
治療中、ちょっとでも痛ければ「適切な量の麻酔」をかけてくれますので治療痛もかなり軽減されます!

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ

のもと歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

サンサン(本人ではない)

学校の歯科検診で永久歯に虫歯が見つかり受診しました。

学校の歯科検診で虫歯と言われた箇所は、医師によっては虫歯とは判断しない場合もあるとのことでした。永久歯に虫歯が出来たとのことで、がっかりしていましたが、少し気が楽になりました。治療としては、まだ削るのはもったいないし、子供が歯科慣れしていないということもあり、経過を観察しましょうとのことでした。通うごとに歯科慣れをしたようで、数ヵ月後に少し削ることになりました。子供は、歯を削るのは初めてでしたが、混乱もなく終わりました。根気良く、子供の相手をして下さった先生・スタッフさんに感謝しております。

先生は優しくて、小児歯科を謳っているだけのことはあります。うちの子供のような、大人の言うこともきちんと聞かないような子供の相手も根気良くして下さって、お陰様で初めての虫歯治療も無事終えることが出来ました。説明もしっかりしています。受付の女性も親切で優しいです。DVDを見ながら治療を受けることが出来ます。トムとジェリーやドラえもんをやっていました。子供は喜んで見ていました。数か月ごとに検診のハガキが来るので、歯のことを忘れないで済みます。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年10月

森山歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

あみ(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療、差し歯の治療でお世話になりました。

ビルの2階フロアにある歯医者さんですが、とても清潔にされていて、非常に気持ちよく診察を受けることができました。
あまり歯医者さんという雰囲気ではありません。
診察室はすべて個室になっているので、プライバシーに配慮されていると感じました。靴を脱いであがるのですが、履きかえるスリッパも除菌装置で滅菌されているので、抵抗感も少なかったです。
先生は何人かいらっしゃり、初診時に担当してくれた先生が、基本的にずっとついてくださるようです。
予約はきちんと取られていて、あまり待たされることもありませんでした。インターネットで予約が取れるので、とても便利です。また、土日も診療をしているので、通いやすいのも良かったです。
地域での評判もよく、私も知人の紹介を受けて行きました。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2011年06月

かずデンタルクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

椿(本人・20歳代・女性)

虫歯治療でお世話になりました。WEB予約が出来て比較的予約も取りやすく便利です。基本的に予約した時間に診察してもらえます。
治療に入る前に虫歯の部分の写真を撮り見せてもらいながらどういう治療をするか説明してもらえるので安心です。虫歯が軽度だったためか麻酔なしで削り、少し痛かったですが言えば麻酔もしてもらえると思います。その後もクリーニングで何度か通いましたが、衛生士さんも受付の方もとても感じが良いです

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年04月

しみずデンタルクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

すもも(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の付き添いで来院しました。まず病院は移転したばかりのためとても綺麗です。
設備も整っています。待合室も座り心地のよい椅子で外の景色が見れるので子供も飽きずに待てました。
予約制ですが、混雑している病院なので待ち時間は少しあります。
すごく待つわけではありませんが度々受付の人が中の様子を確認しに行ってくれます。

診察は小さな子供をあやしながらすすめてくれます。
歯医者さんの苦手な我が子もわりとすんなり治療ができました。歯科衛生士の方も先生もほとんどが女性で優しい感じです。子供が少し騒ぐ度にあやして、少し落ち着いてから治療を再開してくれます。他の歯医者さんより丁寧な治療で、フッ素も二種類塗ってくれました。最後にがちゃがちゃが出来、子供受けバッチリだと思います。

ただ、その分治療費用は高いです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月

菅原歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

焦茶531(本人・40歳代・女性)

口コミでとても評判が良かったので行ってみました。個室の為、とても気が楽でしたが治療用のベットに自分の前の方の方の砂が付いていたのがちょっと残念でした。歯科衛生士さんがとても感じが良かったです。前回話した内容を記録しているようで、どの歯科衛生士さんでもどんな内容を話したのか分かるようになっていて、この前はどうだったか、など色々と話してくださりリラックス出来るようにしてくれています。治療も先生が必ず挨拶をしてくださり、説明もしっかりしているので安心して通院できます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団健祐会とくやま歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

もぞもぞそわそわ(本人・30歳代・女性)

清潔な病院で、予約制です。
予約をしているのでだいたい10分ぐらいでよばれます。
待合室はそんなに広くないのですが予約制なのでほかの患者さんと
あうとしても1,2人ぐらいです。

虫歯の治療でうかがいまして、先生の腕は良いと思います。
無駄な治療はしないのでこちらがしてほしいところの箇所のみ治療をして
ここをやっておいたほうがいいだろうと思うところぐらいは
いうかもしれませんが、特に問題ない場合はその治療が終われば通院終了と
なります。また、治療の最後には歯の歯垢をとってくれる処置をしてくれます。

その後知覚過敏なのかどういうわけかずーんと痛い箇所がありその治療に
伺って何度か知覚過敏だろうということで治療をしたのですがよくなりませんでした。こちらとしては痛いので直してほしいから通院するのですが
なんで治らないの?これで治らなきゃ神経を取るしかないね的な話をされ
少し怖い言い方だったこともあり通院をやめてしまいました。
その後知覚過敏を抱えたまま過ごしていたところ治療したところの歯が
かけてしまい別の歯医者にいくことになりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

あや歯科(AYAデンタルオフィス) (埼玉県さいたま市浦和区)

妃南(ヒナ)(本人・30歳代・女性)

待合室が広いながらも他の方から見えにくく、プライバシーが保たれていて、綺麗な飲料水も用意され、診察室内でスリッパに履き替えられるなど、リラックスして治療出来る環境が整っていることに驚きました。
ただ、院長先生がお若く、治療方針を曲げんとされる信念をお持ちでいらっしゃるため、私のスケジュールとは合いませんでした。
 お子さんのための遊び場が併設されており、お母様方にはなかなかありがたい歯科だとおもいます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月
料金: 9,500円 ※保険証忘れのため自費診療1回分

塩野歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

Caloouser52735(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の息子が虫歯かもしないとのことで、小児歯科を探してこちらにかかりました。

小児歯科と書いてあったので、優しい先生を期待していたのですが、先生は女性ですが肝っ玉母ちゃん系と言いますか、少し言い方が強めの先生でした。

子供は初めての歯医者を怖がり、大泣きしてしまいましたが、なだめるというより叱っている感じで、私に状況を説明するときなども、子供の口を手で無理矢理ふさいだりして、更に大泣きしました。

私へは歯の磨き方等を丁寧に教えてくださいましたが、優しい先生を想像していた私としては少し面を食らいました。

院内は清潔ですが、かなり年季が入っています。
息子の歯科は別のところにかかる事にしました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月