Caloo(カルー) - 入間郡三芳町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 1件

入間郡三芳町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(1件)

山田歯科医院 (埼玉県入間郡三芳町)

NFL(本人・70歳代・男性)

以前の歯医者に通院中 声がガラガラ声になり 埼玉 所沢防衛医大の耳鼻咽喉科の教授に診察していただきましたが 原因不明との事でした ですから その歯医者に行くのが怖くなり 行くのをやめました。
ある日 前歯の1本が欠けてしまい 知り合いになった山田歯科の院長に治療をお願いしました 治療をしたのは 甥っ子の先生でした! 普通 抜きましょうとか 被せものをしましょうとか お金のかかる治療方法をします ですが 山田歯科の甥っ子の先生は 欠けた歯の上に粘土みたいなものをくっつけて しばらく硬いものを噛まないようにとの治療で終わりました 何日かしたらもう1回見せに来てくださいとの事 数日して硬いせんべえを噛んでみましたが 歯はこわれませんでした 2度目の治療で噛み合わせをし もし何かありましたら来てくださいとの事 それで治療は終わりでした

以前の歯医者なら 1本治療が終わると ここも悪いからと治療を始めますとの事 お金がかかりました でも山田歯科はお金があまりかかりません 山田歯科の看護師さんも うちの院長は ほんと儲け主義でないですよと言っていました
甥っ子の先生が 山田歯科を継続させるそうですが がんばってほしいです そして院長の儲け主義無しの治療を受け継いでほしいですね。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年01月