Caloo(カルー) - 和光市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 4件

和光市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(4件)

中野歯科医院 (埼玉県和光市)

孔雀石521(本人・40歳代・女性)

昔は2階建ての二階が診察室で、こじんまりとしていたのですが
建て替えて?1階部分が診察室になって広くてきれいになりました。
パッと見歯科だとわかりにくい外見ですが
予約がいつも混んでいます。
2階だった頃は階段も急だったし、
お年寄りにはキツかったかなと思います。
院長先生?はとても親切で、キッズスペースもありますし
最悪抱っこしてでも見てくれます。
子供にも優しいので、子供もみんなお世話になっています。
長く通いたい歯科です

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団グリーンパーク和光市駅前キュア歯科・矯正歯科 (埼玉県和光市)

tomico0217(本人・30歳代・女性)

駅近で、クリニックのなかも新しくて綺麗です。診察室も個室になっているので、他の患者さんがいても気になりません。
基本予約制なので、待たされることもないです。ネットで簡単に予約が取れるのもありがたいです。
受付や先生もみなさん優しくて感じが良いです。女性の先生でしたが、治療についても的確に説明してくれました。
子連れで伺った際は、受付の方がキッズスペースで子供を見ていてくれました。ただ見ていてくれる日時は限られており電話をしないとわからないので、そこだけが不便です。ネットでも予約が取れるようになると嬉しいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年05月

医療法人フェネスト歯科タケダクリニック (埼玉県和光市)

職場の最寄駅の目の前だったので通っていました。虫歯の他に親知らずを抜くのもお世話になりました。
予約は取りにくくはないです。待合室は比較的狭いせいか立って待つ方もいました。一角には子供が遊べるスペースがあり、おもちゃがたくさん置いてあります。予約しても少し待ちます。先生が複数人同時に診ているのか、診察台に座ってからも待つことが多かったです。なので診察時間が長かったです。

受付の方は忙しい中でも感じがいいです。先生が複数人いて初診であたった先生が担当となるようです。先生はちゃんと説明してから治療を始めてくれます。先生も優しく感じはいいです。

診察の終わり時間が曜日によってまちまちで覚えずらかったです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年03月

医療法人フェネスト歯科タケダクリニック (埼玉県和光市)

雨傘224(本人・30歳代・男性)

次回の予約は毎回3週間以上必ず空きます。
予約時間に行っても毎回15分ほど待たされます。女性の先生が担当でしたが治療中にたびたび席を外し待ちぼうけになったり、治療内容について要望すると頭ごなしに否定され親身な対応とは言えませんでした。いつもこみ合っていて良い病院だと思って通っていましたが、軽度の虫歯一本の治療に半年以上かかり、別の病院へ変えることにしました。担当の先生次第だとは思いますが知人に紹介はとてもできません

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月