Caloo(カルー) - さいたま市見沼区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 6件

さいたま市見沼区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(6件)

医療法人樹栄会アクア歯科クリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

サーモンピンク102(本人・50歳代・女性)

親知らずの抜歯でお世話になりました。
家族全員こちらの歯科クリニックにお世話になっています。ご夫婦でやられている病院ですが院長先生、副院長先生共にかなりの腕をおもちだと思います!
今回矯正の為に親知らず下2本を抜いてもらいました。痛いのが無理なので最初にその旨を伝えました。快く引き受けてくれて、麻酔を打つ前の局所麻酔も丁寧にやってもらえたので麻酔の針も全くいたくありませんでした。もちろん抜歯も痛みの感覚はなく痛い思いをせずに抜くことができました。下の2本抜きましたがどちらも腫れたり傷が化膿するようなことはありませんでした。やはりなにより痛くないように丁寧にやっていただけたのがうれしかったです。
また治療でお世話になると思います。
人気病院なので早めに予約をとることをお勧めします。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年07月

こうき(本人ではない・5〜10歳・女性)

現在7歳の娘が3歳の頃からずっとお世話になっている病院です。
駅のすぐ近くで、10台くらいとめられる駐車場もあり便利です。

病院内は新しく綺麗で、子供が遊べる待合室になっています。
個室となっており、治療の間は好きなDVDを見ることができるので、
子供が画面にくぎ付けになっている間に治療が終わります(笑)

スタッフの方も先生もとても優しく、説明も丁寧です。
「気になることや心配なことなどないですか?」と聞いてくれますし、
ほんとうに親切にしてくれます。

治療方法なども、本人(子供)にも聞いてくれてて、
虫歯になっても基本的には痛くないように治療してくれます。

治療が終わると、入り口にあるガチャガチャが1回できます。
あと、希望する子供にはポラロイドで写真を撮って、
次の治療の時に綺麗にデコレーションして渡してくれます。

私が子供の時は行くのがイヤでしょうがなかった歯医者ですが、
今はこんな素晴らしい歯医者さんがあって、子供は幸せだと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月

山田歯科 (埼玉県さいたま市見沼区)

ゆっぴー(本人ではない・5〜10歳・男性)

とにかく先生やスタッフの方みんなが子供に優しくて虫歯の治療のときに子供が暴れて泣いてしまったりしたら、無理に 診察せずにキッズスペースで 遊んで帰ったこともありました。
子供が病院に慣れるようにと 気づかっていただけるので親としてはありがたいです。安心して通ってます。

現在6歳になる息子が1歳半健診からずっと通い続けてます。

今では先生が好きで褒められるのが嬉しいようで 定期的に健診してもらってます。
歯磨きをするの大事だということがとても良くわかったようです。

主人が虫歯になったときに息子が山田歯科に行こうよと誘い親子で一緒に通っています。

子供が1人で座れない時期はママが抱っこして 診察台に乗りますがそれも数回で終わりました。
丁寧に治療をすすめてくれるので子供は安心するんだと思います。

完全予約制なので待たされることはないです。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2014年03月

東大宮かきうち歯科 (埼玉県さいたま市見沼区)

わかば128(本人・30歳代・女性)

・立地・利便性:駅前にあり、土日も診察をしているため便利です。

・待ち時間:予約制のためほとんどありません

・予約のとりやすさ:比較的取りやすいです。急な痛みに対応していただき助かりました。

・診察:
急な痛みで受診しました。
結果虫歯でしたが、的確に処置してくださいました。

全体的なレントゲンを撮り、他の歯の状態も確認してくださって、気になっていたところを相談できました。

先生は、院長先生ともう1~2人の先生がいらっしゃるようで、最初に担当をされる方が決まるようです。

私は院長先生に診ていただきました。パッと見たところ、若々しそうな感じで失礼ながら少し不安を覚えてしまいましたが、院長先生なのに腰が低く丁寧で、優しく対応してくださいました。

こちらの質問にも嫌な顔をせず答えていただき、説明もわかりやすく、良かったです。

隣のブースから他の先生の声も聞こえてきましたが、優しそうな声だったように思います。

・受付の方や歯科衛生士さんも丁寧な方でした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団歯友会 赤羽歯科(東大宮) (埼玉県さいたま市見沼区)

ベロニカ598(本人・50歳代・男性)

歯痛で飛び込み初診で行きましたが、とても丁寧かつ迅速なご対応いただきました。また、とても美人な看護師さんや受付のかたばかりで、採用に容姿があるのではないかと思うくらいでした。
また、歯科医にかかるとかなり長期にわたり通院することが多かったですが、とても短期間に全ての治療が終わりました。会計もしっかり明細をいただけ、不安な点は全くと言っていいほどありませんでした。
今後ここはかかりつけの歯科医にしていきたいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

もちづき歯科医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

れんげそう696(本人ではない・5〜10歳・男性)

院内は綺麗です。保育士さんも常駐しています。キッズスペースは3畳くらいの小さめです。
定期的なフッ素は歯科衛生士さんによって丁寧さ、子供慣れ、説明はまちまちです。
6歳、年長さんでの虫歯治療、親への説明は軽くされたくらいです。ただ本人への説明が全くなく、私も虫歯治療の話はしていたのですが椅子に座るとすぐに治療に入り、びっくりした本人はグズりました。そのまま無理矢理治療、助手の方も6歳だから我慢しようねとフォローが下手です。
フッ素だけならいいのですが小児の虫歯治療はオススメしません。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年09月