Caloo(カルー) - 熊谷市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 7件

熊谷市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(7件)

あおいデンタルオフィス (埼玉県熊谷市)

ALEK(本人・40歳代・男性)

熊谷に引っ越して来て、友達の紹介で、こちらに通い始めました。自分の世代は、歯医者と言えば、敬遠しがちなイメージがありますが、今は、技術も進み、虫歯治療の麻酔は、全く痛くないですね!こちらの歯医者の麻酔も全く痛くなかったです。自分の場合は、歯周炎にもなり、綺麗に歯石も取り除いてくれました。他では、歯のクリーニングをすると、痛みが多少ありますが、こちらは、丁寧にするので、殆ど痛くなかったです!他、インスタントカメラで、歯の現状を教えてくれるので、治療前後、不安なく出来ます!歯の治療に抵抗のある方は、こちらをおススメします!自分も麻酔針が、嫌でしたが、こちらでは、全くそれがなく、本当に安心して治療を受けられました!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

医療法人竹本会 竹本歯科医院 (埼玉県熊谷市)

とらママ(本人・30歳代・女性)

歯痛を起こし急遽診察してもらいました。受付の方、衛生士さん、先生と皆親切な対応ではじめての歯医者で緊張してましたが、安心して診察できました。

診察内容についても詳しく説明してくれ、こちらの質問にも丁寧に答えてくれます。
こちらの要望も聞いてくださり、できる限り答えてくれるので嬉しいです。

いくつか虫歯が見つかったため、現在も通ってますが
これからも定期的にこちらの歯医者さんでお世話になろうと思います。

診察が始まるまで待ち時間があるときは、一声かけてくれ
雑誌をもってきてくれたり、いつも調子を気にかけてくれたり
患者さんの立場になって接してくれます。

駅から近いので立地もいいです。
ホワイトニングの看板が出ていたので、そちらでもお世話になりたいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

アルファ歯科医院 (埼玉県熊谷市)

ayumi_voce(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で通院中です。医院は新しくはないと思いますが中はとてもきれいでトイレもいつも清潔です。
私の担当は女医さんで毎回丁寧に説明した上で治療してくださいます。説明もとてもわかりやすく、クラウンの被せ物にしても自費の物と保険の物一通り説明してもらいましたが自費の物ををごり押しされるようなことも全くありませんでした。アルファ歯科に変えてから今まで苦痛だった歯科医院への通院が苦痛ではなくなりました。受付の方も親切で急な予約の変更も迷惑でしょうに丁寧に対応してくださいます。
待ち時間もほとんど無く良い歯科医院だと思います。今後も通院したいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
料金: 50,000円 ※目立つ場所のインレー治療があった為セラミックを入れてこのくらいかかりました

ヒデ歯科クリニック (埼玉県熊谷市)

レインコート976(本人・30歳代・女性)

ホームページで、予防医療に力を入れていることを知り、通い始めました。説明も丁寧で、初回からたくさんの検査をして現在の歯の状況を客観的に知ることができました。歯科衛生士さんが歯の治療以外はほとんど担当しますが、先生じゃなくても、プロ意識を持って対応していただけるので良いと思います。歯の治療は痛みを取りながら治療していただけるので安心感がありました。ただ、会計は受付の人が少ないので、とても待つ印象です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年09月

ヒデ歯科クリニック (埼玉県熊谷市)

かおへい(本人・20歳代・女性)

友人の紹介で託児つき歯科ということで、息子を連れていきました。
キッズルームがあって、保育士さんもいるので安心して預けることができました。
おもちゃやDVD もありました。
小学生くらいの子供は宿題をしていました!

歯科医院としても丁寧で、しっかりカウンセリングしてから進めてくれました。
その分、初回と2回目は時間がかかりましたが信頼できる歯科医院だと思います。

また、わりと新しいので綺麗で清潔感がありますし、働いてる方は感じの良いか方ばかりでした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

ヒデ歯科クリニック (埼玉県熊谷市)

タイタン034(本人・30歳代・女性)

人気があるので待ち時間は長いですが院内も綺麗です。感染対策もしっかりされてると思います。こちらは予防治療に力を入れているのか通院時に3ヶ月ごとに定期的に通うように予約を取られます。定期的に通われたい方にはとても親切なサービスだと思うのですがあまり必要に感じない方には毎回来るのが大変かもしれません。私も歯が痛くなってから歯医者には行けば良いと思っているのであまり合わないかなと思いました。定期的に歯科掃除をしたい旦那はあっているようで3ヶ月ごとに通ってます。人により好みが分かれると思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年11月

(医)社団昌仁会りゅういち歯科医院 (埼玉県熊谷市)

サイネス(本人・20歳代・女性)

設備も座席一つ一つでDVDが観れたり、清潔感もあったりと良いと思う。

が、ここの大問題は受付の愛想の無さ。

愛想が無いを通り越して、怖い、、、。
オープン当時から同じ人間が一人で受付をやっている。
ぶっきらぼうだし、虫歯の詰め物が外れて急遽来院した際には、こっちが悪いばかりのことを言われた。
取れたらすぐ来てくださいと衛生士には言われたのに。
周りでも、ここの受付が最悪だと言っている知り合いがいるほど。

我慢して通い、毎回毎回ぶっきらぼうな態度に辟易しながら、もうすぐ治療が全て終わるが、(何回も通わないといけないのもネック)通院日の前から不安を感じるほど、始めと終わりにあの感じの悪い女性に高確率で気分を悪くされるのは金輪際嫌なので、同じ金額を払うのなら違うところで治療すればいいんだと気付いた(遅っ)
先生や衛生士はとても優しい。

上記ネックを気にしない人にとっては良いのでは?

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月
料金: 10,000円 ※レントゲン込 3回分