Caloo(カルー) - 志木市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 2件

志木市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(2件)

よこやま歯科クリニック (埼玉県志木市)

Caloouser61384(本人・40歳代・女性)
4.0 歯科

いつもこちらにお世話になっています。
他院に通っていた時は、毎週毎週、長期間に習い事のように通い続けていましたが、こちらの先生は割と短い間隔で予約をとってくれるので、短い期間の通院で治療が終わることが多いです。(もちろん、ケースバイケースですが)。
一定の間隔で、定期健診のお知らせが届きます。何も症状がないと、つい忘れてしまいがちな歯の定期検診ですが、お知らせのはがきが来るたび、思い出して行くようになりましたので、悪化させないうちに診ていただけて助かります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

千葉歯科クリニック (埼玉県志木市)

あいる(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

開院時の内覧会を行っているときに偶然通りがかり、見学、予約しました。
先生は穏やかで話しやすかったです。
子どもに対してもよく話しかけ、無理に口を開けさせない丁寧な対応でした。
また、説明や治療計画も紙にプリントしてくださり、一つ一つ説明していただいたので安心して治療を受けられました。
歯科衛生士の方もにこやか丁寧でした。
受付の方は笑顔が良く、言葉使いも丁寧で好感が持てました。
小さいながらもキッズスペースがあり、待ち時間や親が治療している間に子どもが待っていられるのはありがたかったです。
診療室は個室になっており、プライバシーが守られています。
先生が一人しかいらっしゃらないので、診療室に時間通りに呼ばれても、
診療台に乗ってからしばらく待つこともあったのが、唯一の難点です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年10月