Caloo(カルー) - 加須市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 3件

加須市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(3件)

鈴木歯科医院 (埼玉県加須市)

ひげ爺さん(本人・70歳代・男性)

60歳を超えると、膝や足腰だけでなく歯にも不都合が出てきました。新装開店のスーパーでは無いですが、流行っている歯科医院を受診し部分入れ歯の治療を受けました。治療ペースは早いのですが、支えの金属を掛けた隣の歯が欠けました。再受診する気も起らず、加須市内で古くから開業している鈴木歯科医院を受診して、部分入れ歯はしたくない事と保険診療内の治療の希望を伝えると、「何回か通って貰うことになるけど」との説明があり、欠損部位のレントゲン検査から、欠けた歯の根っこに土台を作り、それから義歯を作成するのに8回ほど通いました。土台や義歯の型どりでは1週間の時間があくので、1月ほどかかりましたが、残りの29本の歯を大事にして元気に8020を達成できそうです。最近は、インプラント治療や部分入れ歯の治療を勧める歯科医が多いですが、やり直しが効かない歯科治療こそ、実直な歯科医を探す必要を痛感しました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
料金: 20,000円 ※料金は総額です。

松村歯科医院 (埼玉県加須市)

bbb(本人・20歳代・男性)

歯が痛んで、見たところ虫歯のようだったので受診しました。

やはり虫歯だということで、削って歯に詰め物をすることに。
歯磨きの仕方も教えてもらいました。

場所は少しわかりにくいところにありますが、落ち着いた雰囲気の歯医者さんで、安心できます。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2011年04月

やわらぎ歯科医院 (埼玉県加須市)

ユンケル(本人・40歳代・女性)

何度か通院してます。
ハッキリ言って受付は感じ悪いです。
電話の途中、受付の不手際で勝手に
切っておきながら、こちらからかけ直しても、
謝るどころか一切悪びれる様子はありません。
最悪です。

衛生士?助手?さんも歯磨き指導の時、
使い古した歯ブラシ(薄汚れてブラシが開ききっている)を出してきて、拒否したにも関わらず、
「大丈夫です」と言い切って無理に口の中に入れました。

先生は、話しやすいのでスタッフに不満があっても
つい通院してしまいます。
何度か別の歯科にも行きましたが、
やっぱり戻ってしまうという感じです。
他の歯科に行った事は、
治療跡でわかってしまいますが、
嫌な対応もなく色々話を聞いてくれます。
虫歯の治療や歯石取りしか通ってないので、
その他の治療の予後に関してはわかりませんが、
悪口等は聞いた事ありません。

ただ受付兼待合室が凄く狭いです。
(小さな椅子が二個あって、受付前に3~4人の大人が立つと身動きが取れなくなる程です)
駐車場は、足利銀行横の市営?の駐車場です。
帰りに受付でコインをくれるので、
無料で駐車できますが、
他のお店のお客さんと一緒なので、
満車の可能性があります。
自転車は、医院の前に置けますが、
狭いので多分5~6台くらいしか
置けないと思います。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2015年02月