Caloo(カルー) - さいたま市南区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 10件

さいたま市南区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(10件)

白いくま歯科 (埼玉県さいたま市南区)

やぶにらみ(本人・50歳代・男性)

詰め物が外れた件で初めて行きました。女性医師の対応が良く、説明も充分納得できる内容で、話しやすい方です。お医者さん特有の威圧感がなく、安心して治療を受けられました。歯科治療だけでなく、整顔や歯茎のマッサージなど、トータルケアを目指しているとのことで、早速、整顔とハンドマッサージをお願いしたところ、寝落ちするほど気持ちが良かったです。正直、歯医者ですっきりして帰るなんて、経験できると思いませんでした。私に、かかりつけができました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
料金: 2,000円 ※歯科治療など

ひまわり歯科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

*onene*(本人・30歳代・女性)

先生やその他のスタッフはみんな女性で、明るく清潔感がりとてもいい雰囲気です!

先生はさばさばとした何でもハッキリ言うタイプですが、分かりやすく丁寧で、患者の気持ちも分かって言ってくれているのが分かるので、私は大好きです(*^^*)

治療も何年も前から何度か通っていますが、痛くなりそうなら予め麻酔をしてくれるので、今まで痛かった事はありません!!

子どもを連れていくと終った後に可愛い消ゴムを毎回くれて、子ども達も大好きな歯医者さんです♪

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
料金: 3,000円 ※初回でレントゲンを撮ると

ふじた歯科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

ニベアップル(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供2人の歯科検診のため診てもらいました。

上の子が初期の虫歯でした。
初期でしたので、少し削っただけでした。

先生はとても親切で、説明もわかりやすいですし、質問もちゃんと聞いてくれました。
助手の方も、治療を恐がっていた息子をやさしく励ましてくれました。

治療中、親もそばで座って見ていられますし、小さい子を連れててもブロック等で遊ばせてくれるスペースがありました。
(待合室ではなく、診察室の中にあります。)
がんばった子には、ご褒美もありますよ。(けしごむとかシールです。)

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月

モリカゲ歯科医院 (埼玉県さいたま市南区)

HO0422(本人・50歳代・男性)

まずは、受付ですが、いつも笑顔であいさつされます。
これで、歯医者への苦痛がまず一つ和らぎます。
それから、待ち時間に自分の気に入った雑誌が読めるのも良いです。
本題の治療ですが、まず。院長先生が、今日は、どこの歯をどのように治療するか
丁寧に説明されます。
とても判りやすい説明で安心して治療を受ける事ができます。
実際の治療も、丁寧に、できるだけ歯に負担をかけないような治療を心掛けて
くださっています。
自分の歯をずっと任せられる歯医者さんです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人H-P Smileいちかわ歯科 (埼玉県さいたま市南区)

いちにいさん(本人・40歳代・男性)

同じビルに住んでいたことがあり、一階にあるここの歯科を利用したことがありました。その時は虫歯の治療で伺いました。
同じビルに住んでいることを伝えると、その話で盛り上がったくらいです。
さて、診療に関しては、当時はまだできて日が浅かったこともあり、とても綺麗な歯科で香りも良かったです。もちろん、診察に関しても先生の対応だけではなく、スタッフの方の対応も良かったです。
最新の機械を取り入れているような感じでした。ある程度の患者さんがいましたので、治療にいくと、多少待たされることはありましたが、それでも長い時間帯ではなかったので、よかったです。
自分が住んでいるマンションにこのような歯科があって本当によかったです。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2015年05月
料金: 1,000円 ※平均の金額です

四谷歯科医院 (埼玉県さいたま市南区)

muu~子(本人・50歳代・女性)

もう20年位通っています。いつも院長先生を指名してます。女医さんでとても話しやすく、麻酔嫌いだからしないでできませんか?とかついつい我がままを言ってしまいます。腕の方は簡単な虫歯しか治療をしてもらった事がないので普通ですとしか言えませんが、友達が親知らずを抜いてほしいと言ったら、私はできないので他の病院を紹介しますと言われたようです。
以前は態度が悪い男性の先生がいて、子供が怖くてもう行きたくないと泣いて帰ってきた事がありましたが、もうその先生は居なくなりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月

若島歯科医院 (埼玉県さいたま市南区)

hausagi(本人ではない・10歳代・女性)

子供にやさしいです。
先生が何人かいるので何とも言えませんが。
今どういう状況か説明のうえ、余計な治療はしません。やらなければいけないことだけやって終わりというかんじです。
懇切丁寧な治療を望む人にはむかないかもしれませんが、さっさと終わらせたい人にはぴったりです。
予約制ですので、予約時間にちゃんとはじまります。
なので、待合室はいつもすわれます。
診療が終わってからもすぐお会計になるので、子連れにもほんとうにたすかります。
ただ、あっさりすぎて、これでいいのかと思うときも、たまーにあります。
聞かない私もわるいので、きっと聞けばちゃんと答えてくれると思います。
スタッフが若い女の子ばかりで、にぎやかですが、まあいいでしょう。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

雪083(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療で何度かお世話になりましたが、働いている方が若く少し不安になりました。予約をしても待ち、待つ所も広くはないので、子供が多いので落ち着いた雰囲気ではないような気がしました。個人的には待つ時の隣の人との近さが気になりました。全体的には綺麗にされているように感じました。先生の説明はわかりやすくてよかったです。駅からも近くはないですが、わかりやすい道ではありました。家から近いのでまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年12月

さくら歯科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

妃南(ヒナ)(本人・30歳代・女性)

製品や自費診療での治療の営業をされないところがよいです。
先生は声の良い美人さんです。
無駄話はされず、痛くないか、都度、気を遣って下さいます。
ただ来院時の次回予約だけは、絶対です。
電話予約は厳禁、予約をする3日以降からしか受け付けない、など。

私はたまたま会社員のように休みが定まらず、自身のスケジュールを操れない立場にありますので、自分でも好きで予約を取らずにいるわけではない、我が儘を言っている訳ではなく、本当に仕方なくお電話で取れないか聞いた、、というそこを理解してほしかったという葛藤は初めありました。が、今は診療時に予約を取ってから後でお電話で変更させて頂く方法を取っております。
それさえ融通が効けばもっと通いやすいのにな、というところはありますが、日程調整/管理の容易な方にはおすすめです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※2780

モアナ歯科クリニック武蔵浦和医院 (埼玉県さいたま市南区)

もも(本人・30歳代・女性)

店内は綺麗な印象でした。男性の先生でした。クリーニングをしてほしいと言ってたのですが、口の中を見てすぐに奥歯を治療しはじめました。少し歯が欠けてるなと自覚はありましたが、何も説明もなく詰めて、親知らずがあるのを見て「次回親知らずを、抜きましょう」と言って終わりました。
クリーニングをしないのも説明なし、親知らずを抜く時の注意点など、何も言わずに去りました。
親知らずは数年前からあり、他の歯医者ではまっすぐ生えているのですぐに抜く必要はない。抜くと腫れるのでタイミングを考えたほうがよい。と聞いていたのでそのときは抜くつもりはありませんでした。

夫も同じ時に行っていましたが、歯に関係のない、鼻が炎症を起こしてると言われ何か感じ悪かったと言っていました。もう二度と行かないと言っていました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年09月