Caloo(カルー) - 三郷市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 7件

三郷市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(7件)

寺尾歯科医院 (埼玉県三郷市)

雪化粧700(本人・60歳代・女性)

先生も衛生士さんも技術も対応も大変良く、器具も衛生的で安心して治療を受けられます。
痛い治療は、歯医者嫌いになるからと我慢せず言って下さい。と言われます。
時間をかけて丁寧な説明と治療をしてくれます。
また、無理な高額な自費負担の治療も勧めません。
駐車場も広く車での通院も楽です。
初診では、レントゲンと口内写真を撮影して、大きなモニターで説明と今後の治療方針などを一緒に考えてくれます。
衛生士さんも皆さん明るく先生とのコミュニケーションもシッカリしていて、全体に明るい雰囲気です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月

はまさき歯科クリニック (埼玉県三郷市)

happy1212(本人・30歳代・女性)

もう二年近くお世話になっています。
虫歯治療で通院していますが、初回に痛みに弱いことをお伝えしたのもあるのか、とても気遣ってくださり不安なく治療をしてもらえています。
待ち合い室も清潔ですし、きっずスペースがあるので子供を連れていってもDVDをみたりおもちゃで遊んで待たせられます。
子供の治療もお願いしていますが、クリーニングや慣らしから始めてくださったので恐怖心や痛みもなく歯医者さんを嫌がっていないことに驚いています。むしろ、治療後のガチャガチャを楽しみに行くくらいです(笑)スタッフのかたもみんな優しいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団泰尚会たいへい歯科 (埼玉県三郷市)

まる(本人・20歳代・女性)

歯の検診でこちらに通ってます。

歯医者の先生は横柄できつい先生のイメージが強いですが、ここの先生はとても優しいです。

ちゃんと歯の状態を詳しく説明してくれて、治療しているときも『痛くない?』『大丈夫?』と優しく声をかけてくれるので、いつも安心して治療を任せられています。

歯科衛生士は担当制で、その担当の人も優しくて話もしやすい方です。

先生も歯科衛生士に対して優しく指示出したりしてるので院の雰囲気も良かったです。

歯医者に怖いイメージがある方は、ここをオススメします!
他の歯医者とは全然違うと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年03月

みさと歯科クリニック (埼玉県三郷市)

歯医者大嫌いのおっさんです。

昔は、痛くて堪らないから、来てるのに
無神経な歯医者などは、「ここですかぁ?カンカン」みたいな所なんかもあったので
そういう所は、そっこーで家に帰りました。

ここの歯医者さんは、ネットの評判が良さそうだったので
近所だし駄目もとで、予約してみました。

10年以上誤魔化してきましたが、
遂に歯が割れてしまったので大決断をしました。

しかし、ここが今までの歯医者に比べると
すごく丁寧に説明してくれるし、腕も確か!!!

あいかわらず、ドリルの音はすごく嫌だけど
痛がりにも関わらず、そんなに痛くなく治療してくれます。

場所も地味で分かりづらいですが、予約は常に満タンのようです。
しかも、日曜もやっているので大助かり。

間違いなく今までの歯医者の中で、一番良い歯医者さんです。
痛がりや、怖がりの人には強い味方になると思います。

ただ、歯科助手の女性は、若干元気がない感じでしょうか?
まぁ、愛想が悪いとかではありませんが、もう少し元気出してほしいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団全央会 新三郷中央歯科医院 (埼玉県三郷市)

ksmama(本人ではない・5〜10歳・男性)

家からほど近くにあり、何度もお世話になっています。
ロビーも広く、除菌と検温をしてから待合室に入ることができます。予約してから行けますが、場合によっては前の方の診療に時間がかかると待ち時間がある場合があります。何回かは、予約しても15分〜20分ほど待たされたこともありました。先生はハキハキとしていて、とても話しやすい先生です。麻酔や抜歯も、サクサクとすすめてくださるのでとても助かります。
子供の診察にも丁寧に優しく対応してくださります。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月

あべひろ総合歯科 (埼玉県三郷市)

むらさきつゆくさ298(本人・20歳代・女性)

男の先生一人が助手に対してひどかったです。
こちら側からすればとてもかわいそうだなと思いながら
治療を受けてました。
その助手の方はニコニコいい方なので悲しい顔をしてたのを見た時は悲しくなりました。
手で跳ねのけ、これは違う!ってボソッと言ったり
少し嫌な気持ちになりました。
女の方はみんな愛想がいいなという印象をうけました。
受付の方も一人とてもハキハキ、いつもいい対応をしてくれこっちも気持ちが良くなります!

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

はまさき歯科クリニック (埼玉県三郷市)

まろん(本人・50歳代・女性)

自宅近くに歯科医院がいくつか新設され、選びかねていたが、いつも前を通ると賑わっていて、評判が良いのかなと思い来院。予約を入れる際の電話応対は良かったので、期待して通院。
新しいので、診察室等は清潔だが、待合室は狭く、予約しても立って待つことも多かった。人気なのか出入りも激しく掃除が行き届かないのか、待合室やトイレは雑然としていることが多かった。
治療は可もなく不可もなくだが、治療中に歯科衛生士?が実習生なのか、助手の人なのか、私の耳元で叱責することがあって気分が悪かった。緊急性のあることなら仕方ないと思うが、それ以外は、裏方でお願いしたい。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年12月