Caloo(カルー) - 川口市の虫歯の口コミ 128件

川口市の虫歯の口コミ(128件)

前田歯科医院 (埼玉県川口市)

彫刻室609(本人ではない・1〜3歳・男性)

近くに引っ越してきて子どものフッ素をお願いしました。2歳にならない男の子でとても騒いでしまいましたが先生方の優しい対応に救われました。受診した時はご年配の方が数名いましたが予約は前もっての方が良さそうな感じがしました。予約時にとても混んでいる様子だったので歯の痛みや違和感があったら直ぐに連絡して予約をし診ていただく事をオススメします。医院を出ると近くにバスの停留所があるので交通の便はとても便利だと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

青木公園前みやおか歯科医院 (埼玉県川口市)

元就鬼灯(本人・20歳代・女性)

小さい頃から何度も虫歯治療してもらってます。
この歯科医院が出来てからずっと通って、歯の状態を見てもらっています。最近は金魚が受付にいます。
医師の方、受付の方など優しいです、虫歯の状態等図で説明してもらえるので分かりやすいです。
予約制なのでスムーズに入れますが、たまに前の方の治療が長くなってしまうことがありますが大体時間通りです。
予約制なのでいきなりは入れないので来る時は必ず予約してからの方が良いです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

山本歯科クリニック (埼玉県川口市)

2年位ぶりに、こちらに来ました。

別に虫歯で、痛いわけではなく、

活舌が悪いことを認め。

前から気になっていた、左前歯:奥3本は、

保険で差し歯は、出来ないと言うことで、

入れ歯を、入れることにしました。

活舌の悪さが、入ればを入れることで、

少しでも、改善してくれればの思いで、行ってきました。

今日で2回目なので、入れ歯を、入れるための、

嚙み合わせを、していただきました、

山本歯科クリニックは、妹の紹介で、通い始めました。

個人でやられてる先生で、受付兼助手を、

やられている方と合わせて、お二人でやられています。

先生は、50代前半位の方で、前回:入れ歯は、

全部で3回で、終わりなることを、伝えてもらいました。

よけいなことを言わず、私の目的だけを、してくれます。

先生に歯全体を、見てもらうと、虫歯のなりかけが、

あったらしく「虫歯は、どうしますか?」

「歯石を取りますか?」と、質問を受けて、

入れ歯のあとに、虫歯の治療と、歯石を取ってもらいます。

こんな感じで、山本先生は、余計なことは言わず、

患者に言われた、悪い箇所のみ、治療していただきます。

その計画を、初回に話してもらえます。

その他の悪い箇所は、先生が患者に、
「どうしますか?」と、聴いてくれます。

紹介してくれた妹にも、感謝しています。

個人医院で、待合室も人は少なく、快適です。

山本歯科クリニックに、出逢えてよかったです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、部分入れ歯

かわしま歯科クリニック (埼玉県川口市)

氷霧586(本人・20歳代・女性)

過去に虫歯の治療とクリーニング、定期的に検診をお願いしています。歯医者さんというとずるずる何回も通うイメージが強かったですが、こちらの歯医者さんは検査から治療までとてもスムーズに行ってくれるため、すぐに終わります。先生はフレンドリーで話しやすく歯科衛生士さんや歯科助手さんたちもみなさん優しいです。待合室はやや狭めですが予約制のため待ち時間も短く、基本的にほぼ待ちません。また西川口駅からとても近いため通いやすい点もいいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

さかえ歯科クリニック (埼玉県川口市)

月長石531(本人・30歳代・男性)

ほとんど予約時間に呼んでくれて、思ったより早めに完了した。被せる歯を保険にするか実費にするか事前に確認してくれて、細かい質問でも丁寧に答えてくれた。良心的な歯医者だった。治療が何パーセント位進んでいると言ってくれて、治療のペースもこちらの意向をきいてくれた。次回からは、深い虫歯ではないらしい。夜遅くまであいているので会社帰りに行けて助かる。先生も看護師もみんな優しい感じがして好感は持てた。治療が終わったら検診には行こうと思う。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

西村歯科医院 (埼玉県川口市)

蓮560(本人・40歳代・女性)

2018年の夏に検診を兼ねて通院をしようと医院を訪れました。
すると「8月〇日から8月〇日の間は海外で医療技術研修の為、休診します」。と張り紙が玄関のドアに貼ってありました。
ちょうど、お盆の時期を兼ねて海外で医療研修に行かれていたのです。
素晴らしいな、と思いました。
その後、市の歯科検診で予約を取り、初めて診察に入りました。
入口もお花や可愛い置物で清潔で、安心します。
親子何代かで続けている歯科医院です。
先生は男性で緑色の診察着を着ています。緑はホッとする色ですね。
そして医療技術も大変すばらしいです。痛みが本当に無いまま治療が進みます。
以前住んでいた所の歯科医院は痛くて痛くて。
そしてそこの治療も「今はこのような治療はしないよ。」という治療だったそうです。かなり酷くなっていて丁寧に直していただきました。
院内もお花が飾って有り、綺麗です。静かな音楽やラジオが流れています。
とても素晴らしい医療技術をお持ちで、温かいお人柄の先生です。
お勧めします。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

クリスタルデンタルクリニック (埼玉県川口市)

James (本人・40歳代・男性)

しばらく通わせて頂きたいへんお世話になりました。
こちらの歯医者さんには複数の先生がいらっしゃいますが、先生もスタッフの方も作業が丁寧な方が多いので安心して治療を受けられました。
私はほとんど院長先生に診て頂きいろいろと相談させて頂いて今まで調子の悪かったところが治りました。こちらの歯医者さんにかかって良かったです。
日によっては混んでいて、待ち時間が発生することもありますが、年中無休で急な痛みの時にも対応してもらえるので通いやすいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

たのむら歯科 (埼玉県川口市)

ままさん(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で来院しました。日中、子どもを連れて行かないといけなく、キッズスペースありで探していたところこちらのたのむら歯科さんがヒットしました。
診察台のすぐ横におままごと台やブロック遊びなどできるスペースがあり、いつもその診察台に通してもらえます。 すぐ隣なのでチラチラ確認もできますし、子どもも安心して遊んでいられてとても助かっています。
看護師さんは子どもに、もう少しだからね〜 などと声がけもしてくれて安心して治療してもらえるのでおすすめです。先生の治療もスピーディーです!

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ばんしょう歯科クリニック (埼玉県川口市)

ちゃちゃ(本人ではない・5〜10歳・女性)

待合室に子供が遊んでいられるようなキッズスペースがあります。

待ち時間もおもちゃに夢中になり、飽きずに診察まで待っていることができました。

各ユニットにはDVDが見られるモニターがあり、アンパンマンやドラえもんを見せてくれるので診察中もそちらに夢中でした。

また、各ユニットにおままごとセットがあるので、先生が少し席を外して違う患者さんの処置をしている間もそちらで遊ばせていただきました。

助手さんも先生もとても優しくて、子供の扱いもとても上手で、子供も泣かずに笑顔で終わりました。

治療後はおまけもくださるので、子供としては嬉しいと思います。

とても良い小児歯科を見つけられて良かったと思っています。

当日急に診療をお願いしたのに快く受け入れてくださり、本当に感謝しています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

長谷川歯科医院 (埼玉県川口市)

tamanegi(本人・30歳代・男性)

先生が親切で丁寧な説明があります。
口腔外科も併設されており、親知らずの抜歯もできます。
急患の場合でも、待てば診察していただけることが助かりました。
土曜日や日曜日も午前なら診察しているので、仕事で平日に時間が無い時も通うことができます。

また、世間話もしてくれますので、リラックスした状態で診察に臨むことができました。
駅からも近く、駐車場もあるので、交通の便には困らないでしょう。

通い始めは近かったという理由ですが、引っ越しをしても、10数年間通っています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

ナガオカ歯科 (埼玉県川口市)

サクラ(本人・30歳代・女性)

久しぶりに歯医者さんにかかりました。たくさんある中から探すのは大変と思っていたらあららご近所友達に聞いたところ歯医者さんならナガオカ歯科じゃない?などと言われて決めました。確かに混んでいましたが、治療が早くて痛くなくてこちらの言いたいことをしっかりとわかってくれました。この要領の良さは好かれるなとおもいました。わたしもおススメします。すいているのがよければ近隣の歯医者さんだけれども、うーん。笑
今では家族ともみんなでお世話になってます。先生は子供の扱いも上手です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

橋本歯科医院 (埼玉県川口市)

いっちー(本人・30歳代・女性)

川口駅周辺にはたくさん歯医者さんがありますが、こちらの歯医者さんが一番良かったです。

私は、必要のない親知らずがありました。

この親知らずは、位置悪く大学病院へ行かないと抜くことが出来ないと言われていました。何件か歯医者さんをまわりましたが、親知らずは抜けない、リスクが高いといわれるばかりで不安になっていました。

しかし、こちらの歯医者さんだけは違いました。

女性医師の方は、とても丁寧で安心できました。歯科衛生士さんも何名かいて優しい人たちばかりです。

親知らずもこちらの先生が抜いてくれました。
特に問題もなく、治りも早かったです。

家族でいける歯医者さんです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

さかえ歯科クリニック (埼玉県川口市)

ねこじる(本人ではない・5〜10歳・女性)

よくうちの子供は怖がって治療中ジタバタしてしまうのですがそういう場合きちんと言い聞かせて治療に納得するよう説得してくれ、今ではおとなしく治療を受けるようになりとても感謝しています。
以前通っていた場所はそういう場合でも無理矢理押さえつけて続行するところだったので、優しい先生のいる場所にたどり着けて助かっています。
院内もとても清潔で、衛生関係もしっかりしているのでここならば信頼できるなと思い家族全員お世話になっています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

藤田歯科医院 (埼玉県川口市)

黄772(本人・20歳代・男性)

ここにはずっとお世話になっています。
本当に親身になって治療をしてくれています。

私の年齢と歯を考慮して、最善の治療をしてもらっています。他の歯科だと簡単に金属を詰めたりしますが、幼い時は金属が見えるのはかわいそうとのことで金属ではない目立ちにくい詰め物などしていただいております。

とにかく親身な歯科医院です。

しかし時間には厳しいです…笑
絶対に予約時間には遅れずに行った方がよいでしょう。

しかし予約の融通はきかしてくれます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年11月
料金: ※治療内容による

クリスタルデンタルクリニック (埼玉県川口市)

チェリー999(本人・50歳代・女性)

院長先生に治療して頂いています。

原因不明の、下顎近辺の歯の痛みに
何年も、色々な歯医者に行きましたが
有名と言われている大学病院でも
適当な診断で手術を勧められたりしました。

こちらの院長先生は、じっくりと話しを聞いて
下さり、
治療方法も説明がとても丁寧です。
麻酔でさえも、殆ど痛みを感じなく
治療中も、「水だけかけます」等
ずっと説明して下さるので
怖さがなく、安心して治療を受けられます。
手腕も、手際良く、治療後も
痛み止めを服用しなくても大丈夫でした。

デパートの中なので、日曜も診察しています。
看護師さん達女性も感じが良く
歯医者さんが怖くなくなりました。
ずっとお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

かしま歯科医院 (埼玉県川口市)

顕微鏡500(本人・30歳代・女性)

とても気さくな先生で、歯の治療の事以外のお話しもあります。腕がとてもいいと感じます。
川口市内の学校の校医さんもやられているらしく、感謝状が貼られていて 予防歯科にも熱心に取り組まれています。

治療で痛みを感じた事がないです。
歯科衛生士さんも感じがいいです。
丁寧に歯石取りをしてくださいます。

私は子供の頃から こちらでお世話になっており、一度は別の歯科医院にかかったものの今では家族全員お世話になっています。
子供も怖がったり嫌がらずに治療を受けられます。

駐車場はありますが少し停めにくいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

岩渕歯科 (埼玉県川口市)

ゆう(本人・40歳代・女性)

いい歳ですが本当に歯医者が苦手でした。治療も途中で投げ出しボロボロの時に全て治療して下さって先生、受け付けの方、看護婦さん皆さん優しくて歯医者さんはここしか行けないと思っています。治療も痛くなく、私はインプラントもお願いしたのですが、本当に痛みなし!待合室もいつも綺麗で 私にはぴったりの歯医者さんです。何で今まで行けなかったのか不思議です。娘は矯正でお世話になっていますが、小さい頃は別の所に行って虫歯治療していましまが、やはり 岩渕歯科さんが良いと言い、歯医者が嫌いだったはずの娘も全く大丈夫になりました。安心感のある良い歯医者さんです。歯医者さんが苦手なら一度行ってみてほしいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、部分入れ歯、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

小嶋歯科クリニック (埼玉県川口市)

デスピナ419(本人・30歳代・女性)

小学生から今まで何年も通院しています。こちらに通う前に治療した銀歯が何個か取れてしまいこちらに通いました。歯医者は本当に憂鬱になりますが…先生がとにかく明るく迎えて励ましてくれるので長引く治療も頑張れます。治療も一つ一つ丁寧に説明してからしてくれるので納得して治療をうける事ができました。普段の手入れもあるので個人差はあると思いますが私はこちらで治療した銀歯や詰め物はまだ取れた事がありません。普段の手入れの仕方から優しく指導して下さいます

来院時期: 1997年 投稿時期: 2017年02月

成田歯科医院 (埼玉県川口市)

牡羊723(本人・30歳代・女性)

長年通っています。
ちゃんと覚えていてくれていつも気さくに話しかけてくれます!
アットホームな歯科医院です!
先生も衛生士さんも優しいし説明も分かりやすいです!
午後は予約制ではないので待ちますがしっかりみてくれます。
予防に力を入れているみたいなので歯周関係もしっかり治療してくれます!
口腔外科の先生もしっかり説明してくれるので安心して任せられます!
皆さまにもぜひおすすめの歯科医院です!
これからも通いたいと思います!

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2017年02月

平松歯科医院 (埼玉県川口市)

あんり(本人・40歳代・女性)

蕨駅から歩いて8分くらいのところにあります。
基本的に、予約制です。
行く前に電話で確認してから、行かれたほうがいいと思います。
土曜日はこんでいるそうなので、予約なしだとみてもらえるか
そのときによってさまざまだと思います。

院内は、とても綺麗です。
待合室には、テレビや本などが備えられてます。

受付の方の対応が易しく新設という印象を受けました。
治療してくださる先生も、患者の意見を取り入れつつ
やってくれるし、治療中もそんなに痛くありませんでした。
良心的な歯科医院だと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月