Caloo(カルー) - 比企郡吉見町の虫歯の口コミ 2件

比企郡吉見町の虫歯の口コミ(2件)

関歯科医院 (埼玉県比企郡吉見町)

ちびずまま(本人ではない・5〜10歳・女性)

障害ある子どもたちが歯医者が嫌いになり治療がで出来ず、虫歯の治療と歯を抜くことどちらもやることになってしまいました。

他の病院では口を閉ざしてしまい、先生方に迷惑かけてしまいましたがこの病院では子どもの気持ちやペースに合わせての治療をしてくれました。

ここの病院がダメなら大学病院行くしかないと決めていましたが、子どもたちもこの歯医者なら良いと大人しく治療させてくれています。

まだ治療中なのですが、歯医者を嫌いになることなく通ってくれています。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
料金: ※子ども医療費対応のため

関歯科医院 (埼玉県比企郡吉見町)

ジンジャーブレッド(本人・40歳代・女性)

忙しくて、歯が痛かったにも関わらず、二か月ほど放置していたため、最悪の状態で見てもらうことになってしまいました。

このため、通常以外にも無理にスケジュールを入れてくださり、早く治してくれた上、前歯の黒ずみを撮るなど審美治療も、同時に施してくれました。歯茎の洗浄を行う相当工学と思われる機器もありました。

診察室は常にワーグナーの曲が流れていて、先生の個人オフィスといった感じです。待ち時間も予約どおりで、ほとんどありません。全てが、流れ作業のようでした。

東京医科歯科大学で教鞭もとっておられ(当時)、先端治療に関しても権威であるようです。技術は確かだと思います。

私の場合、自分の状況がハンディスタートだったため、こんなになるまでほっといて!といった感じの対応で近寄りがたい印象でしたが、ドタキャンや遅刻をせずに2か月ほど通い、最終的には信頼関係は築けたと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年05月