Caloo(カルー) - 本庄市の虫歯の口コミ 10件

本庄市の虫歯の口コミ(10件)

本庄デンタルクリニック (埼玉県本庄市)

りんご(本人・30歳代・女性)

男性医師と女性医師の2名、常にいます。
診察椅子も6脚あり、歯科衛生士さんも多数いるので
待ち時間が少なくスムーズに診察してもらえます。
デジタル化を取り入れ、受付票はiPadで、治療方法も大きなモニターで詳しく説明してもらえます。
治療中の歯がどんな風になっているかも、
写真撮影してくれ、席にあるモニターで見せてもらえ、自分の歯を見ながら治療説明が受けられます。
とても綺麗で清潔感のある病院です。
待合室には無料のお水が用意されているので、少し口臭が気になる場合でもお水を飲んで紛らわすことが出来ます。
またトイレ前には大きな洗面台があり、待っている間に歯磨きをする事も可能です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年12月

中林歯科 (埼玉県本庄市)

健康体(本人・50歳代・女性)

歯医者さんと聞くと「スゥイーンスゥイーン・ジィージィージィー」の音が聞こえてくるほど苦手で、いざ治療に行き椅子に座るや否や 肩から全身に力が入り、神経の治療の時の差し込む痛みが、怖くて怖くて大嫌いでした。
ところが、中林歯科の中林先生は、その歯医者さんのイメージが一新されました。
痛みのない治療というか、痛みを堪えさせながらの治療ではないんです。
院内も明るい雰囲気で、先生と歯科衛生士さんとの会話も普通に面白く、話題も歯の治療のことだけではないんです。ずっと喋ってらっしゃいます。
楽しいですよこの歯医者さん

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

山本歯科医院 (埼玉県本庄市)

秋桜(本人ではない)

前歯が長年欠けた状態でしたが、年も年だし、いい加減治したいと思っていました。それで会社の同僚からこの山本歯科の評判を聞き、通い出しました。

奥歯に虫歯も数本あり、また前歯が欠けていました。虫歯の治療と歯石除去、それに前歯のブリッジと奥歯のブリッジをして下さいました。

待ち時間はほとんどなく、いつもスムーズに治療がおこなわれました。待合室も割りと広く、マンガ本や雑誌などたくさん置いてあり、ジャンルも多彩で老若男女、飽きずに待ち時間を過ごせると思います。先生の治療方針の説明もとても分かりやすかったです。また歯医者が大嫌いで痛がりでしたが、優しく声がけをしてくださり、無事に通いきることができました。痛い治療の時は最初に、痛いかもしれないとおっしゃって下さるので、心の準備ができたみたいです。また、出来るだけ短期間で治したいというこちらの意向をくんでくださり、、本当に短い期間で全ての治療をおこなってくださったのも、続けられた要因のひとつです。本当にありがとうございました。時間がなく、早く結果を出したい方には良い病院だと思います。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2012年12月
料金: 19,000円 ※前歯のブリッジをした値段です

飯嶋歯科医院 (埼玉県本庄市)

nori(本人・60歳代・男性)

私は無類の歯医者嫌いです。おかげで歯はボロボロ、奥歯はほとんど残ってません。そんな私が久しぶりに歯痛に悩まされやむなく歯医者を探すことになりました。聞いたところ年中無休の歯医者があるということで電話予約して当医院へ通うことになりました。はじめは痛い所だけのつもりでしたが、この際全部治療しようと思い先生にお願いし永い通院が始まったのです。でも私が歯科医院嫌いになった原因の苦痛、怖さがまったくなく我慢させない優しい治療だったので楽に通えて、おかげさまで完治するまでになりました。先生は、休むことなく治療を続けられ新聞にも記事になり、皇室から勲章も貰っているようです。ただ、医院は二人だけできりもりされているようで、正直、きれいな清潔感ある医院とは言えません。しかし、治療は手早く、予約制の上待たせることなく、上手だと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯

やしろ歯科医院 (埼玉県本庄市)

らら(本人・20歳代・女性)

院長先生がとても優しい方です。
歯科衛生士の方もとても丁寧にみてくれます。
歯が染みて、中々歯科衛生士の方は理由がわからず、、でしたが、院長先生がよくみてくださって、歯と歯の間に虫歯があったようでした。早めに取り除けてよかったです。
定期検診も行ってくださいます。
歯周病についても、ほかでは歯間を埋めてしまうような処置をするところがあるようですが、やしろさんでは歯間ブラシを使って歯肉を鍛えるよう教えてくださり、歯周病の進行を進めないように色々と教えて下さいました。
ただ、中々予約がとりにくいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年12月

飯嶋歯科医院 (埼玉県本庄市)

パンジー117(本人ではない・5〜10歳・男性)

3歳の頃、前歯の裏に小さな虫歯を見つけ、子どもが初めて歯医者にかかるため、歯医者嫌いにならないように最初の歯医者選びには気をつけていました。
こちらでは無理に押さえつけず、ならしながらゆっくり時間をかけて対処してくれたので今でも嫌がらずに通っています。
ママ友の中では、他の歯医者で子どもの虫歯は親の責任と責められたそうで、親の方が通いづらいと思う人も多いらしいです!!!
予約制なのて待ち時間もほとんどなくて子連れには有り難いです。土日も対応しており仕事勤めの人も多いようです。
矯正などにも力を入れているようなので、将来的には子どもの矯正も相談してみたいです。なんといっても相談しやすいのが嬉しいですね!

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年10月

明堂歯科医院 (埼玉県本庄市)

レース556(本人ではない・10歳代・男性)

子供の治療をお願いしました。
親知らずがでてきたようで痛いと訴えました。

消毒処置をして飲み薬を処方されました。
レントゲンを撮り、こちらでは抜けないので
抜くなら大学病院の紹介になりますと
言われました。

他に虫歯が1つあったようで痛みがひいてから
虫歯治療しました。
予約がなかなかとれず、次は3週間後くらいに
なりました。

待ち時間は予約制で少ないですが
次回の予約がなかなか取れないのは
診療が長引き負担だと思いました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

木田歯科医院 (埼玉県本庄市)

鈴蘭163(本人ではない・3〜5歳・男性)

幼稚園児の子供が虫歯になり行きました。
施設は新しく綺麗で、先生は愛想はないけれど丁寧に説明をしてくれるし、歯科助手の方も優しい方ばかりで皆さん親切でした。いきなり治療をするのではなく子供が歯医者に慣れてから治療を始めてくれたので、子供も嫌がらず治療を受ける事ができました。
ただ、予約をすると直前のキャンセルや予約時間の遅れについてなかなか厳しい注意書きがあり、遅れないように、体調を崩さないようにと変に神経を使って子供を連れての通院は大変でした。時間通りに行っても病院側が時間に遅れたり、順番を飛ばしたりあって正直通いにくい病院でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月

福島歯科 (埼玉県本庄市)

本庄太郎(本人・20歳代・男性)

食事をしていると歯が痛み、虫歯だろうと思い、虫歯治療のために行きました。家から近くにあるという理由でこの福島歯科を選びました。

虫歯を治療してもらいました。虫歯を削りその後、詰め物をしたようです。(そこについては説明がなかったので確かなことは分かりません。)治療して一週間くらいはなにもなかったのですが、時間が経つと痛むようになり、他の歯医者さんで治療してもらいました。

先生の態度は愛想がなく横柄です。また虫歯の治療が簡単なためか治療については説明がありませんでした。歯科医の技量の良し悪しはわかりませんが、二度とかかりたくない先生です。普段人が少ないので待ち時間は短くて済みます。急いでいてどうしても時間がない方はこちらで受診するといいでしょう。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年01月

やない歯科医院 (埼玉県本庄市)

りな(本人・20歳代・女性)
歯科

通い始めは突然歯が痛くなったので近くで母の友達のおすすめということもあり行ってみました。
電話したらすぐに対応してくれました。

親知らずが生えてそれが肉を押し出しているから痛いのだろうといわれました。注射をして薬をもらったら
すぐ痛みがなくなりました。その後虫歯もあり通っていました。

まだできてそれほど経っていないので院内がとても綺麗で清潔感があります。
少し狭いですがほぼ予約の方が多いのでゆったり座れます。おもちゃや本もいろいろあって子供連れの
人にはおススメです。わたしが行った時も子供が楽しそうに遊んでいました。
先生がとても優しい方で待ち時間もあまりないのでこれからも利用しようと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年04月