Caloo(カルー) - 秩父市の虫歯の口コミ 3件

秩父市の虫歯の口コミ(3件)

近藤歯科医院 (埼玉県秩父市)

ゆき(本人・40歳代・女性)

知らない人は、まず見過ごすかもしれません。
看板は出ているものの、完全な普通の一軒家なので。
入り口も普通の家の玄関ですし。
そして治療室もまた、普通の部屋というか。
おかげで「歯医者に行くんだ」というような怖さもなく、子供さんも嫌がらずに通っていられるようです。

完全予約制なので、全くといっていいほど待ち時間はありません。
時間に行けばすぐ治療開始。
治療時間は30分。

スタッフは居ず先生一人でやってるのですが、気さくで丁寧、説明も分かりやすいです。
また、とにかく何でもかんでも削ったり抜いたりするのではなく、出来る限り自分の歯を残してくれるような治療をしてくれます。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年03月

医療法人悠生会福井歯科医院 (埼玉県秩父市)

ゆき(本人・40歳代・女性)

かなり虫歯を放置してしまい、何か言われるかとドキドキでしたが・・・
全くそんな事もなく、優しく治療してもらえました。
治療前に、「こういう治療するから」という話もしてもらえたので安心感もあったように思います。

ただ治療が全ての終わった後に、終わった事を私に告げ忘れたという珍事件があった事があります。
ちゃんと次回の予約をして次に行ったら「あれ?終わってる」となり、思わず先生と二人で笑ってしまいました。

予約もせずに飛び入りで行った時にも、きちんと治療をしてもらえた事も有りがたかったです。

待合室がちょっと狭いという印象はありましたが、全体的に清潔で親しみ易い感じでした。

来院時期: 1998年 投稿時期: 2014年04月

ウニクス秩父歯科 (埼玉県秩父市)

わんちょ(本人・30歳代・男性)

何年も歯医者に行ってないから、そろそろ行こうかなと。そこで会社の先輩からの紹介で行ってみた。先輩の同級生の子がいるというので。

適切な診断

最新の設備で、カルテがPCで管理されていたのにohと思い、虫歯治療が痛くなかった!あと良かったのは、トイレが綺麗だったこと!ある意味これが大きい!新店舗だから綺麗なのは当然だが全体的にも掃除してあって綺麗だった。また通院したくなったし、先生や看護師の人たちも丁寧で良かった。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年05月