Caloo(カルー) - さいたま市浦和区の虫歯の口コミ 61件

さいたま市浦和区の虫歯の口コミ(61件)

医療法人 光清会安田デンタルクリニック北浦和 (埼玉県さいたま市浦和区)

fujidosanko(本人・50歳代・女性)

20年以上同じ歯科医院に通っていましたが、インプラント治療がしたくてネットで色々な歯科医を探しましたが結局、知人に紹介されたこちらに決めました。大正解でした。パニック障害のため極端に緊張するのですが先生、スタッフの皆さんが親切にお声かけして下さり安心させて下さいます。唇にあたる器具も冷たくなく暖かかったりと気遣いも嬉しいですし、最新の器具や機械で治療を受けられて満足しています。インプラントも他院では抜けてから10年以上経ったら無理ですと言われたのですが、こちらで治療可能でした。何より他院よりも治療費が安いため2本インプラントにすることができました。自宅からは少し遠いですがここに決めて良かったです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

ひので歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

てつ(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療のため利用していました。
かなり痛みが強かったので、神経の治療をすることになったのですが、治療についての説明もしっかりとして頂いたので、自分の歯がどんな状態なのかも分かりやすかったです。
穏やかな口調の先生で、歯医者が苦手な私も安心して治療を受ける事ができました。
神経の治療は初めてだったので、痛みがあるのか不安でしたが、先生の腕前がとても良いからか、痛みは全く感じずに治療をうけることができました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

お花歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

かず(本人・20歳代・女性)

自宅から近い歯医者さんを探してたので行ってみました。歯医者は久しぶりだったのですが先生がとても親切丁寧に説明もしてくれて治療も痛くなくとても良かったです。治療の途中で親知らずが痛くなり抜いてもらいましたが抜く前にはどんな方法でなどきちんと説明をしてくれてからだったのですごく良かったです!予約があり予約時間に行けばほとんど待たずに治療もしてくれたので助かりました!先生をはじめ看護助手の方も優しくとても良かったです!また歯のトラブルがあった時はお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

ラジアータ941(本人・40歳代・男性)

治療中の痛みも治療前の怖さも両方苦手だった為、
何年も歯医者に通えずにボロボロだった口の中でしたが、前歯が自然に抜けたので、社員の紹介で受診。
最初は緊張で逃げ出したかったのですが、優しいスタッフと先生の痛みの無い治療で通えました。どうしようもなく怖い抜歯などは少し眠くなる麻酔をしてもらってできました。それ以外は全て保険でやってもらいましたが、なんでも食事できてます。これからは、
半年おきのクリーニングだけで大丈夫そうです。
重症な方ほど、歯医者の実力差が出るのかもしれません。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ボルタレン錠25mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

浦和歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

さおり(本人・30歳代・女性)

院内は大変清潔です。受付の女性も笑顔で優しく対応して頂いてます。
一歳の子供を、治療の際、一緒に連れて行ったことがありますが、受付の方に抱っこして頂いたこともありました。赤ちゃん用のバウンサーなどもあり、子連れの方にも優しい病院です。

銀歯が取れて治療を他の歯医者でやってましたが、高さ調整がなかなかうまく行かない歯医者で、思い切ってここの浦和歯科に高さ調整のお願いで伺いました。
他院の尻拭いな治療であるにもかかわらず、快く治療していただき、その日に一発でしっくりくる高さ調整をしていただき、大変嬉しく思いました。
最初からこちらの歯医者で治療しておけばよかったと思いました。同じ歯医者でも上手下手があるんだなと、実感しました。
質問にも、優しく答えていただき、信頼できる歯医者さんです!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

フローラ歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

ゆたまま(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児歯科を探していたところ見つけたのがフローラ歯科さんでした。
内装のあちらこちらにうさぎの置物などがあり、とても優しい雰囲気の病院です。
子供がかかる際、待ち時間があるときには待合室でドラえもんのDVDを見せてくださったり、席で待つ際もパネルで迷路などのゲームをさせてくださいます。終了すると妖怪メダルがもらえたり、子供にとって歯医者さんが怖いイメージにならないように工夫されています。
初めての虫歯の治療の際も子供のペースに合わせて進めていただけました。
先生もスタッフさんも優しく、治療中は声をかけてくださいます。
患者さんも多いと思いますし子供を連れてくる方も多く見かけます。
今後とも通いたいと思える歯医者さんです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

波多野歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

焦茶531(本人・40歳代・女性)

知人の紹介で通院しています。浦和では有名な歯医者だと聞きました。歯医者とは思えない綺麗な歯医者さんで、受付や歯科衛生士さんみなさん綺麗な方だらけです。お手洗いもとても綺麗にされていて、歯医者に来ているとは思えないです。先生は何人もいらっしゃるようで、診察室が何部屋もあります。自分の担当の先生はとても若そうですが、きちんと分かりやすく説明をしてくれて、最終的な判断は自分で決められるようにアドバイスしてくださいます。治療も今まで行った歯医者の中で一番良いです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

しみずデンタルクリニック東口オフィス (埼玉県さいたま市浦和区)

うらわ(本人・40歳代・女性)

友達にいいよって教えてもらいましたが、どの先生だったかは聞いておらず、特に指定はしなかったのですが、初めてだったからでしょうか、院長先生でした。院長先生はすごく優しくて、でもさらっとしてるのが良くて、次からの予約もすべて院長先生でお願いしました。
治療も説明もとっても丁寧だし、痛くないように気遣ってくださるので、ここにして本当によかった。お姉さんたちもみんなきれいで優しいです。なんか、歯医者なのに癒されます。院内は清潔で、駐輪所もありますよ。西口にもあるのでお間違いなく。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

高橋歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ゆりあ(本人・50歳代・女性)

我が家のかかりつけです。奥様が看護師で受け付けを担当されています。他に歯科衛生士が2-3人のこぢんまりした歯科医院です。完全予約制なので、待たされることはほとんどありません。外観は古いですが、待合室はとても居心地が良く、スタイリッシュな雰囲気です。先生は、こちらの質問には的確に、誠実に対応して下さいます。歯磨きを怠っていると、時に厳しく、しかし親身な指導をしていただけます。インプラントを施術していないのが唯一残念なところですが、家族皆の歯の健康は先生にお任せです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

よつば歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

しゃくなげ615(本人・30歳代・女性)

土曜日、急に歯が痛くなり近所のよつば歯科さんに電話したところ、予約で一杯だが、なるべく早く診てもらえるとのことでうががいました。待ち時間は15分程で、思ったよりも早く中に入れたのでビックリしました。診療室内では院長先生がじっくりと話を聞いてくれた上に、レントゲンや歯茎の検査をきちんと行い、カメラでお口の写真を撮影したりしたものを使って、分かりやすく説明していただきました。治療も応急的ではなく、しっかりとした根の治療をしてくれて、仮歯も丁寧に入れてくれました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

いとう歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

古い詰め物がとれたことをきっかけに半年前に初めて受診し、
その後もメンテナンスのために定期的に通っています。

まず驚いたのが、治療前・治療中・治療後のいずれに際しても
先生及び衛生士さんの説明が、とてもきめ細やかなこと。

通常歯医者さんでの治療は、あの金属音や、作業状況がわからないこともあり、
不安と緊張感でとても辛いことが多かったのですが
こちらの先生や衛生士さんは
「今から●●しますよ」「今●●していますよ」「あと●●したら終わりますよ」
と、
作業が変わるたびに、途中経過を詳しく教えてくれたり、
都度、写真や鏡で説明してくれたので、とても安心できました。
治療中リラックスしすぎて、途中で眠くなったこともあります。

また、花粉症で私の鼻がひどい状況だったときは、
私の呼吸を気遣いながら時間をかけて治療してくださいました。

先生・衛生士さんともに、
不安なこと・わからないことがあれば、なんでも聞いていいんだな、
と思わせてくれる雰囲気を持っていますし
むやみに抜いたり削ったりする治療は極力せずに
自分の歯を守って長く使い続けることの大切さを教えてくれます。

基本的に予約制なので、待ち時間も少ないです。
広くはないですが、院内も清潔感があり、すごしやすいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

ファイブロライト232(本人・30歳代・女性)

挨拶してくださり、患者さんを覚えています。
先生の理解力がずば抜けていて、こちらの話を聞いてくれます。また、写真を撮影して、パソコンで歯の状態がわかります。デンタルフロスの使い方が分かったし、
かかりつけにして、孫の代まで見てもらいたい
です。サービスについて、他職ながら刺激されました。
素晴らしいです。
歯磨きについて意識が上がりました。
親知らず抜くときにも中断してくれたり、
気遣いして、怖くないようにしてくれているし、
麻酔も追加してくれて、痛みがないです。
お体大事にしてくださいね!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

よしはら歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

病気の雰囲気が良く
先生が、とにかく優しく、
治療の説明の時も分かり易く、
今までの生活習慣の事も
注意もしなければ、叱りません。
今の現在の歯の治療に、
前に進む話しをしてくれて、
治療まで頑張りましょうと
前向きな話をしてくれるので、
続けて通う気にさせてくれます。
自然と歯磨きの生活習慣も意識をするようになり、歯を大事にするようになっています。
定期検診のお知らせがきて、
久しぶりでも行きづらい雰囲気はなく、
検診に行く気になります。
歯医者嫌いの方や、お子様や、学生さんも
院長先生の優しい頼れる感じに
安心すると思います。おすすめです。
お子様には、ハロウィンの時やイベントの時に色々可愛いグッズや、歯ブラシをプレゼントしていますよ。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月

おさだ歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

さいたま大好き(本人ではない・5〜10歳・女性)

親子で4年のおつきあいになる歯医者さんです。
院長は男性、もう一人先生がいらっしゃいます。
女性で 技工士さんもいます。
こちらの方針が、患者さんと、納得いく診療だそうで…また残せる歯は、なるだけ残すという先生の考えです。
私も、引っ越して新しい歯医者さんで受診を始めたのですが抜歯を進められ、納得いかず、おさだ先生に戻り、見ていただいたら、本当に抜く必要があるかレントゲンなどで調べ、抜かなくても大丈夫ですと、なんとかしましょう…といってくださいました。現在治療中です。
障害児の子供は、私が治療してる時は落ち着きないのですが、歯科助手さんが、飽きないように折り紙、塗り絵、など一緒に付き添ったり、時間を調整してくださり、見守っていてくださいます。
おさだ先生も、子供目線で向き合ってくださり、
うちの子供は素直に治療を受けられています。
予約制です。よく治療についても話し合える信頼できる歯科医院です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

かずデンタルクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

さっちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子はまだ3歳になったばかりで、
虫歯になってしまい・・・
大人でも治療は怖いのに、どうしようかとお友達ママに聞いてこちらの歯科医院さんを紹介してもらいました。
まだ1回目だったので、直ぐに治療とまで行きませんでしたが、治療機械を触らせたり、手のひらに空気をあててみたり、息子にまずは歯医者さんに慣れさせる時間を頂き、息子も泣くことなくその日はあっという間に終了でした。
終わった後は先生が息子をちゃんと褒めてくれて自信がついたようです。
私は息子を抱っこして治療台に座っていたので治療の細かい様子は見れませんでしたが、その日は、機械で歯を磨くところまでやって頂き、口をちゃんと開くことも無理だろうと思っていた親にしてみたら、ちょっとした治療をしたと聞きびっくりしました。
予約もしていたので、待ち時間もなくすんなりと入れて、設備もとても充実していました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

かずデンタルクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

ぴんくえん(本人ではない・5〜10歳・男性)

次男が、学校の歯科検診で「虫歯はないが、歯並びに注意が必要」というようなことを言われたので、以前から通っているかずデンタルクリニックに行きました。

学校の検診ではないと言われたはずの虫歯がなんと5本もあり、当然歯垢もたくさん付着していた為、まず歯垢を取り除いて口の中をきれいにしてから治療に入ることになりました。
深い虫歯もあったのですが、麻酔に頼ることなくテレビ等で子供の気を逸らして無事に治療して下さいました。
歯並びに関しては、顎の大きさに対して新しく生えてきた永久歯が大きすぎる為、矯正も視野に入れ専門の先生のいらっしゃる日に再度相談する時間を設けていただきました。
家庭でも、スルメなど固いものをよく噛んで顎を鍛えるようアドバイスを頂きました。

衛生士さんはとても親切ですが、歯のことに関しては厳しく、子供にも「10分間磨いて」とか「しばらく甘いものはダメ」と言い聞かせ、永久歯の大切さを教えながらブラッシング指導をして下さいました。
設備も整っているし駅から近いので、夕方や土日は予約の取りにくい時もありますが、取れてしまえば待ち時間は少ないです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年08月

たぼ歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ピクシー439(本人・40歳代・女性)

お金と時間に余裕があり、
徹底的に口腔内環境を整えたい人にオススメします。

私は、土日しか通えなかった為、また一人の先生がずっと担当してくださるので、予約が一月空くこともザラだった為、治療にとても時間が掛かりましたが、ここで徹底的に治してもらい、末永くキープして貰おう、と思えたので問題ありません。

他院に比べ、保険外治療がやや高いですが、丁寧に説明し、保証期間など一覧の紙も下さり、考える時間も下さるので納得して決められます。無理に勧めてくることもないです。

以下、つれづれに経緯を。

初めに通った歯科医院で保険外のセラミックを入れてもらったが、治療の説明のなさなどに不満を感じ、セカンドオピニオンを受けに行った医院も頼りにならず、歯科医院ジプシーになりそう…と悩んでいた所、知人の紹介でこちらへ。

まず、受付して歯科治療についてのDVDを観させられる…(いかに予防歯科が大事か、という内容)
そして丁寧な診察から、
口腔内写真を12枚(上下、中央左右、表裏)
レントゲンも6枚に分けて細かく撮影、
歯周ポケットの測定、
希望で唾液検査、
クリーニング、
フッ素…
とにかく口腔内の環境の現状把握と
現時点で最良の状態にしてから
初めて治療を始めるという徹底ぶり。

こんなの初めて…!と内心感心と感動。

そこからは、とにかく丁寧な治療。
毎回先生が「〇〇様」と私の事を呼ぶのも、気恥ずかしいものの慣れれば嬉しいもの。
こちらの質問にも必ずしっかり答えてくれます。

一年半ほど通ってやっと全体の治療が終わりましたが、次に歯科衛生士との面談。
疑問はないか、今後のチェックについてなど。

そして3ヶ月に一度、通院して、歯科衛生士さんにチェック、クリーニング、フッ素などをしてもらいます。
小さな虫歯のなりかけにも気づいて頂きました。(そうすると先生の治療の予約を取ります)

ハイブリッドセラミックが一年半で欠けた時も保証期間3年以内だったので、無料。ただし、再型取りと設置で7000円ほどは掛かります。仕方ないですね…。

今の所、ここより良い歯科医院には出会ったことがないので、今後も通い続けたいと思っています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
料金: 300,000円 ※保険外の総額です

あやめ578(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で通っていました。このエリアで人気の歯医者さんだと思います。医師は複数名いる上、治療もとても手際良く進みますが、いつも混んでいます。歯科衛生士さん、助手さんもたくさんいらっしゃいますが、みなさん好印象の対応です。設備も充実していますし、院内の清潔感もあり、気持ちよく安心して治療にあたれると思います。
子ども同伴の方はベビーカーを診察エリアの壁際に横付けすることができます。商店街の中にあり、駅からも近いので通いやすいと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

浦和歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

カルタムス325(本人・60歳代・女性)

受付の方もとても感じよく院内も清潔でした。
スリッパも滅菌されてました。
先生は治療前に説明をしっかりして下さりわかりやすかったです。そして物腰が優しい先生で安心して治療を受けることがでしました。
麻酔も痛くなくて驚きました。
次回は歯石を取ることになりましたが予約が先になってしまうとの事でそこが残念です。
歯科衛生士さんか1時間かけて診て下さるとのことで今から楽しみです。
主人や子供達にもこちらのクリニックを勧めたいと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団橘田歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

らんらん(本人・40歳代・女性)

最近の歯科医院というのは、少し治療してまた来週来てくださいという長々と引っ張ってお金を取るやり方の所ばかりですが、ここの歯科医院はそれをしません。本当に1日で治せる所は1日で治してくださって、すぐ楽になります。
あと、歯科恐怖症だと診断されると全身麻酔での歯科治療をして下さるので、寝ている間に治療が終わります。←私は歯科恐怖症です。
この治療法だと、たくさんある虫歯が一度に数カ所治せるので音や痛みで受ける不安や苦痛がなくて快適です。全身麻酔の場合は事前検査もきちんと行われるので、不安無く治療出来ました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯