Caloo(カルー) - さいたま市浦和区高砂の虫歯の口コミ 4件

さいたま市浦和区高砂の虫歯の口コミ(4件)

あや歯科(AYAデンタルオフィス) (埼玉県さいたま市浦和区)

あき(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

医療ビルの一角にあります。診察室が個室になっているので、プライバシーが保たれています。クリニック内も清潔でおしゃれです。
定期健診に伺いましたが、その際に治療箇所が見つかり、3回程通院しました。治療時間、期間も適切だと思います。ブラッシング指導の歯科衛生士さんも丁寧で分かりやすかったです。定期健診の時期になるとハガキでお知らせしてくれます。
それほど待ち時間も無く、立地も良いため通院しやすいクリニックだと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

医療法人桜会 県庁通りさくら歯科 (埼玉県さいたま市浦和区)

鶴925(本人・40歳代・男性)
3.5 歯科

浦和駅から徒歩10分ほど。
モスバーガーの近くの歯科医院です。

ビルの1Fにあるため、以前から利用しやすかったのですが、
最近改装されて内装が新しくなったため、さらに利用しやすくなりました。

ベテランの女性の歯科医師が担当してくれます。
近隣の某院と異なり、医師の態度で不愉快な思いをすることは一切ありません。

特殊な症状が出たときには、速やかに口腔外科を紹介して頂き安心しました。

治療以外の定期的な検診でも快適に利用させて頂いています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

医療法人社団健祐会とくやま歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

もぞもぞそわそわ(本人・30歳代・女性)
3.5 歯科

清潔な病院で、予約制です。
予約をしているのでだいたい10分ぐらいでよばれます。
待合室はそんなに広くないのですが予約制なのでほかの患者さんと
あうとしても1,2人ぐらいです。

虫歯の治療でうかがいまして、先生の腕は良いと思います。
無駄な治療はしないのでこちらがしてほしいところの箇所のみ治療をして
ここをやっておいたほうがいいだろうと思うところぐらいは
いうかもしれませんが、特に問題ない場合はその治療が終われば通院終了と
なります。また、治療の最後には歯の歯垢をとってくれる処置をしてくれます。

その後知覚過敏なのかどういうわけかずーんと痛い箇所がありその治療に
伺って何度か知覚過敏だろうということで治療をしたのですがよくなりませんでした。こちらとしては痛いので直してほしいから通院するのですが
なんで治らないの?これで治らなきゃ神経を取るしかないね的な話をされ
少し怖い言い方だったこともあり通院をやめてしまいました。
その後知覚過敏を抱えたまま過ごしていたところ治療したところの歯が
かけてしまい別の歯医者にいくことになりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)

妃南(ヒナ)(本人・30歳代・女性)
3.0 歯科

待合室が広いながらも他の方から見えにくく、プライバシーが保たれていて、綺麗な飲料水も用意され、診察室内でスリッパに履き替えられるなど、リラックスして治療出来る環境が整っていることに驚きました。
ただ、院長先生がお若く、治療方針を曲げんとされる信念をお持ちでいらっしゃるため、私のスケジュールとは合いませんでした。
 お子さんのための遊び場が併設されており、お母様方にはなかなかありがたい歯科だとおもいます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月
料金: 9,500円 ※保険証忘れのため自費診療1回分