Caloo(カルー) - 口コミ : しみずデンタルクリニック東口オフィス - さいたま市浦和区

しみずデンタルクリニック東口オフィス (しみずでんたるくりにっくひがしぐちおふぃす)

048-827-4310
歯科
埼玉県さいたま市浦和区北浦和3-1-12 2F 地図
北浦和駅

この病院の口コミ

うらわ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

友達にいいよって教えてもらいましたが、どの先生だったかは聞いておらず、特に指定はしなかったのですが、初めてだったからでしょうか、院長先生でした。院長先生はすごく優しくて、でもさらっとしてるのが良くて、次からの予約もすべて院長先生でお願いしました。
治療も説明もとっても丁寧だし、痛くないように気遣ってくださるので、ここにして本当によかった。お姉さんたちもみんなきれいで優しいです。なんか、歯医者なのに癒されます。院内は清潔で、駐輪所もありますよ。西口にもあるのでお間違いなく。

診療科目: 歯科

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)虫歯治療(中度, C2レベル)虫歯治療(重度, C3-4レベル)

yuzumomo (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月

奥歯の詰め物がとれ通院治療後、歯茎のチェックなどで歯周病とわかり治療中

詰め物は違和感もなく丁寧に治療していただきました。
その後歯周ポケットの深さや歯周病菌の検査で歯周病と判明。
内服薬ジスマロックを先生や歯科衛生士の方々から説明をうけ服用、
ハリゾンシロップでの歯磨きの指導を受け一定期間後、歯周病菌のチェックを行い歯根元の歯垢除去治療。

歯周病内服薬の説明を先生、歯科衛生士の方々が丁寧にわかりやすくしていただきました。
歯茎のチェックや歯周ポケットの深さや歯周病菌の検査等とても丁寧で
前回との比較をして状況も説明してくれとても親切です。
歯科医どくとくイヤな臭いもなく治療中の痛みもありませんでした。全般的にとても丁寧に治療してくれます。
通常は待ち時間はほとんどありません。
ただ一度だけ30~40分待つことがありましたが受付の方が事前に時間は大丈夫でしょうか?
などの確認をしてくださいました。
また先生、助手の方などすべてのスタッフの方が遅延したことに対して声をかけ謝罪して下さり、
最後に受付の方が丁寧に謝罪してくださり恐縮しました。

診療科目: 歯科

病気: 歯周病