Caloo(カルー) - さいたま市浦和区のフッ素塗布の口コミ 2件

さいたま市浦和区のフッ素塗布の口コミ(2件)

デンタルクリニック・ヒロ (埼玉県さいたま市浦和区)

さっちゃん(本人・20歳代・女性)

定期的な歯の検診や、クリーニングをお願いしたくて、自宅から近いこちらの歯医者に通っています。
検診の時は、先生が虫歯のチェックや、噛み合わせなどを見てくれ、その後歯科衛生士の方が歯のお掃除をしてくれます。
先生の説明はとても丁寧で、親切で、分かりやすいです。
予約の時間も適格で、待ち時間は全くありません。
治療もスムーズでいつも30分ちょっとで終わります。
予約も取りやすく、平日であればほとんど希望通り、土日でも翌週までには取る事ができます。
小児歯科も行っていますので、私自身、主人、4歳と1歳の娘もこちらで検診を受けています。
検診が終わると、歯ブラシがもらえます。
歯医者さんでもらえる歯ブラシは子供にも安心して使える気がして、助かっています。
子供には、最後小さなお土産がもらえます。
4歳の娘はそれを楽しみに検診を頑張っています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

北浦和かねこ歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

かもめ(本人ではない・3〜5歳・女性)

住替えをしたため、通院する歯医者を変更しました。
北浦和東口駅前立地で新しくできた病院なので期待して行きました。

■良かった点
・受付の女性が的確にスムーズに案内してくれた。
・半個室で他の患者が見えなくて良い。
・病院内は土足で入れたので子連れには助かる。

■残念だった点
・キッズスペースは子ども2人が座ったらもう狭いと感じるほど。
→このスペース要らなくても良いのではないかと思うスペース。

・歯科衛生士さん、子どもには慣れていないです。
姪っ子さんはいるとおっしゃる優しい感じのお姉さんでしたが…
唾液を吸い取る機械を急に稼働させたら、
子どもはビックリ‼︎口は固く閉じました。

・歯科医が子どもの歯を診ることなく、最初から歯科衛生士によるクリーニングが始まりました。
フッ素も付け終わり、歯科医は出て来ないのだと思っていた所、最後に現れ、子どもの歯を診ました。
子どもとしてはやっと終わったと安堵しているところに突然現れたおじさん。
物腰柔らかそうな先生でしたが、子どもは口を中々開けて来れませんでした。
→最初に歯科医による診察がない歯科は初めてです。
他の歯科は必ず最初に歯科医が診察します。

・最後に母子手帳を返却して頂きましたが3歳児健診の記入欄に施設名が未記入でした。
→責任の所在を記載しないのは不審に思いました。

・最後に診察券を歯科衛生士さんが渡して下さり、質問したら、答えに困った様で受付の方がすかさず答えて下さり助かりましたが…
お世話になった歯科衛生士さんは一言も無く、立ち去りました。
→保護者としては軽くお礼を言って帰宅したかったです。

以上の点から、ママ友には絶対に勧めません。
立地が良いだけにとても残念でした。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布