Caloo(カルー) - 口コミ : デンタルクリニック・ヒロ - さいたま市浦和区

デンタルクリニック・ヒロ (でんたるくりにっく・ひろ)

048-835-6480
歯科
埼玉県さいたま市浦和区上木崎2-7-13 メディカルモール新都心3F 地図
与野駅さいたま新都心駅

この病院の口コミ

コーラル254 (本人ではない・3〜5歳・男性)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

土曜日だけでなく、日曜日も診察してくださる数少ない病院です。うちの四歳児の歯のチェックで行きました。歯医者が大の苦手で、今までは毎回大騒ぎでしたが、こちらの先生はとてもこどもの扱いが上手で、本人も全く暴れることなく、おとなしく穏やかに受診できました。もちろん、年齢的な成長もあるかとは思いますが…。予約したので待ち時間もゼロ。
おもちゃもちゃんとあり、診察後にはなんとご褒美までいただけて、こどもが歯医者嫌いにならずに通える工夫をしてくださってるなと感じました。
綺麗に磨けているものの、根元が黄色くなってる部分があるので、子供のホワイトニングのようなことをしてくれました。これからの検診は迷わずここにします。

待ち時間: 5分〜10分健康診断

種類: 歯科検診

さっちゃん (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

定期的な歯の検診や、クリーニングをお願いしたくて、自宅から近いこちらの歯医者に通っています。
検診の時は、先生が虫歯のチェックや、噛み合わせなどを見てくれ、その後歯科衛生士の方が歯のお掃除をしてくれます。
先生の説明はとても丁寧で、親切で、分かりやすいです。
予約の時間も適格で、待ち時間は全くありません。
治療もスムーズでいつも30分ちょっとで終わります。
予約も取りやすく、平日であればほとんど希望通り、土日でも翌週までには取る事ができます。
小児歯科も行っていますので、私自身、主人、4歳と1歳の娘もこちらで検診を受けています。
検診が終わると、歯ブラシがもらえます。
歯医者さんでもらえる歯ブラシは子供にも安心して使える気がして、助かっています。
子供には、最後小さなお土産がもらえます。
4歳の娘はそれを楽しみに検診を頑張っています。

診療科目: 歯科

診療内容: 虫歯予防