川口市末広の虫歯の口コミ(3件)
- 埼玉県川口市末広
- 虫歯
そよかぜ歯科 (埼玉県川口市)
歯や歯茎にトラブルを抱えているため、ちょくちょくお世話になっています。
予約があれば待ち時間は10分前後。急患でも30~40分ほどで診ていただけます。
患者さんが次から次へと訪れますが、スタッフの方々がテキパキと明るく丁寧に対応しているといった印象。枕やひざかけ等もリクエストできます。
先生はとてもお忙しそうですが、それでもこちらの話をよく聞いてくれ親切です。
私は歯並びが悪く、歯磨きにも自信がないので、マメに歯や歯茎のお掃除をしてくれるところも気に入っています。
土、日もオープンしているため、勤め人の夫も通えて助かります。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
そよかぜ歯科 (埼玉県川口市)
右奥歯が非常に痛くなり、我慢できないほどになってきたので、家族が治療したことのあるそよかぜ歯科に行きました。
奥歯全体が痛く、どの歯が痛いのか自分でも判断ができなかったので、治療すべき
歯の特定から実施いただいた。
歯への刺激、歯茎への刺激等で治療すべき歯を仮定し、レントゲンを撮って特定。
過去に治療した部分が虫歯になっている旨説明を受け、根の虫歯部分を新たに治療。
受付の対応から感じがよく、好感が持てました。また先生の説明は非常にわかりやすく、モニターを通してレントゲン結果や、その他のデータ等を提示してくれながら
説明していただいた。
また、土曜日も診療しているため、普段会社勤めの私でも非常に予約が取りやすかった。
そよかぜ歯科 (埼玉県川口市)
歯科医は2人在籍されています。院長先生は、ひとつひとつの工程を丁寧に教えてくださり、こちらが理解、納得したのを確認しながら診察を進めてくださいます。特に見た目が気になる前歯の治療では、慎重に治療を進めてくださいました。副院長先生も話し易い方なので、どちらの先生に当たっても安心して受診できました。子連れで行った時は、窓口の方がさりげなく目配りしてくださり、後で子供に聞いたところ、受付のひと優しかったと言っていました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
- 埼玉県川口市末広
- 虫歯